帳號:
密碼:
智動化 / 工控自動化  
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
以FPGA為基礎的系統提高馬達控制性能 (2015.11.16)
先進的馬達控制系統結合了控制演算法、工業網路及使用者介面,因此它們需要額外的處理能力來即時執行所有的工作。多晶片架構通常會被用來實現現代的馬達控制系統
第九屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽─藍色家電綠色智慧生活 (2015.11.11)
藍色家電是融合IT技術的新型家用電器,提供人們更便捷的智慧生活。展望未來,將逐漸成為家電市場的主角。本作品使用盛群的HT66FU50晶片,結合藍牙低功耗(BLE)、IR、智慧電表技術,製作外掛式藍色家電模組
ROHM研發出80V高耐電壓DC/DC變頻器 (2015.11.06)
為通訊基地台等擴大發展中的工控市場提升節能效益,ROHM跨入80V等級的高耐壓DC/DC變頻器市場...
安全認證 讓機器人更貼近你我生活 (2015.11.05)
自動化,一直是科幻電影裡描繪未來世界的場景,機器人更是未來工作與生活中無所不在的夥伴。但是,機器人值得信賴嗎?以往,考量安全問題,機器人都是在與人隔離的場所下進行動作,現在,似乎已準備跟人近距離接觸、甚至互動
用程序控制建構最佳製程 (2015.10.30)
現在各種產品精細度要求愈來愈高,對製程要求也愈來愈嚴苛,而運動控制不但講究即時與精準,同時對於動作之間的往返週期,也必須盡可能縮短。
感測技術實現智慧生活 (2015.10.28)
感測器是物聯網最基層的架構,透過感測器的完整擷取,智慧生活才得以實現。
看見未來工廠 (2015.10.27)
消費市場產品型態變動劇烈,現在的製造術已無法因應需求,但未來工廠將會是何種面貌?智慧化將會是唯一解答。
從軟體面建構智慧工廠 (2015.10.26)
自動化製造軟體只是企業經營的輔助工具之一,還是要配合管理策略才能奏效,依一般業界的建置經驗,一套系統為企業所帶來的績效,至少需要半年才能見其功效。
智慧化方案輕鬆搞定SoC測試 (2015.10.21)
SoC降低了電子產品成本,卻增加了晶片設計和測試難度。 面對複雜的SoC晶片,低成本方案很難滿足所有測試要求, 工程師亟需尋求新的降低SoC測試成本之法。
產業轉型 物聯網再進化 (2015.10.07)
自穿戴式裝置興起,帶動物聯網的發展後, 物聯網已成為所有產業期待的新希望, 但是面對這個龐大又複雜的市場,該如何抓住商機? 各家大廠為此也還再絞盡腦汁想辦法
頻率調變連續波雷達設計應用於汽車安全系統 (2015.10.02)
本文將利用一套獨特的工具鏈來建模和模擬完整的77 GHz之FMCW雷達系統,包括波形形成、天線特性,通道干擾和雜訊,以及決定距離和速度的數位訊號處理演算法。
運動控制技術進展加速 (2015.09.25)
運動控制是自動化系統的重要技術,在應用快速拓展的的態勢下,技術面這幾年有大幅的發展。
最小化半橋式馬達控制應用中的IGBT擊穿電流 (2015.09.21)
半橋式電路中的IGBT尤其常見於馬達控制應用。圖騰柱式(totem pole)佈局創造出一種需要最佳柵極電阻設計的場景。優化步驟是基於開關功耗、產生的 EMI,擊穿電流和故障觸發之間的權衡
能有多快? (2015.09.09)
超高頻(UHF)射頻識別(RFID)系統能可靠識別多快的移動物件?浩亭RFID團隊與德國著名賽車隊點火競賽車隊一起在飛機場進行高速測試。
[解密科技寶藏] 一手掌握新世代控制器系統 (2015.09.04)
工研院機械所投入研發工具機控制器,正是希望能一步步,擁有工具機核心技術的自主開發能力。為此,工研院開始了一項新世代智能工廠控制系統計畫。
手持自動化系統市場大爆發 (2015.09.01)
在智慧手機、平板電腦的普及下,行動通訊設備的技術快速提昇,技術刺激出應用,在企業端,手持式自動化系統的應用也開始增溫。
智慧住宅設計大躍進 (2015.08.31)
智慧住宅的功能取向不同,從建築外層的安全監控、節能控制,到住宅內部的舒適便利與健康照護,其系統架構都需因其需求而有差異性設計。
當機器人從工業走向醫療 (2015.08.28)
當工業生產系統趨於工業4.0之際, 物聯網、雲端、大數據、虛實系統及機器人成為熱門議題, 智慧醫療系統與工業4.0的技術內涵看來一致, 面對全球生醫市場總產值超過1兆美元的經濟趨勢, 智動化將可為未來機器人技術助一臂之力
打造最適化製造監控系統 (2015.08.27)
製造業的環境特殊,對監控系統的規格需求也各有不同,再加上現在監控系統類型也眾多,要在繁雜的種類中找到適合本身的產品並不容易,業界人士建議,製造業者比需先行審視本身所需,再透過系統業者的協助,方能架構出最適化系統
Open Data讓救災資訊更全面 (2015.08.24)
近年來,從防災的角度進行觀察,地理資訊的整合成為一項重要議題,這不但是屬於國土長期規劃面向上的重點議題,從安全監控觀點也是重要思維之一;但在公開與整合、授權與限制的不同問題現況下,Open Data似乎仍有一段很長的路要走
 

  十大熱門新聞
1 達梭全球大會:工業復興時代來臨 敏捷是致勝關鍵
2 看好台灣自動化前景 UR為中小企業提供轉型助力
3 商用協作型機器人問世十周年 UR助市場降低自動化門檻

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw