账号:
密码:
CTIMES / IC设计业
科技
典故
确保网络稳定运作与发展的组织 - ICANN

ICANN是一个独特的组织目的在于提升网络的质量,并且致力于全球网络的发展。
电动车当红 ??酸锂动力电池未来发展性可期 (2019.01.28)
??酸锂(Lithium Titanate;LTO)被称为『零应变材料』,具有超高安全性、超长寿命、高低温工作范围宽、高功率、低成本以及绿色环保等优点。??酸锂作为新型锂离子电池的负极材料,由於其多项优异的性能而受到重视
裸眼3D再次崛起 手机产业枕戈以待 (2019.01.25)
裸眼3D技术无需佩戴3D眼镜即可让观?获得高真实度的视觉体验,是一种新型的影像显示技术。裸眼3D成?时下热门的技术指标。而同时,裸眼3D技术也正以迅速的发展姿态跨入各不同产业领域,同时也吸引了?多企业的关注和加入
智能工厂当道 工业感测器须精确呈现环境现况 (2019.01.23)
在消费市场上,几??绝大多数的电子产品都内建了功能与用途各不相同的感测器。而在工厂环境中,不论是不是标榜其为智能工厂,我们也可以见到几??各式的感测器充斥在工厂环境之中
多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议 (2019.01.22)
虽然LTE和LTE Advanced(第四代蜂巢式行动通讯系统)才正开始广泛部署,然而下一代5G标准的制定工作却已经紧锣密鼓的展开。在今天,不论是工作或娱乐,人们都少不了行动设备,以便透过萤幕尺寸各不相同的智慧型手机或其他装置,随时存取串流媒体服务,以及个人的内容
ST:智能工厂需具备数据分析与自行决策能力 (2019.01.21)
在工厂中,会用到很多的感测器。然而并非加了感测器,该工厂就被赋予了智能化。感测器与智能化并不能划上等号,毕竟感测器说穿了,只能称得上是工厂环境中的一个元件而已,它并无法为工厂带来智能化的能力
5G通讯复杂度提升 OTA测试势在必行 (2019.01.17)
5G即将迈入商用化,然而更高的复杂度,是5G带来美好前景的代价。从行动通讯开始发展之际,测试工程师即反覆进行受到广泛认可的量测作业与应用相关技术,来执行大量无线通讯技术测试,诸如RF半导体、基地台与行动电话等,皆包含在内
中国计画采SA模式部署5G 目标将连结AR等产业 (2019.01.14)
5G通讯即将於2020年之前开始进行大规模部署。为了全面部署5G行动通讯,全球各国所采用的频率也逐渐明朗化,大致可分为两种类型。 第一种是由3GPP定义的频段,也就是介於450MHz至6000MHz,一般称为sub-6 GHz频段
[CES]联发科技边缘AI技术 引领人工智慧走向终端 (2019.01.11)
在美国CES国际消费电子产品展上,联发科技推出多款AI人工智慧终端产品解决方案,包括最新一代的智慧电视AI成像画质技术(AI PQ)、智慧显示和智慧相机的AI视觉(AI vision)平台MT8175,以及应用於可携式智慧音箱的AI语音交互(AI voice)平台MT8518,为消费者打造了全新的智能家居体验
[CES]博世针对物联网与智慧住宅推出虚拟触控式萤幕 (2019.01.10)
於美国拉斯维加斯所举办的CES美国消费电子展中,Bosch Sensortec发表了BML100PI互动式投影模组,该模组可将虚拟触控式萤幕投射至智慧住宅的任何表面上,让寻常的置物架摇身一变成个人助理
[CES]联发科技车载晶片品牌Autus满足四大车用领域 (2019.01.09)
在美国拉斯维加斯的CES国际消费电子产品展上,联发科技车载晶片品牌Autus在展会上亮相。该车载晶片品牌专注为汽车产业带来创新的解决方案,包括车载通讯系统、智慧座舱系统、视觉驾驶辅助系统、毫米波雷达解决方案等四大领域
PI整合半桥式马达驱动器 可实现98.5%高效驱动 (2019.01.08)
市场趋势显示出,BLDC马达的应用正持续增加,包括工业帮浦、电风扇、冰箱、洗衣机与空调等等,都会需要使用到BLDC马达。在这些应用上,既使是效率方面很小的改善,也会对於节能有着显着的影响
未来的车辆设计 一切都将回归到软体工程 (2019.01.04)
根据世界卫生组织表示,车祸每年夺走了超过 125 万条人命,政府也因此耗费约GDP的3%支出。虽然自动驾驶可能带来深入个人、经济与政治领域的广泛影响,不过单就可拯救的生命而言,自动驾驶可能是这个时代最具革命性的发明
新创公司富比库打造EDA云端管理平台 (2019.01.03)
富比库首创人工智慧EDA云端管理平台,扭转传统冗长的电子零组件资料库建置作业,解决工程师痛点。
将AI推向生活 联发科积极发展终端人工智慧 (2018.12.27)
随着人工智慧技术能力不断地增强,使得许多产品不再仅是依赖云端连结的支持,而是开始朝向终端人工智慧(Edge AI)的应用发展。这种终端运算的优势,在於即时性、连结体验更好、资料隐私与能源效率都能达到更好的境界,在离线环境下即可进行运算
TI新款数据转换器 实现高整合度与高性能 (2018.12.05)
在今日,市场需求的改变,正推动新技术的发展。例如融入生活的分散式感测技术、更高的精确度、以及每个装置具备更多的功能等。尺寸与精密度的进化,可实现更进阶的应用
电子防潮成显学 HZO 薄膜涂层提供新世代防水功能 (2018.12.04)
电子设备的防水已经是一门学问。市面上许多产品可以为电子产品提供防水功能,然而不是号称具有防水功能,就能提供相同的防护效果。HZO 提供的「薄膜涂层解决方案(Thin-film coating solution)」
TI新一代电源管理产品实现更高功率密度 (2018.11.30)
技术发展对於全世界的重要性与日俱增,对於电源产品的需求也将随之增加。例如对於更小空间配置的需求,就需要提高功率密度,以求在更小的空间配置下,实现更高的功率,此需求对於电源设计人员而言将成为主流的设计趋势
伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战 (2018.11.08)
在人工智慧、云端运算、机器学习和大数据等资料密集型应用的推动下,处理电源的需求也不断成长,因此资料中心的功耗和热产生量也在不断地增加当中。由於所有的资料中心电脑使用的电源
ARM:第五波运算革命将推动不同领域应用创新 (2018.11.01)
今年度的Arm科技论坛Arm Tech Symposia,以Drive Innovation with Arm Technology 为主轴,全面掀起科技领域第五波运算革命,期待与台湾及全球科技夥伴携手强化生态系统,从终端装置、感测器到车联网、智慧医疗、大规模自动化服务切入
台湾历年最大5G+AI产学合作成果发表 联发科技、科技部与顶尖大学 联手厚植先进技术研发实力 (2018.10.31)
全球IC设计大厂联发科技今日於科技部陈良基部长主持的2018前瞻技术计划成果展发表会中,与台湾大学共同发布「前瞻下世代行动通讯终端关键技术」产学大联盟计划的研究成果

  十大热门新闻
1 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
2 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
3 多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议
4 智慧物联商机无线 宇瞻致力智慧加值及服务创新
5 ARM:第五波运算革命将推动不同领域应用创新
6 TI以DLP技术革新工业列印和生产
7 绿色节能当道 智能功率模组发展前景看俏
8 爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型
9 [CES]博世针对物联网与智慧住宅推出虚拟触控式萤幕
10 『物联网加医疗』概念正加速可穿戴医疗设备发展脚步

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw