帳號:
密碼:
智動化 / 網通技術  
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
量測和模擬PAM-4關聯性 (2016.11.01)
如何使用相同的分析方法,打造出高效和準確的模擬和量測工作流程。縮減設計和驗證階段之間的差距,能夠進而推動在市場中進行更快速的產品部署行動。
物聯網應用標準選擇多元 (2016.10.27)
隨著物聯網的發展演進,智慧工廠、智慧家庭、智慧城市等應用需求逐漸發酵,越來越多的技術標準因應而生,促使企業必須尋求合作盟友,共同推出利於自身的聯網標準與技術
能耗成物聯網發展關鍵 (2016.10.26)
除了探討通訊標準以及資訊和設備的安全性之外,如何為物聯網中的大量設備供電,也是受到關注的一項議題。
可穿戴設備改變人類生活方式 (2016.10.24)
物聯網是以物為中心連上網,讓物體具有資料存儲,分析和控制等功能,並且更擁有智慧,以提升人們的說活品質;所以,說到底,物聯網仍然是以人為本。
六脈神劍 (2016.10.19)
指星裝置內部有加速度感測器、電子羅盤、陀螺儀和藍牙等模組。當想觀看天體時,只需要按下按鈕,並將雷射對準該星星,再藉由感測器來抓取仰角和方向角。
達梭系統推出「SOLIDWORKS 2017」整合應用提升效率 (2016.10.17)
達梭系統(Dassault Systemes)日前宣佈推出SOLIDWORKS 2017。從小型新創公司到國際型企業,超過310萬用戶皆能隨時隨地在任何設備上,迅速便利地使用3D設計與開發應用,透過創新產品設計,打造多重感官體驗
微軟網路安全佈局前進亞太 啟用首座資安聯合機構 (2016.10.17)
微軟近日宣布於新加坡啟用首座結合「技術透明中心(Transparency Center) 」和「網路安全中心(Cybersecurity Center) 」的安全聯合機構,專為亞太地區提供提供全面性的資安解決方案,同時滿足公部門與私部門針對資安的需求,打造科技領域互信、安全的環境,成為推動「數位轉型」的關鍵動能
兆鎂新相機推出全新USB 3.0工業相機和單板相機 (2016.10.13)
處理工業影像的國際機器視覺相機和軟體製造商 ─ The Imaging Source 兆鎂新相機宣佈推出新系列內建 Aptina CMOS感光元件的工業相機和單板相機。 這款“27”系列相機以堅固輕巧設計聞名,提供客製化的單板規格或具標準外殼規格(30 x 30 x 10 mm)等選擇供挑選
是德科技推出新款高達5GHz分析頻寬之信號分析儀 (2016.10.07)
是德科技(Keysight)日前於2016年歐洲微波週(European Microwave Week)的展會中展出該公司在毫米波頻率的頻譜和信號分析領域的多項突破。並推出業界第一款提供110 GHz頻率覆蓋範圍,最大分析頻寬高達5 GHz的Keysight N9041B UXA X系列信號分析儀
Mouser走入Maker生活圈 (2016.10.07)
為了提供Maker更好的學習、創新環境,Mouser在該公司網站中增加了應用與技術網頁,提供Maker更好的學習成長環境。
全球公有雲市場年成長率17% 混和雲將成主流 (2016.10.07)
根據研究顧問機構Gartner調查指出,2016年全球公有雲服務市場規模可望達到2,086億美元,較2015年的1,780億美元成長17.2%。其中,成長最快的是基礎架構即服務(IaaS),2016年預計將成長42.8%,軟體即服務(SaaS)是全球雲端服務市場中規模最大的區塊之一,2016年可望成長21.7%,達389億美元
車聯網看俏 全球聯網汽車商機上看千億美元 (2016.10.06)
在全球經濟面臨成長放緩的嚴峻挑戰下,車載資通訊產業的表現仍非常亮眼,根據研究機構Frost & Sullivan分析,目前北美地區新出廠的車款已有一半具備聯網功能,預計到2020年,北美聯網汽車滲透率將接近100%,屆時亞洲地區滲透率亦將超過45%,可以預見,車聯網應用服務及汽車零組件市場商機即將湧現
穿戴式裝置應用再進化 (2016.10.04)
穿戴式裝置應用多元且廣泛,又橫跨多種產業可供利用,倘若未來再增加一些特殊功能,其應用層面將可再擴張。
Socionext成為Inova APIX3第一個獲授權商 (2016.09.30)
Socionext(索思未來科技)今日宣布成為Inova半導體旗下APIX3技術的第一個獲授權商。Socionext表示,APIX 經證實為真正可靠、成熟的傳輸技術,跨越多個世代。Socionext希望利用最新 APIX3功能創造高度整合的單晶片顯示解決方案,滿足汽車產業日漸增加的視訊和資料應用需求
高通攜手愛立信助電信商邁向網路千兆級速率 (2016.09.30)
高通將與愛立信攜手合作澳洲電信商Telstra,率先在Telstra現有網路上,使用單一終端裝置實現高達979Mbps的下載速度和129Mbps的上傳速度,此舉將大幅提升商用行動寬頻的速度
DevicePort給你又快又好的答案 (2016.09.26)
隨著IT技術的快速演進,這類設備的相關功能快速增加,而若企業規模也同時成長,之前建立的IT系統勢必無法滿足現在的經營需求
行動醫療的穿戴新體驗 (2016.09.26)
智慧行動裝置與生活關聯越來越高,增大對行動醫療需求。因應小型化、智慧化,需提升產品效能以滿足單一裝置多工需求,低耗能則可延長續航力而提升使用者使用上的便利性
甲骨文宣布新一代雲端策略:智慧應用 (2016.09.23)
身為業界領先的雲端服務提供商,甲骨文公司宣布新一代SaaS雲端服務產品策略,將即時分析和行為資訊整合至協力廠商資料中,藉此建立兼具適應性和學習能力的雲端應用程式
SaaS漸成市場主流 雲準推新視訊雲端方案 (2016.09.22)
近年來隨著網路安全性提高,雲端服務趨於穩定,SaaS服務逐漸成為市場主流,其購置模式便利以及多種價格組合的特性,不只許多企業早已大量使用,許多教育機構也開始實施在線上教學等用途
Ruckus Wireless推新壁掛式AP 最適用於飯店與宿舍 (2016.09.20)
現為Brocade旗下公司的Ruckus Wireless, Inc. 推出ZoneFlex H510壁掛式無線基地台(AP),不僅整合有線交換器,更支援802.11ac Wave 2技術。新AP特別適用於無線網路裝置數量增加,導致營運成本因Wi-Fi網路而增加的環境,例如飯店、集合住宅與學生宿舍
 

  十大熱門新聞
1 從3C到三醫 筑波醫電建構智慧醫療新局
2 Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw