帳號:
密碼:
智動化 / 工控自動化  
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
智慧電網技術進展加速 (2015.12.28)
智慧電網商機蓬勃,讓各國廠商紛紛搶進,就整體態勢來看,各廠商腳步雖有分歧,但方向仍趨一致,就各個面向整合來看,智慧電網已逐漸進入發展高峰,未來前景可期
工業機器人Give you a hand (2015.12.25)
智慧自動化系統已逐漸迎向第二次自動化時代,這也成為台灣製造業發展的必然趨勢,「智慧化」的需求也成為現在產線上的重點趨勢。
監控攝影機中的步進馬達應用和驅動器 (2015.12.22)
步進馬達可被看作是無需換向的電動馬達。通常的情況下,馬達中的所有繞組是定子的一部分,轉子是個永磁體,在可變磁阻馬達中,轉子是一些軟磁材料的齒塊。所有換向必須由馬達控制器在外部處理,通常情況下,馬達和控制器經由設計,令馬達可保持在任意固定位置,及向一個方向或另一個方向旋轉
測試儀器把關 Small Cell最後一哩暢行無阻 (2015.12.11)
Small Cell儘管並不會大紅大紫,卻也不至於會消失。特別在5G毫米波的導入之後,Small Cell可以補足傳輸死角。未來6GHz內頻段與毫米波搭配,可讓5G的傳輸更通暢。
淺談電子紙於智慧型包裝上的應用與展望 (2015.12.09)
電子紙在智慧包裝上的應用,不僅讓產品能夠有客製化以及差異化優勢, 也有利於提升產品的附加價值,同時,產生的產品使用數據將讓行銷人員更容易鎖定目標客群,預計將掀起另一波以消費者為中心的廣告革命
中國邁向替代能源大國關鍵一步 (2015.12.08)
環保節能議題持續發酵,使得替代能源正方興未艾, 然而過最有效率的方式,還是需要有各國政府的政策配合。 中國的「十三五」計畫,便將積極推動替代能源政策。
減碳第一 美國能源政策開花結果 (2015.12.07)
美國在全球各國的能源政策中,算是相當積極, 環境永續與節能減碳等,在歐巴馬總統任內一直都是重要的議題, 但也因為各類能源發電技術不斷突破,也使得美國開始發展了分散式能源,進而出現了社區太陽能的商業模式
台灣軌道交通的競合態勢 (2015.12.02)
台灣軌道交通的發展,在高鐵開始興建後,西部廊道成為既競爭又合作的關係相對於外界「唱衰」,台鐵以捷運化走出自己的競爭力,未來加上捷運,如何「共存共榮」將是重要課題
通訊標準搶食智慧家庭商機 (2015.11.30)
家庭自動化的設備林立,必須透過通訊技術連接整合,在市場規模逐漸擴大的趨勢下,有意跨發展的廠商紛紛制定規範,冀望在紛雜的市場中搶得商機,成為家庭自動化市場的主流標準
以玻璃纖維濃度預測 掌握輕量化生產成效 (2015.11.24)
在塑膠中添加玻璃纖維除了可以減輕重量,科盛科技針對添加玻璃纖維的射出成型製程,開發玻璃纖維濃度預測,幫助使用者兼顧玻璃纖維參數對材料性質變化的影響。
可回流焊熱保護器件避免汽車電子電路熱失控 (2015.11.17)
本文探討一款獨特的可回流焊熱保護器件,它可幫助設計工程師滿足汽車電子電路保護的安全需求。HCRTP器件是防止因元件失效而引起嚴重損壞的最後一道防線。
以FPGA為基礎的系統提高馬達控制性能 (2015.11.16)
先進的馬達控制系統結合了控制演算法、工業網路及使用者介面,因此它們需要額外的處理能力來即時執行所有的工作。多晶片架構通常會被用來實現現代的馬達控制系統
第九屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽─藍色家電綠色智慧生活 (2015.11.11)
藍色家電是融合IT技術的新型家用電器,提供人們更便捷的智慧生活。展望未來,將逐漸成為家電市場的主角。本作品使用盛群的HT66FU50晶片,結合藍牙低功耗(BLE)、IR、智慧電表技術,製作外掛式藍色家電模組
ROHM研發出80V高耐電壓DC/DC變頻器 (2015.11.06)
為通訊基地台等擴大發展中的工控市場提升節能效益,ROHM跨入80V等級的高耐壓DC/DC變頻器市場...
安全認證 讓機器人更貼近你我生活 (2015.11.05)
自動化,一直是科幻電影裡描繪未來世界的場景,機器人更是未來工作與生活中無所不在的夥伴。但是,機器人值得信賴嗎?以往,考量安全問題,機器人都是在與人隔離的場所下進行動作,現在,似乎已準備跟人近距離接觸、甚至互動
用程序控制建構最佳製程 (2015.10.30)
現在各種產品精細度要求愈來愈高,對製程要求也愈來愈嚴苛,而運動控制不但講究即時與精準,同時對於動作之間的往返週期,也必須盡可能縮短。
感測技術實現智慧生活 (2015.10.28)
感測器是物聯網最基層的架構,透過感測器的完整擷取,智慧生活才得以實現。
看見未來工廠 (2015.10.27)
消費市場產品型態變動劇烈,現在的製造術已無法因應需求,但未來工廠將會是何種面貌?智慧化將會是唯一解答。
從軟體面建構智慧工廠 (2015.10.26)
自動化製造軟體只是企業經營的輔助工具之一,還是要配合管理策略才能奏效,依一般業界的建置經驗,一套系統為企業所帶來的績效,至少需要半年才能見其功效。
智慧化方案輕鬆搞定SoC測試 (2015.10.21)
SoC降低了電子產品成本,卻增加了晶片設計和測試難度。 面對複雜的SoC晶片,低成本方案很難滿足所有測試要求, 工程師亟需尋求新的降低SoC測試成本之法。
 

  十大熱門新聞
1 達明機器人結合AR應用 亮相機器人展
2 麥肯錫:全球導入工業4.0製造業 獲得成效僅有4成
3 自動化展登場 陳建仁:盼翻轉台灣代工產業形象
4 KLA-Tencor:7奈米以下製程需有效降低顯影成型誤差
5 台達於2017工博會展智能製造示範線

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw