帳號:
密碼:
智動化 / 網通技術  
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU (2017.04.12)
擴大Fusion 360應用範疇,推動產業邁向數位化、智慧化。 呼應政府驅動產業邁向數位化、智慧化發展,歐特克公司(Autodesk)宣布,與內政部所輔導成立之財團法人台灣建築中心簽署合作備忘錄(MOU)
載波聚合的測試新視野 (2017.04.12)
頻譜資源有限,LTE-A網路業者採用頻段間載波聚合來疏解困境。載波聚合可發掘LTE-A技術的傳輸速率和效率優勢,但同時也迫使業者必須選擇速度更快,也更複雜的並聯測試
展碁國際代理TeamViewer 推大改版全面提升遠端支援功能 (2017.04.10)
來自德國的遠端遙控軟體TeamViewer,近期推出12.0的大改版,新增多項操作功能,讓遠端工作提升效率。而宏碁集團旗下子公司代理商展碁國際也於日前正式成為TeamViewer在台代理商,藉由展碁國際在資訊通路豐富經驗可望為TeamViewer提升戰力,協助其在台的發展,為台灣使用者提供更立即完整的技術支援與服務
LPWAN商機夯 意法MCU/RF晶片插旗窄頻市場 (2017.04.05)
物聯網(IoT)為人們帶來更加智慧的生活。而隨著低功耗廣域網路(LPWAN)議題持續發酵,其具備低功耗/成本、長距離,以及多節點等特性,可望為物聯網市場推波新產業浪潮
5G時代到來!助攻2020東京奧運VR直播 (2017.04.05)
5G的時代不遠了,或許就在兩年後!Ericsson不久前向台灣媒體發表了關於其在今年2017 MWC展上所展示的5G技術應用以及趨勢報告。除了敘述5G幾個重要進程之外,Ericsson也針對5G未來幾項突破性應用進行說明,不論是工業製造、醫療、汽車應用上,甚至娛樂、消費市場,未來到處都可見其身影
切入大數據戰場 (2017.04.05)
大數據分析用一種更客觀的方式預測未來,用數據說話是它最迷人也是最困難的地方。
搶搭5G早班車 台灣有突破性進展 (2017.03.29)
台灣發展5G進程再下一步!工研院聯合產學研積極參與歐盟「展望2020」5G合作計畫的提案,並於日前舉辦「5G Day」國際研討會,邀請歐、美、日、韓技術權威專家,剖析大廠研發動向與各國最新發展,發表最新的5G應用及核心技術—「多基站與多天線合作系統」,爭取佈局高價值之標準關鍵智財機會,為台灣進軍全球5G通訊市場取得先機
AI 扮演智慧家庭要角 (2017.03.24)
智慧家庭是物聯網的重點應用,近年來各大科技廠商投入發展的人工智慧,將以智慧家庭作為重點試驗場,透過人工智慧的導入,智慧家庭系統將有完全不同的面貌。
車聯網新商業模式崛起 (2017.03.23)
在自動化與IT技術的加持下,車聯網商業模式快速啟動,目前全球各大機汽車廠商與IT業者都已相繼投入大量資源,資策會認為,使用量計價、即時反應∕預測,以及數位生活應用,將成為車聯網產業三大商業模式
5G—下一波人物互聯的新浪潮 (2017.03.21)
預計到了2019年,無線資料網路流量將增加10倍,幾乎地球上的每一個人都會是行動網路用戶。同時,機器間的通訊也將出現因頻寬需求而相互競爭的情況。
車用雷達普及 毫米波測試全面升級 (2017.03.20)
自駕車具備了盲點偵測、自動跟車,以及自動停車等先進功能。而這背後重要的關鍵功臣,就是車用雷達技術。市場上必須要有全方位的驗證方案,來為先進的雷達技術把關
人口紅利日趨薄弱 服務型機器人後勢看漲 (2017.03.15)
少子化、人口老化,是已開發及開發中國家所面臨的一大課題。在製造業方面,由於人口紅利逐漸消失,廠商陸續開始導入自動化系統、機械手臂等裝置,以因應這波人力短少且成本上揚所帶來的衝擊;另一方面,也因為人力成本的增加,也造就了一股服務型機器人的需求動能
復健機器人平台感測更活力 (2017.03.15)
隨著全球趨於高齡化,老年人口比例與老年疾病逐年上升,導致醫療人力將不敷使用。智能感測技術搭配智慧化機器人復健醫療設備將有機會替代人力,滿足高齡化社會的復健需求
迎向Maker潮流 台灣準備好了嗎? (2017.03.14)
「技術是核心、解決問題是目標,產生『產品或創意的價值』,接著在最後將它具體實現」這才是自造者的終極精神目標。
智慧家庭新創業者發展現況及關鍵成功因素分析 (2017.03.13)
智慧家庭商機龐大,除了IT大廠競相投入發展外,也吸引了為數龐大的新創業者,目前已有多起成功案例,透過這些案例可以探討出關鍵成功因素與模式。
TrendForce:Apple Pay在台首重在地化服務與安全性 (2017.03.08)
Apple Pay預計於2017年正式在台灣上路,台灣成為Apple Pay全球第14個開通國家。TrendForce旗下拓墣產業研究院資深經理謝雨珊表示,iPhone在台灣有近三成的市佔率,若能獲得消費者在資訊安全及使用體驗上的良好評價,將可扮演台灣行動支付市場的火車頭,逐步改變台灣支付模式
智慧家庭走向多元發展 (2017.03.03)
ICT大廠或服務供應商紛紛藉由打造平台、開放API等方式與第三方業者合作架構生態體系,智慧家庭已然走向多元開放之路。
行動通訊巨頭結盟 5GNR測試佈建「進度超前」 (2017.03.02)
5G發展進度超前!由行動通訊各巨頭結盟,宣佈共同支持加速5G 新空中介面(New Radio,NR)的標準化時程,將協助推動在2019年進行大規模測試與佈建,由於先前預估的時間點落在2020年,這也代表了5G進程比預想中再提前了一年
智慧化飯店服務與效能俱佳 (2017.03.02)
智慧飯店一般被視為智慧建築的延伸,包括其節能、情境控制,都與智慧建築,然而飯店本身畢竟是營業單位,因此除了智慧建築原有的功能外,還須依營運需求導入相關的企業經營軟硬體
2017 MWC化身車展秀 車聯網、5G搶鋒頭 (2017.03.01)
科技界年度盛會「2017 MWC」今年移師西班牙巴塞隆納盛大舉行,而過往展場皆是新款智慧型手機的最佳舞台,但今年反應聲浪卻普遍認為各大廠創新不足,捲土重來的Nokia反而以「經典」成功鎖住焦點
 

  十大熱門新聞
1 UL IOT論壇探究安全科學輔助創新明日科技
2 勒索病毒致全球損失40億美元 資安危機持續爆發
3 Gartner:企業對5G持續投資 台廠可望受惠
4 SIG預估2020年智慧建築將有11億部藍芽裝置量
5 從3C到三醫 筑波醫電建構智慧醫療新局

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw