账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
高通成功透过5G和6GHz以下频段聚合实现数据通话 (2021.04.15)
高通技术公司透过5G独立组网(SA)双连接模式结合毫米波频段中分频双工或分时双工中6GHz以下频段完成5G数据通话。透过搭载第四代高通Snapdragon X65 5G数据机射频系统和高通QTM545毫米波天线模?的智慧型手机型态的?端
三星电子:Mini LED创新技术正式导入电视产品 (2021.04.14)
今年初在美国消费电子展(CES)上,新世代显示技术Mini LED不仅成为最受瞩目焦点,全球电视领导品牌三星电子亦抢先发表最新Neo QLED量子电视,采用革命性创新Mini LED背光技术,将QLED技术推升至全新境界,使顶级画质更臻完美
Fujitsu与趋势科技展示企业5G防护 加快制造业数位转型 (2021.04.13)
未来,企业 5G 网路技术必将成为全球真正落实智慧工厂愿景的催化剂,连网与自动化将让工厂设备与企业应用程式更密切连结,进而提高生产能力与工厂整体绩效。然而
思科:致力推动具包容性复苏的工作环境 (2021.04.12)
自疫情爆发至今,社会逐渐恢复的过程中,无论企业是希??员工回到办公室工作,或因需求而支援远距或混合工作模式,思科都不间断地致力帮助世界大众和社群推动具包容性的复苏
突破LED检测限制 宇瞻首创分光辉度计可替换式收光囗 (2021.04.09)
全球LED照明市场展??正面看涨,面对更小尺寸与大量生产需求,LED光源的品质检测成为照明产业上中下游在进料检货时的必要课题。现今市面上的检测仪器多样,但检测仪器皆采单一量测范围进行收光
针对高效能运算 英特尔推先进效能资料中心处理平台 (2021.04.07)
英特尔推出高效能的资料中心平台,为推动业界最广泛的工作负载最隹化━从云端到网路再到智慧边缘。全新第3代Intel Xeon 可扩充处理器(代号Ice Lake)作为英特尔资料中心平台的基础,让客户能够透过AI的力量,发掘并利用一些当今最重要的商机
凌?智慧机器人Ayuda 投入日本市政厅导览服务 (2021.04.06)
凌?自行研发之智慧型服务机器人Ayuda继获2021年「台湾精品奖银质奖」肯定後,并与系统整合输出办公室(SIPA)合作,担任工业局系统整合旗舰队,行销日本有成。与日本合作夥伴CIJ共同努力下,Ayuda将於2021年4月正式进驻日本神奈川县藤泽市政厅为市民提供导览服务
USB 4实现更高传输速度 (2021.04.01)
USB通用标准一直都是有线数据和电源传输的中心。最新的USB 4带来许多应用上的好处,包括更快的速度、更好的视讯频宽管理,以及与Thunderbolt 3的相容性。
英特尔第11代Core桌上型电脑处理器在台上市 (2021.04.01)
第11代Intel Core S系列桌上型电脑处理器(代号Rocket Lake-S)正式在台上市,最新的Intel Core i9-11900K为首的系列产品、500系列晶片组再次提升规格,包含Acer、ASUS、ASRock、BIOSTAR、Dell Technologies、GIGABYTE、HP、Lenovo、MSI、Supermicro等10家生态系合作夥伴也均共同叁与
(2021.03.31)
掌握关键六大趋势 戴尔科技集团助企业加速数位创新 (2021.03.30)
疫情使全球加速数位转型的步伐,预估至2022年,全球超过65%的GDP将来自数位化产品与服务,医疗、餐旅、制造以及零售等产业正纷纷透过AI、5G等新兴应用,加速打造全新数位化体验与商业模式的脚步
HPE:5G开放式技术能提升竞争力并推动创新 (2021.03.30)
全球通讯网路正面临重大转变。基於开放标准的5G网路能让网路业者不再被单一厂商专有的系统绑住,而被迫在建置上一代网路的系统上运作。5G标准让网路业者能够在RAN与核心使用不同厂商提供的最隹软硬体
智能化脚步加剧 工业显示开启全新战场 (2021.03.30)
工业显示器是一种可以涵盖各种萤幕尺寸的多功能显示系统。由於显示技术日新月异,加上厂商致力於开发创新工业显示方案,使得该市场竞争变得更加激烈。
Xilinx:工业物联领域六大挑战需求必须被满足 (2021.03.29)
近年来,工业医疗和工业视觉领域的客户经常在边缘和工业物联网应用领域遇到几大挑战。赛灵思工业、视觉、医疗及科学市场总监Chetan Khona指出,这些挑战大致可以分成六项
台湾微软携手台中科大 建构智慧教学场域 (2021.03.26)
科技人才培育及教学转型成为後疫情时代的新焦点,国立台中科技大学(以下简称台中科大) 与台湾微软携手合作台中科大数位转型计画,全校大量采用具高安全性、高可携性及高互动性的 Microsoft Surface 进行教学与备课的行动载具
进化的智慧新零售落地生根 (2021.03.26)
在AI、云端、5G等新技术和消费需求升级的趋势下,传统的零售业已经面临着产业数位转型的巨大改变。而智慧零售正是整体零售产业转型的重要发展方向。
阿物科技迎向品牌新里程 转型AI科技服务商 (2021.03.25)
MarTech科技服务商阿物科技(awoo Intelligence)正式完成品牌再造工程,未来将以人工智慧(AI)科技服务商的全新面貌,锁定新零售(包含实体零售、虚拟电商)产业,协助客户企业善用 AI 前瞻技术及 MarTech 解决方案,抢攻虚实整合(OMO)庞大新商机
智慧城市展宇瞻推自动防灾阻断 成功导入大型园区厂房美食街 (2021.03.24)
宇瞻科技在全台大型科技厂房成功导入智能防灾系统,有效执行自动防灾阻断,以智能物联提升美食街厨房的安全等级,呼应今年智慧城市展主题「智慧物联网引领智慧城市再升级」
eBay金流大变动 跨境电商活化资金快又省 (2021.03.23)
在 2020 年因新冠肺炎疫情 (COVID-19) 激发更多人上网购物,引爆更大的跨境电商商机,且 eBay 2020 年活跃买家数一举成长 7%,创下1.85 亿人之际,为满足大中华地区广大卖家的管理支付服务需求,eBay 宣布自 2021 年 3 月起将与全球支付领域领导者 Payoneer 合作,方便卖家管理在 eBay 平台上进行所有交易,简化销售体验
NOKIA:以「城市即平台」理念 打造数位整合平台 (2021.03.23)
诺基亚致力於发展能改善人类生活,提高生产力,经济增长,促进合作,发展永续、多元、包容、繁荣世界的创新科技。近日,诺基亚於资本市场日发布加速转型成长策略,明确指出由於5G及相关网路技术的发展,将会对业界发生深远的影响,及所催生的数位转型,将为各电信业、相关产业带来新的机运

  十大热门新闻
1 Xilinx发表20奈米航太规格FPGA 目标推进卫星和太空应用
2 CTIMES联手安驰科技坚守智能医疗防线 线上课程第二堂冲出高人气!
3 SEMI:人才集中、资金集中、技术密集 是台湾须走的三大趋势
4 瞄准5G专网新商机 国内自主5G专网系统整军待发
5 ST:LoRa技术更适於快速打造低成本物联网应用
6 英特尔发表首款针对5G、AI、云端与边缘的结构化ASIC
7 红帽:开放式混合云成为现实 助企业加速数位转型
8 VMware携手三星 加速通讯服务供应商向5G转型
9 Arm:高效能处理器才能驱动运算型储存的未来
10 Arm:车用安全需求将在2030年带来80亿美元矽晶圆商机

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw