帳號:
密碼:
智動化 / 工控自動化  
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
自動應用大爆發! (2018.02.08)
每年美國年初的消費電子展總吸引多方關注,也奠定了科技業主戰場將位於何方。從觀察看來,「無人」與「自動」兩大議題仍歷久不衰,應用市場也漸趨明朗,為此CTIMES將帶領大家一窺2018年消費電子展的焦點所在
reVISION加速監控系統應用開發 (2018.02.08)
監控系統高度依賴嵌入式視覺系統所提供的功能,而運用相應的演算法和機器學習應用可通過高階的業界標準架構來達成,進而縮短系統開發時程。
為什麼電源設計轉用 48V? (2018.02.05)
增強型48V轉換器/穩壓器可實現高效率、低成本和小尺寸/輕量化的優勢。
落實智慧製造 機器視覺整合加速 (2018.02.05)
機器視覺在製造業的應用逐漸加深,在智慧製造化趨勢中,機器視覺與周邊技術的整合速度將會加快,創造出更高價值。
透過離散事件模擬優化汽車生產流程 (2018.01.31)
為了在最大化生產量與產能的同時盡可能降低人力需求與浪費,開發可以利用Simulink與事件模擬模塊組來執行模擬的平台。
台灣電源大廠明緯 隱形冠軍的成功心法 (2018.01.26)
明緯,全球第五大電源供應商,在LED驅動電源上則排名第二,公司業務範圍涵蓋80個國家...
中科打造園區智慧機器人創新自造基地 (2018.01.23)
隨著AI的到來,科技部更有責任領導相關產業迎接這一波挑戰。為了引導產業朝向AI發展,因而設置「園區智慧機器人創新自造基地」,可於實驗場域中進行實證,進一步培育智慧機器人的跨域人才
AI革命啟動 垂直應用將陸續上路 (2018.01.19)
科技部將2017年設定為台灣AI元年,啟動多項計畫,就目前看來,已有多項垂直產業開始嘗試導入AI,2018年開始將會在部分產業看到AI的應用。
擘劃智慧製造未來藍圖 (2018.01.18)
智慧化是製造業的未來趨勢,就目前發展來看,客製化將加速製造系統中軟硬體的整合趨勢,而人機共工則將改變過去製造現場的生產模式,提升整體效率。
飛機之電力電子即時模擬與測試 (2018.01.12)
因應現今的飛機驅動電氣系統的各項要求,藉由模型化基礎設計,可以在開發的早期階段執行即時的馬達驅動硬體與控制軟體的可靠度測試。
人與機器人的高效合作 (2018.01.12)
服務型機器人在研發上最大的挑戰就是智慧感測器技術、安全和可靠的控制和軟體,以及故障安全通訊,讓人與機器人能達成近距離的協同合作。
大井泵浦整合設計製造能量 (2018.01.11)
大井泵浦工業與工具機業者緊密結合,掌握自主開發泵浦、馬達等產品能量,進而分別擴大於工業及住商兩用市場。
博世力士樂導入IO-Link (2018.01.10)
台灣博世力士樂公司則相對提供短中程更簡易、經濟的IO-Link解決方案,以協助台廠加速達成工業4.0的遠程目標。
協磁展望綠色智造商機 (2018.01.10)
相較於歐美日大廠長期掌握上下游材料與重工業基礎,台灣廠商以中小企業為主,往往在高度競爭的國際流體機械市場屈居劣勢。但隨著上世紀在高科技、電子產業全球化分工策略下,始得以脫穎而出
三大技術架構 物流智慧願景 (2018.01.09)
手持式裝置是物流業者相當重要的E化建置,目前市場上 的相關設備種類有3種,包括平板電腦、DIAD、PTS,這3種設備的設計都因對應環境不同而有所差異,業者在選擇時可視本身業特色挑選
大電流轉換器 (2018.01.08)
大電流、低壓數位 IC 市場規模不斷擴大,這類數位 IC 包括了微控制器和微處理器(μC 和 μP)、可編程邏輯元件(PLD)、數位訊號處理器(DSP)、專用積體電路(ASIC)和圖形處理器單元(GPU)
數位化建築:透明且自主 (2018.01.08)
樓宇科技已成為各公司最重要的價值驅動因子之一,其龐大潛力難以正確估計,背後原因是由於數位化進步飛快,將進一步提升生產力。主要願景逐漸成真:自行調節的建築
電表數據分析的大商機 (2018.01.08)
透過智慧型電表,不僅可以實現使用電量的遠程回報,還可藉由電表本身狀態、健康狀況、和性能的回報,實現電表的診斷功能。
自主打造工業4.0智慧物流 (2018.01.05)
現今電商物流自動化以AGV建構環境地圖、搭配雷達感測器等無軌導引方式來克服定位累積的誤差,而對要求精準對位的智慧工廠環境來說卻仍有不足,業者必須再次提升精準度,方能因應市場需求
打造物流智慧願景 (2018.01.04)
智慧物流既是連接當前OEM供應商和客戶的重要環節,也是構建未來智慧工廠的基石,打造可提升B2C、C2B物流效率、降低全社會物流費用的理想解決方案。
 

  十大熱門新聞
1 台達於2017工博會展智能製造示範線
2 看好台灣自動化前景 UR為中小企業提供轉型助力
3 達梭全球大會:工業復興時代來臨 敏捷是致勝關鍵

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw