帳號:
密碼:
智動化 / 電源電池管理  
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
擴增全碳化矽功率模組陣容 協助高功率應用程序 (2017.05.17)
ROHM使用新研究封裝在IGBT模組市場中成功擴增涵蓋100A到600A等主要額定電流範圍的全SiC模組陣容,可望進一步擴大需求。
自行車導航照明與防盜器 (2017.05.16)
作品融合現代科技技術,將體積縮小、降低成本與耗能,讓作品能夠更廣泛運用到更小的車體上
革命性MEMS開關技術 (2017.05.15)
透過MEMS開關技術,讓電子量測系統、國防系統應用以及健康照護設備得以在性能與外型上實現以往難以達成的水準。
前瞻性技術:加速GaN技術應用 (2017.04.26)
GaN將在功率密集的應用中大展身手,它能夠在保持或提升效率的同時,使電源裝置變得更小巧。
為汽車注入電力以加速實現綠色地球願景 (2017.04.25)
根據市場研調機構IHS Automotive預測,到2025年,電動汽車(EV)和混合動力汽車(HEV)的銷售量將達到全球汽車總銷售量的四分之一。
可單顆鋰電池驅動的熱感寫印字頭 (2017.04.13)
對於節能與小型化、輕量化的要求也越來越高,單顆鋰電池功率驅動的熱感寫印字頭的需求逐漸增加。
不只Pepper!Foxbot機器人大軍來襲 (2017.04.07)
鴻海集團的機器人版圖不僅要打入全球市場,更深入人類生活觸及到的每一個領域。
為物聯網供電 (2017.03.30)
物聯網(IoT)—如雨後甘霖般拯救了我們身邊那些電器的悲慘命運。曾經迷失的裝置,現在找到了新出路;以往無聲的裝置,現在能夠溝通了。雖然這些功能使電器能夠與我們的手機和家中的一切無縫連結,但這其實並不容易達成
5G—下一波人物互聯的新浪潮 (2017.03.21)
預計到了2019年,無線資料網路流量將增加10倍,幾乎地球上的每一個人都會是行動網路用戶。同時,機器間的通訊也將出現因頻寬需求而相互競爭的情況。
新一代太陽能銀漿 (2017.03.01)
在歷經若干輪的行業高峰和低谷之後,整個晶矽太陽能產業鏈面臨的挑戰依然沒有改變,即為進一步提高轉化效率(輸出功率),降低度電成本。在進一步「提效降本」的壓力之下,正面金屬化導電銀漿作為一個重要因素,受到行業的普遍重視
蘋果加入WPC陣營 iPhone 8將迎向無線充電? (2017.02.13)
近日有消息傳出,蘋果已正式加入WPC(Wireless Power Consortium)無線充電聯盟。WPC官網頁面也證實蘋果已在今年加入,並且相關敘述也透露包括手機、周邊配件等兩個主要部分均可使用無線充電機制
特斯拉: 電動卡車穩步進行中 但近期仍以Model 3為重心 (2017.02.07)
懷抱的科技遠景一向「異於常人」的特斯拉創辦人Elon Musk近日又在推特上曝光特斯拉多個產品進展。除了Tesla APP更新、增強版Autopilot更新之外,根據外媒Electrek報導,Musk還親自在社交媒體上向外界證實關於電動卡車項目「Tesla Semi」的最新進展
「台灣之光」點亮智慧綠建築 (2017.01.20)
「淨零耗能」是指建築生產的能源比每年使用的總能源還要多。然而光是建築能耗就佔全球1∕3,要讓建築產能比使用的能源還要多…真的有可能嗎?
美專家研發內建「滅火器」的鋰電池 僅0.4秒就能撲滅火焰 (2017.01.19)
近來科技圈頻傳手機電池的安全問題,但此時傳出好消息,國外有研究團隊已經在研究直接讓鋰電池內建「滅火器」,一旦溫度達到攝氏150度讓手機開始因過熱而自燃時,這個「滅火器」就會立即發揮功效,據實驗結果,從著火開始只要短短0.4秒就足夠撲滅火焰
超低待機能耗設計 提高能源效率 (2017.01.18)
據估計,待機功耗產生的CO2排放量占全球總量的1%。因此,降低與待機功耗有關的不必要能耗有助於節約大量功率並降低全球變暖的風險。
探究驅動物聯網未來的系統單晶片 (2017.01.17)
驅動互聯網未來的系統單晶片,討論具連接功能、處理性能強的系統單晶片對於互聯網裝置的重要性。
高精細液晶螢幕用、符合車規功能安全規格晶片組 (2017.01.16)
為了實現液晶螢幕大型化?高精細化,驅動液晶螢幕的驅動器、控制器必須做到多頻化,再加上由於難以建立系統和檢驗工作狀況,因而以晶片組供應的需求日益增高。
強化耳機:耳機放大器中爆裂/喀擦聲的噪音抑制 (2017.01.03)
本文將詳述驅動耳機負載的運算放大器中的喀擦(click)和爆裂(pop)噪音,以及能夠降低噪音的技術。
可控制DC風扇馬達速度之DC/DC轉換器 (2016.12.28)
過去,冰箱等所搭配的DC風扇馬達電源部以零件構成為主流,不過由於難以高精度控制及高頻驅動,周邊零件需要大線圈和大輸出電容器,也因此有面積大的課題。ROHM已研發出最適合冰箱?冷氣循環等DC風扇馬達電源的降壓DC/DC轉換器—BD9227F
揭秘磁滯模式轉換器 : 電壓和電流模式控制 (2016.12.28)
為了比較不同的操作模式,在各模式的評估模組(EVM)上都有一個電壓模式(VM)裝置IC-VM,一個電流模式(CM)裝置...
 

  十大熱門新聞
1 Digital Electricity加速現今智慧世界技術數位化轉型

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw