帳號:
密碼:
智動化 / 工控自動化  
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
嘉明機械「塑造」客製化商機 (2016.09.14)
嘉明機械是全球中空成型與PET拉吹機台的重量級廠商,其機台核心元件採用施耐德產品,透過施耐德的品質、品牌、服務等特色,嘉明機械進一步強化了本身競爭力。
前進新南向 運用數據鎖定採購商機 (2016.09.06)
如果以東南亞最多標案的越南來分析,可以明顯看出,越南的標案分佈於基礎建設、機械設備及資通訊。
西門子實現工業4.0 引領數位企業未來 (2016.09.05)
以「實現工業4.0-引領數位企業的未來」為理念,西門子(Siemens)於甫結束的台北國際工業自動化展展示最新發展的工具、產品以及新的解決方案。主題涵蓋了工業軟體、自動化設備、工業通訊、驅動技術以及資訊安全與服務等核心概念
蔡英文:整合中央與地方資源 建構智慧機械產業生態系 (2016.08.31)
亞洲工業4.0暨智慧製造展於8月31日至9月3日登場,聯合開幕典禮邀請到總統蔡英文,也間接地展現出政府推動生產力4.0計畫的的決心;此次展會持續以大環境需求為基礎,協同國內外機器人、雲端、虛實整合系統、智慧自動化設備、智慧化服務、3D列印,以及互聯網等廠商共襄盛舉
研發適合工具機變流器使用的絕緣型電源控制IC (2016.08.26)
迄今絕緣電源的控制零件由光耦合器等多個零件構成,但面臨到電路規模和經年變化等可靠度方面的課題,市場便要求能夠有所改善。
林全:借鏡德國經驗 驅動台灣工業4.0 (2016.08.25)
近年來德國政府提出的工業4.0成為製造產業主流趨勢,今日於台北舉辦的「Green+ Together 2016台灣永續峰會:數位製造 驅動未來」中,行政院長林全指出,無論是行銷策略或技術研發,德國長期以來在製造產業都居全球領先地位,而台灣與德國的產業環境相似,台灣將可借鏡德國經驗,推動蔡英文總統的5大創新研發計畫
家用繼電器設計新思維 (2016.08.19)
鑒於符合RoHS法規可能會降低機械繼電器電源開關的可靠性,混合式繼電器的市場關注度越來越高。本文提供幾個容易實現的降低混合式繼電器的尖峰電壓的控制電路設計方法,並分析尖峰電壓產生的原因,提出相應的降低電壓的解決方案
覆晶封裝聚焦『封裝五大法寶』之三:微機電系統封裝 (2016.08.17)
專家預測,在智慧設備、智慧汽車、智慧城市、智慧工業化等趨勢不斷發展,對感測器的需求將會達到一萬億個,其中大部分為微機電系統的感測器。
善用3D列印打造成功模式 (2016.08.16)
到了工業4.0時代,無論是企業內部設計、製程工程師須更密切溝通,以達成CPS整合;亦能輕鬆從雲端取得各式各樣創新所需的資源與支援,利用3D列印打造成功的商業模式
3D列印啟動鑄造業轉型升級 (2016.08.16)
在這波產業汰弱留強的盤整期中,會出問題的多半是零售市場,反觀長期聚焦於特殊專用領域者,營收則相對穩定。因應近年來亞洲的日本、台灣相繼關注金屬成型的鑄造業模具應用,將成為未來商機所在
普及率再提升 電動車的進擊 (2016.08.08)
在過去,我們曾經看過電動車將死的論調,而在現在,電動車的普及率與政府政策等多樣推力的情況下,電動車變得更加舒適、環保與安全。但若要進一步提升普及率,政策的延續性與充電站等基本要素的到位,將是重要關鍵
工控嵌入式軟硬齊頭並進 (2016.08.05)
工控嵌入式系統過去給業界的印象多以硬體為主,但在競爭激烈的態勢下,唯有在軟硬兩端同步提昇,才能提昇產品附加價值,有效區隔市場,走出不一樣的路。
嵌入式乘勝追擊 (2016.08.03)
嵌入式是自動化領域的主流技術之一,隨著智慧化趨勢逐漸明朗,嵌入式技術在軟硬兩端都已有所變動。
台灣產學研協力攻頂航太領域 (2016.08.02)
隨著台灣精密機械產業持續朝向智慧化、高值化發展,CNC工具機廠商因為長期扮演國家基礎工業角色,更該及早呼應未來智慧機械產業的6大重點策略需求。
工業通訊資安議題延燒 (2016.07.29)
智慧工廠概念下,製造端與管理端的訊息必須無縫鏈結,因此乙太網路的高相容性成為新世代工業通訊的首選,不過在消費性領域困擾用戶的資安問題,工業應用也未能避免,如何在佈建工業乙太網路同時,兼顧資安問題,已成系統業者與廠方的重要課題
創新理論模式導入 纖維配向預測提升準確度 (2016.07.29)
深入探討創新纖維配向理論模式──iARD-RPR,並提出客觀性張量,證明符合歐幾里得客觀性傳統流變定理,亦即材料的本質與座標無關。由於以非客觀性張量闡述時,非等向纖維配向行為會因座標而異,因此,便會產生客觀性問題
工業4.0逐漸成型 (2016.07.21)
消費市場產品型態變動劇烈,現在的製造術已無法因應需求,但未來工廠將會是何種面貌?工業4.0將會是唯一解答。
智慧農業系統的節能思維 (2016.07.18)
智慧農業以環控技術,取代傳統農業的植物生長環境,而環控系統需要大量的電力,尤其人工光源的電費支出,更佔植物工廠一半以上的費用比例,因此如何節能將是建構智慧農業的首要課題
環境快速的轉變 邁向轉型的COMPUTEX (2016.07.13)
COMPUTEX 2016大概是近幾年來採取主動傳遞訊息最多的一年,我們十分樂於見到主辦單位終於聽到轉型的聲音與訴求,我們也期許,主辦單位能更加積極,更有創新想法。
粉末冶金技術大躍進 (2016.07.12)
相較於塑膠材質,金屬積層製造更接近工具機及終端加工業者習慣,過去最終精度難以克服的問題,目前已有廠商推出解決方案,解決過往金屬積層製造最為人垢病的品質與效率問題
 

  十大熱門新聞
1 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
2 關燈工廠≠智慧工廠 人工智慧才是關鍵
3 突破自用車限制 商用車率先實現「完全自動」駕駛
4 智能化製造時代來臨 六大廠商剖析未來技術趨勢
5 智能化製造時代來臨 指標性廠商剖析七大未來趨勢
6 揭開機器人新世代!多項突破性技術加速訓練過程
7 麥肯錫:全球導入工業4.0製造業 獲得成效僅有4成
8 佈局LTE-M工業應用 研華攜手韓國電信簽屬MOU推新閘道器
9 達明機器人結合AR應用 亮相機器人展
10 確保食品加工零污染 易格斯推出食品級最新產品

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw