账号:
密码:
CTIMES / 鍾榮峰
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
要把电动车电池管好 充放电平衡是基本功 (2011.01.18)
电动车要跑得快,光靠电池管理系统(BMS)还不够,透过BMS将电池信息传送至能量管理系统(EMS),藉此,整车车厂更需要取得关键的数据数据以便进一步分析,这也是为什么现在全球大部分整车车厂,在正式推出电动车产品之前,会特别重视示范运行过程的原因
电动车跑得快 电池充电与保护机制不能乱 (2011.01.17)
电动车的三大技术关卡,是电动马达、动力控制单元、以及相当重要的电池。其中最重要的动力电池技术,牵涉到安全性、环保、循环使用寿命、性能极限、环境温度、能量提供能力、充电时间等重大议题
Wi-Fi+App Store 智能家电物联网渐成型 (2011.01.14)
在此次CES展会上,智能化居家操控应用成为与会人士众所瞩目的焦点之一。各大信息家电品牌大厂不约而同地,将无线宽带联网功能整合在产品当中,同时搭配应用商店(App Store)的后台管理,信息家电品牌大厂积极打造智能化家庭应用的企图心十分明显
正文:看好WiMAX推MID 携手IBM布局物联网 (2011.01.13)
看好WiMAX未来的发展潜力,网通设备大厂正文科技(Gemtek)将在今年推出WiMAX行动联网MID产品,并且巩固在马来西亚和印度的WiMAX设备市占率,进一步积极开发印度尼西亚和菲律宾等新兴市场
物联网炒热行动交易 NFC芯片可望再创高峰 (2011.01.12)
物联网当然也包涵应用广泛的电子交易网络,在这里NFC(Near Field Communication)技术已经发展多年,今年预估在更多的智能型手机和平板装置里,NFC芯片将会越来越普及。 NFC是以RFID(Radio Frequency Identification)标准为基础所衍生发展的短距离无线通信技术,其通讯距离不超过约20公分
物联网怎么管物流?RFID正当家作主 (2011.01.11)
物联网的感知层技术,几乎包括所有的短距无线感测技术,强调高读写辨识能力、访问时间短、数据读取传输速率更高,涵盖二维条形码、RFID、ZigBee、NFC,以及各类可感测模拟讯号的感测组件
CES 2011:新微软操作系统将支持ARM核心! (2011.01.07)
微软(Microsoft)操作系统和ARM处理核心之间的隔膜可望突破!在CES展会上,微软宣布下一阶段将推出可支持ARM处理核心的操作系统。此举将为ARM处理核心长驱直入传统PC/NB领域开启大门,并使得ARM在媒体平板领域的影响力更为如虎添翼
CES 2011:平板战火方酣 Android略胜一筹 (2011.01.06)
媒体平板装置(media tablet)正成为此次CES大展的热门焦点。不仅是传统PC/NB品牌和OEM大厂,包括智能型手机芯片厂商和手机品牌大厂也将加入激烈的平板战局当中,目前看起来,平板装置内芯片领域是群雄并起的局面,至于作业平台部份则是Android略胜一筹
确定了!高通以32亿美元并购Atheros! (2011.01.05)
手机芯片大厂高通(Qualcomm)已经确定并购Wi-Fi芯片大厂创锐讯(Atheros! 目前根据华盛顿邮报的最新报导已经证实,高通确定以32亿美元并购Atheros,并希望在今年上半年完成此并购案!而合并之后的Atheros将成为高通旗下网通和无线链接部门 ,Atheros的现任执行长Craig H. Barratt,则将担任合并之后部门的负责主管
从RFID到ZigBee 物联网台厂不缺席 (2011.01.04)
目前台厂与研究机构已经陆续切入物联网领域,相关零组件技术开发与整合作业正不断持续进行当中。RFID、Wi-Fi、ZigBee、感测组件、二维条形码等关键零组件;以及无线感测网络(WSN)和智能电表,是台厂切入物联网的技术应用发展重点
物联网开发创意 智能掌握电动车充电 (2011.01.03)
当前物联网(The Internet of Things;IOT)的核心概念,就是让所有的物体都能够链接到因特网,并透过因特网将所有的物体,联系成一整套层次分明的巨型网络。物联网不仅更扩大了因特网的应用层面,并且让物与物和人与物的链接更全面地整合在一起,藉此达到智能管理、识别、监控、传递讯息的目标
Wi-Fi+WiGig新配方 把短距传输视讯变畅通 (2010.12.31)
Wi-Fi在PC/NB领域取得优势之后,是否有可能进一步渗透到手机和联网电视领域?在高速短距传输视讯的应用需求日益迫切的趋势下,Wi-Fi技术该如何提升自己的附加价值、并且不断扩大影响力? 海华科技作为关键的Wi-Fi模块供货商
触控面板要自主 台厂成立R2R软电触控联盟 (2010.12.30)
为全面掌握多点触控面板材料、制程设备、系统和专利布局的完整自主权,包括荧茂光学、长兴化工、台湾恒基、大永真空、安可光电以及工研院电光所等,今日正式宣布联合成立「软电触控面板技术研发联盟」
CES 2011:再造模块价值 Wi-Fi+WiGig方案浮现 (2010.12.29)
Wi-Fi应用虽然越来越成熟,面对2011年更为强调整合和低价的市场趋势,Wi-Fi+蓝牙+GPS+FM的Combo芯片整合方案,也将会面临产值能否进一步提升的瓶颈。如何扩大下一阶段Wi-Fi应用的获利根基,机会点会是在哪里,我们可以从新一代Wi-Fi标准的发展内容、以及Wi-Fi模块业者面对关键转折的因应之道,来一窥究竟
超越金融风暴前 车用MEMS出货量破纪录 (2010.12.28)
今年可说是车用MEMS市场的丰收年,根据iSuppli最新统计数字显示,今年车用MEMS出货量打破纪录,突破6.62亿颗,相较于2009年的5.01亿颗,成长率达到32.1%。 这个出货量统计数字甚至已经超越2007年全球金融风暴的水平,那时的出量量为6.4亿颗
IC设计商排名出炉 台厂三家跻身10亿俱乐部 (2010.12.24)
2010年即将接近尾声,全球无晶圆厂(fabless)芯片供货商的预估营收和排名结果也已经出炉。根据IC Insights最新统计数据显示,总营收超过10亿美元的无晶圆IC厂商共有13家,手机芯片大厂高通(Qualcomm)以接近71亿美元的漂亮数字依旧稳居龙头宝座,而博通(Broadcom)以65.4亿美元紧追在后,x86处理器大厂超威(AMD)则以64.6亿美元位居第三
智能车信息显示传输 电子化方向殊途同归 (2010.12.23)
智能汽车与传统汽车最大的差别,可分为两大部份:其一是汽车内部零配件的电子化,其二是汽车动力的电动化。智能汽车强调「智能」,汽车电子在智能汽车内将扮演联络全车身讯息功能的的神经细胞,角色越来越吃重
MIC展望2011:平板起 体感推 智能当道 (2010.12.22)
2011将届,资策会MIC今日展望明年高科技业,归纳出低碳、智能、平板、平台、App市场、3D、体感、云端、社群以及4G这十大风潮趋势。MIC所长詹文男指出,从能源、数字家庭、汽车、电视到3C产品,2011年将更为强调智能风
碰到软钉子 Google TV喊暂停 (2010.12.21)
众所瞩目的Google TV可能生变!根据纽约时报报导,囿于软件支持能力尚未完备,加上市场反应不如预期,Google正在征询Sony的意见,计划暂缓推出Google TV。Google同时说服包括Toshiba、LG和Sharp等电视品牌大厂,暂缓在下礼拜的CES大展上展示联网电视(Connected TV)系统
蓝牙渗透智能汽车 传语音数据也要无线遥控 (2010.12.20)
智能汽车内许多嵌入式和行动装置应用,都将会用到蓝牙传输技术。特别是许多国家开始强制规定,禁止驾驶开车期间用手接听移动电话,藉此保障驾驶人行车安全。因此,具备蓝牙无线接听功能的免持装置将会进一步大幅成长

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw