帳號:
密碼:
智動化 / 工控自動化  
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
只能接小、急、難訂單?工控設計服務需延伸服務價值 (2019.08.12)
工控設計有著典型的台灣中小企業特色,規模不大,但是對技術掌握度高、且服務彈性十足,但知識與人力密集度都高,利潤也相對有限,未來必須延伸出更多服務價值,才能突破目前困境
科專助攻智慧製造 成台灣業者最佳後盾 (2019.08.06)
  經濟部技術處端出鏈結產業新戰略,透過「Do It Today產業科技焦點展」,鎖定智慧製造、智慧醫療、智慧科技三大產業,並邀請企業人士、產業公會、研發法人代表,共同研商產研合作攻略,以產業未來需求為研發方向,瞄準新世代產業商機
卓越的編碼器技術滿足不妥協工業環境應用之要求 (2019.08.05)
可程式意味著除了能夠在工廠中加速生產時程之外,還可以對編碼器現場進行微調。
台灣三豐強化銷售服務能力  (2019.08.02)
今後台灣三豐還會藉此更投注心力,以滿足當地經銷通路、協力夥伴與客戶就近展示,或攜帶工件來現場親自體驗量測效能空間的需求,解決現今所面臨的各種難題。
工廠資安事件頻傳 你的工業控制系統夠安全嗎? (2019.08.01)
伴隨工業4.0而來的資安危機,將成為製造業難以迴避的課題,而唯有透過適合的OT解決方案,才能讓製造系統的效能與安全兼具。
捷拓提供穩定隔離電源 微型化高功率 (2019.08.01)
目前隔離電源模組已被大量用於智慧製造的泛工業設備,以及綠能、電力與軌道交通等基礎設施,將為台灣電源的製造廠商直接或間接帶來龐大商機。
以網通設備中的資安DNA維護OT的網路安全 (2019.08.01)
工業物聯網的演進將製造業智慧生產的願景具體落地。不過當新技術導入的同時,廠域網路除了邁入新階段應用外,惡意攻擊或非法侵入的問題也伴隨著而來。
工業機器人歷經萌芽茁壯 著眼成熟發展契機 (2019.08.01)
台灣產研雙方皆已看好受惠於台商回流,最快可在2020年湧現商機,台灣中小企業尤應趁機跟上國際經典機器人腳步,加快邁向成熟發展階段。
人機協作的最大公約數 安全認證勢在必行 (2019.07.31)
機器人的時代已經來臨,能安全與人類互動才是未來趨勢。而機器人要跨出圍籬並近距離進行人機協作的最大關鍵,在於「安全」。
協作機器人的關鍵元件:碰撞感測系統 (2019.07.30)
協作機器人的安全設計前提,是要防止與工作人員產生碰撞的意外,並避免造成「疼痛」與「受傷」的情形。而這個標準也對整個機器人產業有了根本上的影響。
產業環境產生巨變 Protech將是不動產轉型關鍵 (2019.07.29)
全球經濟環境快速變化,傳統不動產服務已難因應新局,Protech將不動產與科技結合,打造出全新的產業型態。
工業4.0四大技術之必要 (2019.07.24)
在工業4.0的轉型下,如何在一個地方整合四種必要的工業物聯網技術:網路、處理、使用者介面和安全性是挑戰。
減速發力驅動智慧化 國內外大廠競推傳動解決方案 (2019.07.22)
在世界大國紛紛規劃先進智慧製造政策之際,推動新一波製造業轉型升級需求,包括國內外自動化關鍵零組件製造廠商也須藉此深度整合生產與應用兩端,推出智慧化傳動解決方案
漢諾威EMO 2019展前預覽 打造創新技術與應用平台 (2019.07.19)
即將於今(2019)年9月16日~21日舉行的漢諾威EMO歐洲工具展,業者可在為期六天的展期裡綜覽最新金屬加工、生產工程技術及產業趨勢。
為電子元件製造廠產量提升44%之秘笈 (2019.07.18)
自動化技術創新應用不僅可降低人力成本,而且有助於確保零缺陷生產,讓投資回收期不斷縮短。
利用數位分身即時預測鑽油機的效能 (2019.07.17)
數位分身可以幫助客戶在真正購買馬達之前,事先預測各種不同的馬達種類對鑽油機性能的影響,並透過模擬對性能改善程度的能力進行量化,還幫助客戶進行決策。
傳統馬達廠發揮關鍵優勢 拓展驅動整合應用 (2019.07.16)
當工業機器人應用範疇正逐漸從汽車、3C產品製造領域,向其他產業擴散,正是造就傳統馬達廠在有限空間裡融入智慧自動化經驗的新一波商機。
邁萃斯之質量競爭力 宋賢德:將藉產品模組化來提昇產量與品質 (2019.07.16)
邁萃斯公司在總經理宋賢德上任後,更強化了利用量產五軸加工機,掌握高階應用技術及品牌全球行銷優勢。
馬達與減速機廠商亟待轉型 從OEM設備升級協助智慧化 (2019.07.15)
當現今工業4.0智慧製造已成為全球下一波製造業變革的主流,也讓過去僅提供OEM代工或設備供應商為主的台灣業者亟應積極轉型...
廠務能源管理可視化 建置更輕鬆、快速見效 (2019.07.10)
研華的廠務能源管理解決方案(FEMS)可將工廠的用電情況予以可視化與透明化,管理者能清楚了解工廠現況,並尋找可節能改善的方向,進一步規劃出合理的能源策略。
 

  十大熱門新聞
1 離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維
2 搶攻智慧製造商機 德國萊因助達明機器人強化專業進修
3 IIR HiRel與NASA毅力號火星探測車 共同探索外星生命環境
4 國際中橡集團成立CSR推動技委會 落實安環高標

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw