账号:
密码:
 
CTIMES / 触控感测
科技
典故
攀上传输顶巅──介绍几个数字显示接口标准

当传输技术进入数字时代之后,用户及厂商对于数字显示的质量要求越来越注重,结合显示适配器硬件的数字显示接口标准,其发展进度因而更受到瞩目。cvs weekly site cvs online coupon
Semtech推绿色电容式触摸IC平台 (2012.11.08)
升特公司(Semtech)发表用于各种家电和消费电子产品的电容式触摸IC平台SX95xx。该功能丰富的触摸按键系列通过整合一个用于系统唤醒的IR译码器,增强了许多绿色家电产品的节能模式
Cypress 推出无线触控单芯片解决方案 (2012.11.08)
Cypress宣布推出新款整合无线电与触控传感器电路的单芯片解决方案,能够支持无线鼠标、触摸板、遥控器、简报器、以及其他人机接口装置(HID)。全新的PRoC-UI(可编程无线电单芯片用户接口)解决方案结合了2
宸鸿:触控业走向全贴合与单玻璃方案 (2012.11.07)
在台湾电子股中,宸鸿(TPK)无疑仍是一个资优生,其表现及市场策略则是触控产业发展的重要指针。在今(7)日举行的上市满两周年法说会上,宸鸿公告本季税后净利约为新台币30.3亿元,较第二季成长了3.1亿元,以实际的成绩证实了即使掉了苹果iPhone 5的大单,该公司仍然拥有稳健的获利能力
[触控革命]从OGS到OPS的可行性分析 (2012.09.20)
近来触控市场中,In-cell面板因iPhone 5采用而对触控面板产业造成极大的威胁感。不过,目前的冲击还限于所谓苹果触控概念股,如宸鸿与胜华等,现在能供应苹果In-cell面板产能的也只有LP和Japan Display,Sharp还在调升良率,但可以肯定的是,短期内他们不会有产能可以供应其他手机厂商
[WOW]超越触控新科技-凌空触控 (2012.09.19)
你是否可以想象,电影《关键报告》、《钢铁人》当中,主角不需要实际接触屏幕,隔空操控立体漂浮影像的情境,有一天将会成真? 过去几年间,触控、显示科技的日新月异,人类互动技术发生了显著的变化,促使使用接口与智能化设计不断提升,凌空触控技术(Air Touch)即为一例
TCO制程 掌握关键制程设备为首要 (2012.09.13)
触控面板中,最昂贵的材料非「透明导电膜」(TCO)莫属。工研院机械所今年成功研发「低温大气压电浆镀膜技术」,是全球首创第一个完全符合绿色制造标准的制程,碳排放降低3分之一,成本也降低许多,不仅在去年得到华尔街日报的科技创新奖,也于今年得到全球百大科技(R&D 100)金奖
改朝换代的Advanced In-cell触控技术 (2012.09.07)
当大家把注意力聚焦在Apple In-cell touch的技术时, 千万不要忽视更可怕的挑战其实会来自三星, 一旦三星成功,台湾将有两兆以上的触控业者准备关门了!
最坚固的玻璃?首德欲抢占触控玻璃市场 (2012.09.05)
玻璃是目前光电技术产业的基础与重要关键,康宁就凭借着其在光学玻璃领域的先进技术,成功打入行动装置市场。然而,除了康宁,德国一家专注于各项特殊玻璃材料的德国高科技公司首德(SCHOTT),近日于「Touch Taiwan 2012,触控
手机触控订单流失 台厂寄望Windows 8拉抬需求 (2012.09.03)
Touch Taiwan触控展在上周首次登场,值得注意的是,虽然展览区域只包下南港馆的四楼,但包括友达、奇美两大台湾显示厂商都盛大参展,而且是撇下6月的显示展而就触控展,这也突显了触控产业在台湾发展上的重要性
台湾没有软件人才的问题!年轻人请奋起 (2012.08.23)
这一期,我想谈谈台湾人才外流的问题,也分享在业界的实务心得。今年以来,媒体不断报导台湾人才外流的现象,根据笔者最近与大陆业界人士的交流经验,这个问题确实存在
[专栏]新触控理论 降低触控成本80% (2012.08.13)
电容式触控技术发展至今,已呈现百花争艳的局面,笔者分析过上千件的专利数据,可以约略分为四大类技术:(1) 触控位置检知;(2) 触控面板制程;(3) 触控手势;(4) 触控材料
Touch Taiwan触控及光学膜展月底登场 (2012.08.01)
台湾显示器产业联合总会(TDUA)为精进台湾在全球显示器产业发展的技术能量,展现台湾在下世代科技创新领域的努力成果,拓展国内外市场,掌握新技术趋势信息,谨订于2012年8月29日至31日假台北南港展览馆盛大举办『2012触控‧面板暨光学膜制程、设备、材料展览会(Touch Taiwan 2012)』暨『FPD International Taiwan 2012』
[报告]今年全球触控面板营收上看160亿美元 (2012.07.31)
市场研究机构NPD DisplaySearch指出,受惠于iPad及其他平板计算机、智能型手机、笔记本电脑等需求驱动,2012年全球触控屏幕面板营收上看160亿美元,预估2018年营收更将挑战319亿美元
[觀點]三星In-cell Toch技術 威脅更勝Apple (2012.07.11)
[觀點]三星In-cell Toch技術 威脅更勝Apple
微软并购Perceptive Pixel 82吋触控没问题 (2012.07.10)
针对Windows 8即将问世,微软陆续公布其在触控应用上的布局。除了日前推出Surface平板计算机,昨(7/9)在加拿大多伦多举行的微软全球合作伙伴大会(Microsoft Worldwide Partner Conference 2012, WPC 2012)上,微软执行长 Steve Ballmer 宣布了收购触控技术商 Perceptive Pixel 的消息
[观点]三星In-cell Toch技术 威胁更胜Apple (2012.07.10)
近来市场上甚嚣尘上的一个消息是,iPhone 5 很可能会使用In-cell touch 的触控技术。这件事终于引起的大家的注意,一场In-cell touch技术的再进化已经悄悄的展开,这种大魄力、大格局的创新改变,将面板与触控产业紧紧的绑在一起
[推荐]触控薄型化技术 改朝换代 (2012.07.09)
今年秋天可望上市的iPhone新机,会不会更轻薄呢?令人期待。智能手机及平板计算机的热卖,使得触控面板薄型化技术迈入下一世代,两项新技术:「内嵌式」(In-cell)、以及「单片式」(TOL/OGS),从今年起被视为将大放异彩的触控面板薄型化技术
苹果钟情In-Cell?宸鸿分散风险力防掉单效应 (2012.04.29)
业界近来盛传苹果对自家产品的触控技术将更大幅度采用INCELL技术以让产品更趋轻薄;外界忧心靠苹果赚饱饱的触控大厂宸鸿有「掉单」的可能。并可能对面板厂生态造成一定程度的影响
新传感器克服GPS死角 (2012.04.29)
美国国防部先进研究项目局(DARPA)开发出一种新的传感器,让军事装置可以在GPS无法运作的地区进行定位。他们将这种新的传感器称作「C-SCAN」,是将原子般大小的惯性传感器以固态整合在微系统里,而这种传感器不但体积小、功耗低,而且具备极佳的辨识性能
超小型脑波传感器 (2012.04.22)
美国国家标准与技术研究院(NIST)成功开发出一种超小型的脑波传感器,能够侦测人类大脑的活动,并藉此作为诊断脑神经病变,以及人类心理状态的重要研究工具。这个传感器体积非常小,仅有一块方糖的大小,里头包含1000亿个铷原子,以及一个为光学镜头,能够接收与原子互动的红外线讯号,并分析其讯号的内容

  十大热门新闻

AD