帳號:
密碼:
智動化 / 電源電池管理  
科技
典故
電子工業改革與創新者 - IEEE

IEEE的創立,是在於主導電子學的地位、促進電子學的創新,與提供會員實質上的協助。
可回流焊熱保護器件避免汽車電子電路熱失控 (2015.11.17)
本文探討一款獨特的可回流焊熱保護器件,它可幫助設計工程師滿足汽車電子電路保護的安全需求。HCRTP器件是防止因元件失效而引起嚴重損壞的最後一道防線。
ROHM研發出80V高耐電壓DC/DC變頻器 (2015.11.06)
為通訊基地台等擴大發展中的工控市場提升節能效益,ROHM跨入80V等級的高耐壓DC/DC變頻器市場...
電池電壓檢測 有效管理移動電池 (2015.10.19)
一種新的高度精密技術用於電池電量計, 可幫助手機和其他可攜式設備用戶避免系統意外關閉的不便和無奈。
最小化半橋式馬達控制應用中的IGBT擊穿電流 (2015.09.21)
半橋式電路中的IGBT尤其常見於馬達控制應用。圖騰柱式(totem pole)佈局創造出一種需要最佳柵極電阻設計的場景。優化步驟是基於開關功耗、產生的 EMI,擊穿電流和故障觸發之間的權衡
USB Type-C Power Delivery控制IC開發有成 (2015.09.18)
近年來,從歐洲發起,愈來愈多的地區倡導減少產業廢棄物,全球市場對於所有電子裝置,都能共用的充電器和接頭等的需求日漸增加。在此市場氣氛之中,規範USB的機構─USB Implementers Forum, Inc.(USB-IF)期望普及的連接器規格「USB Type-C」,以及擴充電力規格的「USBPD」(USB Power Delivery,簡稱USBPD)受到眾人關注
台灣工業機器人後勢看漲 (2015.08.21)
台灣的工業機器人市場也以為輕型機器人為主,不過與其他工業發達的國家相較,台灣製造業自動化程度並不高。過去幾年,台灣的中小企業製造者對於工業機器人,都採一動不如一靜的觀望態度
溝槽構造SiC-MOSFET可大幅降低導通電阻 (2015.08.14)
ROHM近日研發出採用溝槽結構的SiC-MOSFET,並已建立完備的量產體制。與量產中的平面型SiC-MOSFET相比,同一晶片尺寸的導通電阻可降低50%,這將大幅降低太陽能發電用功率調節器和工業設備用電源、工業用變流器等所有相關設備的功率損耗
具有電力回收功能的高電力效能電池化成/測試系統 (2015.08.03)
充電電池業者目前面臨到三個主要挑戰,首先,他們必須確保電池能符合他們的性能與可靠性基準,第二個挑戰是要儘量降低電力儲存的成本,以便與其它替代能源來競爭
工業伺服驅動器的保護設計方案 (2015.07.29)
如果說20世紀90年代是伺服驅動系統實現全數位化、智慧化和網路化的10年。那麼,隨著德國提出的工業4.0概念,工業4.0時代的工業自動化將在原有自動化技術和架構下,實現從集中式控制到分散式增強型控制的基本模式轉變
安防監控系統過壓保護方案簡述 (2015.06.02)
隨著安全監控系統迅速普及,監控系統設備遭受過壓破壞的可能性也日益受到關注。安防監控設備有三種輸入電壓,本文以常見的12 V輸入電源來說明。
高效能AC-DC LED通用照明方案擴展設計選擇 (2015.05.29)
在節能、環保及全球LED照明迅猛增長的趨勢下,LED球泡燈幾乎已家喻戶曉,而隨著相關技術的進步,LED成本及性能水準已大幅提升。本文將重點介紹安森美半導體近期於AC-DC通用照明新增的產品系列及智慧照明方案
ROHM創新SiC驅動用AC/DC轉換控制IC (2015.05.12)
ROHM全新研發能將尖端SiC功率半導體性能發揮至極致的AC/DC轉換器控制IC。研發出在處理大功率(高電壓×大電流)之變頻器與伺服馬達等工具機上被採用之SiC-MOSFET驅動用AC/DC轉換器控制IC─BD7682FJ-LB
固態LED照明的調光器相容性及效能取捨 (2015.05.11)
僅僅在美國,估計就有超過1億5千萬個白熾或鹵素燈泡搭配的家用調光器直接利用橋接於市電下電源電壓運作。LED燈泡理想上應該要能安裝於既有的插座,並在成本不會過高的情況下提供穩定、無閃爍和反光的照明體驗,而固態照明產業至今仍在持續奮戰,要讓LED技術能快速適用於現有已安裝的調光器
馬達啟動開關與暖氣系統的繼電器設計 (2015.05.04)
家電馬達啟動開關或家用電暖氣的控制開關是繼電器的常用應用領域。鑒於符合RoHS法規可能會降低機械繼電器電源開關的可靠性,混合式繼電器的市場關注度越來越高。本文提供幾個容易實現的降低混合式繼電器的尖峰電壓的控制電路設計方法,並且分析尖峰電壓產生的原因,提出相應的降低電壓的解決方案
車載電子產品USB埠的電源保護 (2015.04.24)
在汽車普及的時代,市場上也逐漸出現各式各樣的汽車電子產品輔助系統,如GPS導航系統、倒車影像雷達、駕駛安全預警器、行車記錄器等,但我們最關心的還是安全問題,車載電子產品必須要儘量保證可在任何時刻都能實現100%的可靠性,因為即使是很小的失效率也有可能危及用戶的人身安全
訊號分流 Small Cell讓4G一路暢通 (2015.03.13)
別以為4G來了,網路就將從此一路暢通。 當同時有眾多使用者,依然會產生網路壅塞的問題。 這時候,Small Cell就讓這些問題迎刃而解。
再生能源發展將聚焦儲能系統的導入進程 (2015.03.10)
發展永續的綠色能源,一直都是全球關注的議題。只不過,當能源的使用依舊循著過去的成本導向,將無法秉持永續的精神。到了2050年,溫室氣體濃度預計將比2012年成長達到一倍,屆時氣候的變化將更為嚴峻
設計高性能低功耗三相無刷直流馬達控制系統 (2015.01.14)
概要 如今,工程師將馬達控制系統用於數位與類比技術來應對過去面臨的挑戰,包括馬達速度控制、旋轉方向、漂移及馬達疲勞等。微控制器(MCU) 的應用為當代工程師提供了動態控制馬達動作的機會,從而使其能夠應對環境壓力和狀況
CTIMES電源管理技術研討會特別報導 (2014.12.25)
CTIMES『電源管理技術研討會』,就是為了台灣諸多不同應用領域的OEM與ODM業者所量身打造,希望能一次滿足各界工程師的在實務設計上的需求。
德國萊因:綠色產品意味著更多訂單機會 (2014.12.24)
透過電源設計,最終的目的當然是要降低環境衝擊,並提升競爭優勢。目前各國對於產品有關的生態設計所採取的法律與執行措施不同,無非是省電(ErP、AU MEPS、CEC、Energy Star)、無毒(RoHS、REACH、PAH)、可回收(WEEE)等
 

  十大熱門新聞
1 Digital Electricity加速現今智慧世界技術數位化轉型

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw