帳號:
密碼:
智動化 / 網通技術  
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
SIG預估2020年智慧建築將有11億部藍芽裝置量 (2017.09.05)
藍牙技術聯盟於今年七月正式宣布將開始支援藍牙mesh網狀網路,將過去藍牙一對一、一對多的傳輸方式拓展至多對多,甚至可涵蓋上千個節點,大幅提升覆蓋範圍。未來藍牙mesh技術將先行運用至建築物自動化、感測器網路以及資產追蹤等應用場景
NEC SL2100/UC PBX打造智慧通訊 (2017.09.04)
NEC日前於晶華酒店舉辦「智慧通訊新品發表會」,會中展示出了該公司最新的通訊伺服器SL2100與整合通訊平台UC PBX,演繹出該公司於IT技術領域的高度成就。
新一代通訊挑戰 網路分析儀輕鬆解決 (2017.08.30)
網路分析儀可以用來協助開發許多現代的通訊技術。不僅可減少電纜、轉接器和其他測試設備的影響,還能用於測試組件規格並驗證設計模擬。
化合物半導體技術升級 打造次世代通訊願景 (2017.08.24)
2016 年至 2020 年 GaN 射頻元件市場複合年增長率將達到4%,如何積極因應此一趨勢,善用本身優勢布局市場,將是台灣半導體產業這幾年的重要課題。
對於8位元、32位元MCU的選擇 (2017.08.23)
8位元MCU仍然可以為嵌入式開發人員提供許多功能,並且越來越關注物聯網…
影音串流體驗品質將直接影響觀眾忠誠度與服務供應商成功 (2017.08.21)
雲端平台Akamai日前發表最新研究結果,說明影音解析度及播放品質如何影響觀眾對 OTT(Over-the-Top) 影音串流服務的參與度及忠誠度。透過先進的生物統計測量工具,包括臉部表情編碼及皮膚傳導(conductance)數據技術,研究發現,對任何 OTT 商業模式而言,提供穩定的高品質影音服務至關重要
防堵企業研發機密外流 台有望效法日韓推動數位郵戳機制 (2017.08.21)
為協助國內產業掌握前瞻技術,行政院研議推動在四年內扶植百家小型研發服務公司(Research Service Company,RSC),專門替企業研發人工智慧等各領域前瞻技術,讓產業結構徹底轉型
化合物半導體技術論壇登場 打造次世代通訊願景 (2017.08.17)
寬頻通訊成為近年來行動設備的必備技術,而隨著應用領域的漸深漸廣,目前的4G通訊標準將逐漸不敷使用,在市場驅動下,5G標準的制定已積極展開。
創新數位化電子鎖具與家庭防盜系統設計 (2017.08.15)
本次作品主要目的和內容為(1)離散混沌系統建立(2)建立可調振福之數位化混沌系統(3)手機創新APP系統設計(4)電子鎖系統實現。此系統不僅有完善的混沌系統在主僕兩端加密,也可以達到利用手機即時通知的功能
技術軟硬整合 提升汽車後視鏡優勢 (2017.08.03)
要存活,就要想辦法突破;市場快,我們要比它更快。工業4.0應順勢而為,加速因應市場的變化。
智慧機器再崛起 帶動世界改變 (2017.08.01)
事實上,半導體技術的快速發展已經引發了自主機器和人工智慧的復興。
多元應用 刺激機器視覺技術提升 (2017.07.31)
軟硬兩端技術的同步提升,大幅拓展了機器視覺應用範圍,包括製造、醫療、農業等,都已可看到其成功案例。
EtherCAT發展迅速 TSN/IO-Link緊追在後 (2017.07.26)
EtherCAT已成工業通訊當紅炸子雞,在智慧製造概念下,越來越多廠商加碼投入發展;TSN在工控領域雖仍屬新兵,不過由於強化了IT與OT的設計,已引起市場矚目;IO-Link則是新世代工業通訊介面,適用於自動化領域
NFC技術 為物聯網搭起橋樑 (2017.07.25)
近場通訊(NFC)技術能為這些問題提供解決方案,以簡單、符合成本效率的方式實現物聯網願景。
輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢 (2017.07.22)
台灣人口結構正快速老化,國發會公布台灣的老年人口比率預計於107年達到14.5%,進入高齡社會,而在115年將高達20.6%,進入超高齡社會。為因應高齡社會將產生的諸多需求,以及建構輔具產業聚落,2017台灣輔具暨長期照護大展(2017ATLife)於7月21~24日在大台中國際會展中心登場
人工智慧於Computex大行其道 (2017.07.20)
人工智慧的效能與市場採納度日益上漲,如此的現象於Computex中感受最為深刻。會中不但有國際大廠展示其解決方案,更有許多應用實例現蹤,讓人不免心想,是否已進入AI世代
解析工業4.0中的硬體商機 (2017.07.17)
與消費類市場不同,工業市場通常會給硬體廠商帶來穩定、高利潤率的回報。智慧製造的浪潮究竟還能給我們帶來什麼令人驚喜的「魚獲」。
資料工程師將成最搶手職缺 Cloudera引進大數據分析培訓計畫 (2017.07.13)
未來幾年物聯網的主要核心趨勢將朝向大數據、人工智慧等方向,這幾乎是全球產業一致認可的發展方向。其中,大數據分析更因而成為一門熱門新興產業,企業紛紛加快腳步培養相關人才,人力銀行更調查專精於大數據分析的資料工程師將會成為全球企業最熱門的搶手貨,培養人才勢必成為企業在提升技術之外,另外一個開闢的新戰場
萬物聯網時代來臨 (2017.07.12)
有鑑於物聯網對於產業的重要性,本刊於6月底舉辦「物聯網關鍵技術與創新應用研討會」,邀請業界指標性人士,針對物聯網的趨勢與技術,進行一系列的介紹。
愛立信:2022年 約每六人就有一人使用5G (2017.07.11)
愛立信發布最新「行動趨勢報告」,揭示有關全球行動網路用戶數及數據流量成長的最新統計。隨著行動通訊技術的精進與持續快速成長,將網路時代推向更高速的發展,該報告預估到2022年,全球行動寬頻用戶數將暴增,相當於每天新增100萬人,且全球的行動數據流量將增加為目前的八倍
 

  十大熱門新聞
1 從3C到三醫 筑波醫電建構智慧醫療新局
2 Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案
3 愛立信運用5G與IoT技術 攜手各產業落實永續發展目標

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw