账号:
密码:
CTIMES / 计算机产业
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
利用深度学习分析卫星雷达影像 (2019.12.18)
本文叙述从Kaggle竞赛学到最隹的构想,并且使用MATLAB及卷积神经网路(CNNs)来实现该构想,接着去建构能够实际操作使用的软体。
由AMD产品发展观察未来布局方向 (2019.12.11)
AMD产品强打电竞应用,直到2017年AMD推出重要更新「Zen」架构,并且推出新产品线Ryzen,引起市场热烈讨论。
健康福祉产业推动新浪潮 创新应用服务辅导有成 (2019.11.26)
因应2026年将迈入超高龄社会,健康福祉产业发展也成为众所瞩目的焦点议题,运用科技导入服务方案藉以提升效益是发展要点,工研院今(26)日举办「2019健康福祉创新服务推动计画」成果发表会,由多家受辅导的厂商与会分享创新应用服务
欧美扩大个资保护纲领 以防人工智慧应用进展偏移 (2019.11.13)
美国旧金山监事会於2019年5月14日通过「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密监察条例)的提案,为全美首例禁止旧金山市警察或其他政府机关,在公共场所使用脸部辨识技术执行公务
为快速增长的网路终端AI应用提供更高性能的解决方案 (2019.11.12)
人员侦测和物件计算等网路终端人工智慧(AI)应用正日益普及,但设计人员越来越迫切地要求在不影响性能的情况下实现低功耗和小尺寸的网路终端人工智慧解决方案。
AI逐步走向终端 边缘运算需求大增 (2019.11.11)
边缘运算在过程中,尽可能靠近资料来源以减少延迟和频宽的使用。目的是减少远端运算量,减少异地用户端和伺服器之间的数据传输量。
Edge Server━边缘运算伺服器发展趋势 (2019.11.11)
本文汇整边缘运算伺服器的功能范畴、布局业者与其产品,区分为五项边缘运算伺服器发展趋势,并说明趋势如何影响整体产业生态系的发展走向。
从理论走向实际 区块链正迈向全面部署 (2019.11.07)
区块链可以作为跨产业的业务与应用问题的实际解决方案。企业主都已经看到了该技术出现巨大变革的重要性。而许多企业对於区块链的投资,正在大多数领域中不断成长
产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链 (2019.11.06)
为促进学界研发成果产业化与形成新创事业,科技部串联「运用法人链结产学合作计画」、「科学园区生医创新聚落整合推动计画」、「新型态产学研链结计画(价创计画)」三大计画,今(6)日展示法人链结产学合作成果,共计近50件透过法人加值的产学合作成功案例
2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖 (2019.11.01)
素有科技产业奥斯卡之称的「全球百大科技研发奖」(R&D 100 Awards)2019年获奖名单出炉,经济部技术处支持的科技专案,共有工研院、资策会、金属中心、纺织所等四个单位,勇夺五项大奖
31家人体生物资料库汇流平台 推动台湾精准医疗速进展 (2019.10.30)
近年来,科技的进步让精准医疗及新兴疗法随之快速发展,而人体生物资料库(Biobank)及其衍生数据,更能够提升生医创新研究、技术与产品的开发效能与价值,也是精准医疗健康创新发展的重要基石
电子、AIoT、能源、光电、雷射五展跨界激荡 前瞻趋势智能创新应用 (2019.10.14)
现今随着科技产业跨界、跨领域的多元技术整合的趋势,各家厂商如何因应市场动态掌握商机跃起已成为重要议题。2019年台北国际电子产业科技展、台湾国际人工智慧暨
实现物联网与云端运算的新型记忆体技术 (2019.10.04)
研究指出,以 MRAM取代微控制器中的 eFlash 和 SRAM,可节省达 90% 的功耗。这些功耗与面积成本优势,使得MRAM成为边缘装置的理想选择。
工业局跨部会合作举办台湾创新技术博览会 (2019.09.26)
由工业局主办,跨七大部会合作,落实总统政策,举办「台湾创新技术博览会」,今(26)日在世贸一馆登场,让世界看见台湾能量!在吴政忠政委支持下,经济部工业局统筹并聚焦5+2产业创新技术
跨部会三合一展览现产业加乘效益 让世界看见台科技创新能量 (2019.09.26)
根据世界经济论坛(WEF)於2018年发布的「全球竞争力排行」,台湾在「创新技术能力」项目排名世界第4名,台湾创新技术发明能力获得全球肯定,以及政府推动「5+2产业创新计画」的努力成效
使机器学习推论满足实际效能需求 (2019.09.18)
FPGA提供即时机器学习推论所需的可配置性,并具有能够适应未来作业负载的灵活性;资料科学家和开发者需要借助兼具全面性且易用的工具才能运用此优势。
为NVMe-over-Fabrics确定最隹选项 (2019.09.17)
NVMe从一开始就设计为与快闪记忆体进行高速通讯,并且只需要30个特定用於处理SSD的指令。
Microsoft LUIS语意识别简介 (2019.09.05)
语意识别是在人工智慧当中的一门技术,当机器收到一段文字或句子时,机器会去分析这段文字跟句子、并了解所代表的语意...
欧美扩大个资保护纲领 以防人工智慧应用进展偏移 (2019.08.30)
美国旧金山监事会於2019年5月14日通过「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密监察条例)的提案,为全美首例禁止旧金山市警察或其他政府机关,在公共场所使用脸部辨识技术执行公务
记忆体和固态硬碟怎麽选?电脑即刻升级4步骤 (2019.08.19)
什麽是SSD?什麽是记忆体?当电脑运行时,它们又分别管辖哪个部份?电脑好比一个房间,SSD是书柜,记忆体则是桌面...

  十大热门新闻
1 IEK Consulting:CES 2021聚焦於後疫新常态之创新应用 「数位转型」为2021趋势关键
2 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
3 数位科技协助医疗保健更精准有效
4 BTC汇聚群策群力 建构台湾精准健康新未来
5 点云如真似幻 运算智能跃升精准重建古迹再现
6 全球医疗环境趋势丕变 医材法规认证趋严推动变革
7 2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
8 工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域
9 台湾国际医疗展10月登场 防疫生态系及智慧医疗为两大主轴
10 2020年台湾创新技术博览会登场

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw