帳號:
密碼:
智動化 / 網通技術  
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
邁向智慧家庭 HomeKit可望成為明日之星? (2015.09.04)
外界傳言蘋果進軍智慧家庭的消息,在WWDC 2014獲得了證實, 到了WWDC 2015,HomeKit卻也被外界批評「雷聲大.雨點小」, 市場產品種類屈指可數。但如果用發展生態系統的角度來看待, 用一年的時間來論斷這樣的表現,又未免果斷了點
手持自動化系統市場大爆發 (2015.09.01)
在智慧手機、平板電腦的普及下,行動通訊設備的技術快速提昇,技術刺激出應用,在企業端,手持式自動化系統的應用也開始增溫。
智慧住宅設計大躍進 (2015.08.31)
智慧住宅的功能取向不同,從建築外層的安全監控、節能控制,到住宅內部的舒適便利與健康照護,其系統架構都需因其需求而有差異性設計。
打造最適化製造監控系統 (2015.08.27)
製造業的環境特殊,對監控系統的規格需求也各有不同,再加上現在監控系統類型也眾多,要在繁雜的種類中找到適合本身的產品並不容易,業界人士建議,製造業者比需先行審視本身所需,再透過系統業者的協助,方能架構出最適化系統
Open Data讓救災資訊更全面 (2015.08.24)
近年來,從防災的角度進行觀察,地理資訊的整合成為一項重要議題,這不但是屬於國土長期規劃面向上的重點議題,從安全監控觀點也是重要思維之一;但在公開與整合、授權與限制的不同問題現況下,Open Data似乎仍有一段很長的路要走
工控系統安全市場趨勢 (2015.08.12)
工業控制系統的安全涉及工業生產管理機制中各種不同垂直層面所使用的子系統,包括資料採集與監控系統(SCADA)、可編程邏輯控制器(PLC)以及分散控制系統。
因應協定林立現況 廣泛支援成主要策略 (2015.08.10)
工業通訊協定多元的關係,帶來很大的市場機會, 由於眾家業者的核心競爭力的不同,也就帶來不同的市場策略, 主要的原因,還是為了系統整合與升級的需求, 這自然就形成了不同的風貌
機器人大軍進駐家庭 (2015.08.04)
機器人一直是許多科幻或動漫電影的熱門題材之一, 人類對於機器人也有著無限的想像。 如今,隨著技術不斷進步及成本下降, 科幻電影中的場景正逐步在現實生活中實現
雲端轉型交叉口 硬體廠商商機再現 (2015.07.29)
放眼兩岸,雲端服務商正持續茁壯發展,也帶動更多企業開始思考如何進行IT轉型。硬體廠商該如何轉型為雲端服務商?驅動轉型的關鍵需求又是什麼?透過轉型又能創造什麼樣的新商機? Gartner研究總監張毅(Matthew Cheung)指出
工業伺服驅動器的保護設計方案 (2015.07.29)
如果說20世紀90年代是伺服驅動系統實現全數位化、智慧化和網路化的10年。那麼,隨著德國提出的工業4.0概念,工業4.0時代的工業自動化將在原有自動化技術和架構下,實現從集中式控制到分散式增強型控制的基本模式轉變
使用通孔短截線為同軸PCB連接器發射訊號的簡單方法 (2015.07.28)
客戶一般會將這類連接器應用在那些為測試其他產品(例如背板或 I/O 連接器)而設計的印刷電路板上。為了充分地瞭解待測件(DUT),希望將測試連接器和印刷電路板訊號發射的頻寬提高到最大
新創力智慧物聯 建構市場新版圖 (2015.07.27)
台灣的新創團隊於銜接「創新」和「創業」之際, 在車聯網、智慧生活等領域展現技術的創新力及競爭力, 讓台灣新創躍上國際舞台,加快建構市場新版圖的步伐。
媒體資料爆炸性的時代,現在都在談歸檔了,不談嗎?! (2015.06.25)
身為聰明的IT人,在因應媒體世代的來臨、資料巨增的趨勢,更需未雨綢繆的計劃資料保護策略,改善工作流程符合老闆心意的TCO規劃,提升工作價值。
自造者的創業路 (2015.06.08)
硬體創業風潮興起,不少知名成功案例吸引越來越多的Maker開始走向Startup這一途,這當中延伸出許多管道幫助Maker更容易創業成功,但是許多的「眉眉角角」卻讓更多Maker承擔失敗的風險
安防監控系統過壓保護方案簡述 (2015.06.02)
隨著安全監控系統迅速普及,監控系統設備遭受過壓破壞的可能性也日益受到關注。安防監控設備有三種輸入電壓,本文以常見的12 V輸入電源來說明。
5G起飛 測試工具再升級 (2015.05.18)
5G通訊標準尚在起飛階段,業界卻已經迫不及待。 為了讓5G願景提早實現,相關技術標準的討論不曾間斷, 而測試廠商更是摩拳擦掌,備妥相關工具滿足市場需求。
頭戴式顯示市場進入萌芽期 (2015.05.08)
毫無疑問的,穿戴式裝置市場中,跟手腕類相關的產品, 目前可以說是該市場中最大的贏家,但頭戴式顯示裝置沒有死, 它終於進入萌芽期的階段了。
台灣半導體新局再開 Dialog成敦宏科技最大股東 (2015.05.06)
物聯網的興起,不僅帶動了眾多連線技術的發展,也連帶得使諸多感測器技術趁勢而起,感測器加上連線技術,才有辦法實現物聯網的真正願景。就半導體供應商而言,強化相關解決方案的火力,成了絕對必要的作法
Minitab使用者大會圓滿落幕 品管人士獲益匪淺 (2015.04.28)
睽違4年,由Minitab台灣代理昊青公司舉辦的「Minitab使用者大會」活動,吸引上百位Minitab統計軟體使用者報名參加,該活動在4月24日圓滿落幕。會中講者均是在品質改善應用方面的意見領袖
車載電子產品USB埠的電源保護 (2015.04.24)
在汽車普及的時代,市場上也逐漸出現各式各樣的汽車電子產品輔助系統,如GPS導航系統、倒車影像雷達、駕駛安全預警器、行車記錄器等,但我們最關心的還是安全問題,車載電子產品必須要儘量保證可在任何時刻都能實現100%的可靠性,因為即使是很小的失效率也有可能危及用戶的人身安全
 

  十大熱門新聞
1 UL IOT論壇探究安全科學輔助創新明日科技
2 勒索病毒致全球損失40億美元 資安危機持續爆發
3 Gartner:企業對5G持續投資 台廠可望受惠
4 SIG預估2020年智慧建築將有11億部藍芽裝置量
5 從3C到三醫 筑波醫電建構智慧醫療新局

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw