帳號:
密碼:
智動化 / 網通技術  
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
破解台灣MCU大廠的經營之道 (2016.11.24)
MCU應用產品多元,市場競爭也越趨激烈。歐美大廠強攻ARM架構,大陸廠商死守8位元領域,而台灣MCU廠商,顯然找出了一條屬於自己的路。
拓展ICT新興亞太市場 「亞太資通訊科技聯盟大賽」將登場 (2016.11.24)
為協助臺灣企業拓展東協及南亞國家等新興亞太市場,創造資通訊產業應用外銷商機,「亞太資通訊科技聯盟大賽(Asia Pacific ICT Alliance Awards,APICTA Awards)」,將在12月2日至5日於台北舉辦
Check Point:2017年資安將面臨駭客「變種」攻擊 (2016.11.23)
在科技盛行的年代,各種資訊能互相溝通交流已是再普遍不過的事了,但科技帶來方便也帶來潛藏風險。根據統計, 2016年仍是各行各業屢遭資料外洩之苦的一年,截至今年10月中,已累計多達2900多萬筆資料外洩,且這個現象似乎還未有減緩趨勢
英特爾公布最新人工智慧策略 (2016.11.22)
英特爾今日發表一系列涵蓋範圍從網路邊界到資料中心的產品、技術、以及投資,協助擴展人工智慧的應用版圖並加快成長速度。英特爾觀察到,AI顛覆了企業營運模式以及人類與世界互動的方式,因此英特爾匯集種類最廣泛的技術選項以拓展AI在各方面應用的能力,包括智慧工廠、無人機、體育、詐欺防範、以及自駕車等等
防範物聯網殭屍攻擊 (2016.11.21)
物聯網殭屍會入侵設備、與設備互相連結,受害的設備數量驚人;而預先整合的解決方案不僅能夠使設備免受當前的病毒感染,並且能夠阻止將來變種病毒的侵襲!
育成二十年淬鍊有成 經濟部中小企業處培植新創 (2016.11.21)
為使臺灣中小企業邁向茁壯,經濟部中小企業處自1997年即鼓勵全國公民營機構設立育成中心,20年來形成強大的育成能量。經濟部中小企業處不斷透過串聯國內外創新創業資源與商機網路,藉以帶動國內新創中小企業的蓬勃發展
後物聯網時代 聚焦「人機共生」 (2016.11.16)
英特爾舉辦「2016英特爾亞洲區創新高峰會」,於今日(16)展開至17日,會中展出英特爾與諸多合作夥伴開發的最新技術,並聚焦於機器學習、感知運算、物聯網、FPGA與5G等重要議題
Silicon Labs發表Thread 1.1相容軟體 加速市場推動 (2016.11.15)
Silicon Labs日前發表成功通過Thread 1.1技術規範相容性測試的Thread網狀網路通訊協定堆疊。使用運行在Silicon Labs無線SoC和無線模組上的最新Thread 1.1相容協定堆疊,使開發人員能將具備Thread的產品提交測試,並利用Thread測試資源確保相容於1.1標準
羅姆半導體落實物聯網願景 (2016.11.15)
物聯網被視為未來智慧化系統的主架構,羅姆半導體長年深耕半導體技術,除在CEATEC Japan 2016展會中,展出一系列智慧化應用外,也針對感測與電源技術,提出專業觀察。
Exar強化台灣電源競爭力 (2016.11.14)
工控與基礎建設的電源需求大不同,Exar成立40餘年,聚焦非消費性領域市場,2016年更在台灣新竹成立研發中心,提供台灣客戶最堅實的電源解決方案。
產品應用多元 (2016.11.11)
8位元MCU的應用範疇大約有一半以上可以使用Cortex M0+取代,只是取決於其應用與成本能否相符。
Aruba行動優先平台實現智能辦公空間 (2016.11.09)
為了因應當今行動優先的趨勢和物聯網環境的急遽發展,現代的網路必須能夠輕易地靈活配合新型應用程式的需求,Aruba, HPE發表 Aruba 行動優先平台,其軟體層採用應用程式開發介面,為第三方開發人員和企業提供網路洞察以改善應用程式和服務;其中全新Meridian功能將室內導航概念導入辦公環境,讓辦公空間與執行更具智慧
建構具有核心價值的人本經濟體系 (2016.11.09)
在「智能化」應用的趨勢下,許多業者會從社會的光環中退卻,再一次面臨到產業轉型時的危機與契機當中。當產業走到摩爾定律的瓶頸之後,應該走向技術與市場兼顧、環境與社會都贏的人本經濟
英飛凌 Infineon Designer可支援線上建構原型 (2016.11.08)
【德國慕尼黑訊】英飛凌科技(Infineon)在 2016 年德國慕尼黑電子展上首次發表 Infineon Designer,這是第一個將類比與數位模擬功能結合到網際網路應用程式內的線上原型建構引擎
Polycom打造高品質視訊溝通協助政府救災指揮 (2016.11.03)
每年6至10月是台灣的颱風季節,強勁風雨常重創台灣,導致許多受災戶停電、停水,面對各地嚴重災情,「視訊溝通」成為政府及時掌握防災、救災動態的重要工具。整合通訊領導品牌Polycom便發揮專業技術之優勢,協助各地應變天災,提供高穩定度清晰視訊溝通會議,即時連結中央與地方政府防颱防災訊息橋梁,打造完整解決方案
新時代的淘金夢 智慧未來商機無限 (2016.11.03)
對於智能化,大家普遍認定這是歐美的強項。台灣必須找出獨特的角度,以打群架的方式,切入歐美正在做的事情。
掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立 (2016.11.01)
物聯網市場快速成長,對於資通訊廠商,可說是新時代商機的到來。為協助台灣廠商能快速掌握物聯網標準與應用市場,由力晶集團黃崇仁總裁倡議成立「台灣物聯網產業技術協會」(Taiwan IOT Technology and Industry Association;簡稱為TWIOTA)
量測和模擬PAM-4關聯性 (2016.11.01)
如何使用相同的分析方法,打造出高效和準確的模擬和量測工作流程。縮減設計和驗證階段之間的差距,能夠進而推動在市場中進行更快速的產品部署行動。
物聯網應用標準選擇多元 (2016.10.27)
隨著物聯網的發展演進,智慧工廠、智慧家庭、智慧城市等應用需求逐漸發酵,越來越多的技術標準因應而生,促使企業必須尋求合作盟友,共同推出利於自身的聯網標準與技術
能耗成物聯網發展關鍵 (2016.10.26)
除了探討通訊標準以及資訊和設備的安全性之外,如何為物聯網中的大量設備供電,也是受到關注的一項議題。
 

  十大熱門新聞
1 UL IOT論壇探究安全科學輔助創新明日科技
2 勒索病毒致全球損失40億美元 資安危機持續爆發
3 Gartner:企業對5G持續投資 台廠可望受惠
4 SIG預估2020年智慧建築將有11億部藍芽裝置量
5 從3C到三醫 筑波醫電建構智慧醫療新局

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw