帳號:
密碼:
智動化 / 量測觀點  
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
邁入5G 啟動多元想像 (2016.05.10)
儘管4G在全球市場中,尚未完全普及,但5G的討論與競逐卻早已開跑,雖然標準仍未制訂完成,從各大業者的看法中,不難發現,5G帶來的,將是有別於以往的不同想像。
功能化零為整 5G的系統整合新思維 (2016.05.09)
5G要做的,除了延續更高的頻寬,與更快的速度之外,還將專注於更高的系統整合度,來提供更全面的服務。化零為整,就像超人一樣,集所有功能於一身。
馬達控制軟硬體開發工具 (2016.05.05)
意法半導體的自動化和工業控制解決方案不斷增加新的功能、技術和產品,擴大意法半導體馬達控制生態系統。
徠通自主開發線切割技術 (2016.05.03)
放電加工、線切割機種可配合開發零件及民生消費產品所需模具,甚至將帶動多軸加工應用逐漸普及,未來發展影響產業的層面既深且廣。
工業通訊打造智慧大動脈 (2016.05.03)
工業通訊是智慧工廠的重要動脈,透過無縫的傳輸,讓不同系統的訊息可以快速流動。
工安設計讓機器手臂更安全 (2016.04.27)
機械手臂是智慧工廠的指標設備之一,因此未來工廠安全規範中,機械手臂將會是極重要的一環,透過內部的層層節制設計與外部巡檢防範,機械手臂安全將可更周全嚴密
輕鬆控制機器人 (2016.04.20)
本作品使用微處理器HT32F1765作為教具盒的運算核心,搭配藍牙模組將不同積木的電阻值傳送至嵌入式系統開發平台NUC140VE3CN,來控制輪車執行相對應的動作...
新型dsPIC33EP裝置提升數位電源供應器的迴路增益效能 (2016.04.14)
Microchip dsPIC33EP ‘GS’系列數位訊號控制器引進可縮短線性差分方程式的執行時間和降低整體系統延遲的全新功能。
人工智慧時代正式來臨! (2016.04.13)
人工智慧讓機器擁有更高的智能,甚至已經能夠擊敗人類。只不過,真正的挑戰,不在於讓電腦擁有怎樣強大的邏輯能力,而是在於讓電腦,能夠完成人類在日常生活中所做的事
台灣工業機器人後勢看漲 (2016.04.12)
台灣製造業過去以低廉而大量人力作為市場競爭優勢,但面對大陸廠商的強力進逼,台灣業者開始進入轉型期,在此態勢下,台灣工業機器人市場大開,商機快速浮現。
布局多軸機器人市場 台灣需從產業應用下手 (2016.04.11)
台灣在全球自動化產業一直都有一定的角色,而隨著勞動成本的大幅上升,使得機器人的討論也愈加火熱,可以確定的是,在多軸機器人領域,台灣雖然居於劣勢,但仍可以持續耕耘
高速數位傳輸挑戰 示波器一肩扛起 (2016.03.28)
高速傳輸應用的複雜傳輸界面導致嚴重干擾問題,成為研發工程師迫切需要解決的重大課題。示波器正好是能夠滿足高速與高頻特性的測試儀器。
工具機微軟名副其實 發那科漸進工業4.0 (2016.03.22)
面對近年來由德國主導推動的工業4.0戰略,台灣工具機產業顯得欲迎還拒,主因之一,就是數控系統猶無法自主,長期仰賴日本CNC控制器大廠發那科(FANUC)鼻息而生。
用於設備狀態監控系統的感測技術 (2016.03.17)
狀態監控系統可於監控設備狀態退化,首要之務就是了解需要監測的各種機台類型,以及需要偵測的故障模式。許多產業的公司不只要監控關鍵旋轉機台,像是發電用的渦輪機的附屬設備如風扇、壓縮機和幫浦等也要同步監控,才能全面掌握整體營運狀態、加入確實有影響的商務價值
凌華全系列USB介面資料擷取模組支援Mac和Linux作業系統 (2016.03.01)
凌華科技(Adlinktech)宣布擴展其全系列USB介面資料擷取模組的作業系統支援,除了一般使用者熟悉的Microsoft Windows系列作業系統外,即日起更進一步支援 Linux和Mac OS X作業系統,提供量測領域的使用者更彈性及多元化的選擇,使用者可選用其熟悉的作業系統進行其專業領域的量測應用開發,減少轉換作業系統的複雜度,大幅提升工作效率
環境感測待起 初期仍靠合作策略互補 (2016.02.15)
儘管物聯網是老掉牙的話題,但它的確也帶動了不少技術的發展,像是環境感測便是一例。透過環境感測,對於工業或是居家自動化來說,更可顯出智慧化。使用者也可以擁有更多有價資訊可以判讀
智慧城市:運用新科技,讓城市生活更美好 (2016.02.02)
作為建設更高效的可持續發展社會的重要策略,智慧城市生態系統及其新一波創新應用引起業界廣泛關注。智慧城市需要智慧路燈、智慧電力表、智慧燃氣表、智慧感測器節點、智慧建築、智慧停車、e-mobility和智慧垃圾收集等先進技術
MES打造生產履歷骨幹 (2016.01.25)
近年來消費性市場黑心產品新聞頻傳,透過製程回溯功能,MES系統可精準掌控產品生產的每一環節狀況,快速找出不良品的問題所在,避免錯誤一再發生。
應材:2016年宏觀經濟環境與2015年類似 還有成長空間 (2016.01.21)
以精密材料工程解決方案見長的應用材料公司,2015會計年度全年整體營收達96.6億美元,年增6%。半導體設備的訂單與營收達到自2007年以來的新高,其中蝕刻(Etch)、化學氣相沉積(CVD)、化學機械研磨(CMP)等產品所貢獻的營收都創下近年來的新高點
機器人進駐未來新生活 (2016.01.19)
夢幻燈飾點綴著街道,當東京瀰漫在聖誕節的浪漫氛圍時, 全球最大規模的國際機器人展也跟著熱鬧展開, 從小巧可愛的機器人到功能強大的機械手臂都描繪著人類未來的新生活
 

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw