账号:
密码:
CTIMES / 仪器设备业
科技
典故
确保网络稳定运作与发展的组织 - ICANN

ICANN是一个独特的组织目的在于提升网络的质量,并且致力于全球网络的发展。
IoT时代来临下,针对应用所需的感测器技术与最新发展动向 (2019.08.16)
以AI人工智慧结合物联网(IoT)装置而掀起一波AIoT新应用,在2018年迅速窜红,甚至还取代传统IoT一跃成为当前最火红的物联网产业新应用。云端大厂最先??到AIoT商机,争相推出自己的AIoT服务,从原先封闭测试,到发展成熟可以商用的AIoT产品,企业将有更多新选择
CTIMES空中讲座---『圣婴与反圣婴现象之肇因监视、反制与应用』 (2019.08.13)
圣婴现象与反圣婴现象是发生在横跨赤道附近太平洋的一种周期型气候类型,其对於太平洋的影响非常巨大,因此许多专家透过各种气候模型与仪器设备的协助,都是希??能够透过监视来加以预测,甚至能够进一步反制其生成并降低其影响层面
宝健新一代体外震波碎石机采用自动双定位系统 (2019.07.11)
宝健科技新一代体外震波碎石机采用自动化双定位系统,以及具有专利的即时追踪锁定功能,为肾结石和泌尿道结石的患者提供精准安全及减轻疼痛感的解决方案。 台湾结石发生率约占人囗的5%,其中男性多於女性,好发年龄大约介於20~50岁之间
次世代自动驾驶核心关键技术趋势讲座 - 行车系统即将全面进入智慧驾驶 (2019.07.11)
自动驾驶汽车能以雷达、光学雷达、GPS 及电脑视觉等技术感测其环境。先进的控制系统能将感测资料转换成适当的导航道路,以及障碍与相关标志。自动驾驶技术最受争议的问题是将汽车的控制权交由人工智慧操控,在更完善的IoT物联网网通科技整合下,让自动驾驶人工智慧可叁照的资讯越来越多
未来工具机发展方向是数控化和逐步高阶化 (2019.07.03)
随着世界科技进步和工具机工业的发展,数控工具机作为工具机工业的主流产品,已成为实现设备制造业现代化的关键设备,更是国防军工装备发展的战略物资。数控工具机的拥有量及其性能水准的高低,也成为衡量一个国家综合实力的重要指标
CTIMES空中讲座---『利用多维度彩色记忆体徜徉於真实━虚拟主观创意世界之间的美丽未来』 (2019.06.21)
MIT的Media Lab在近期提出一种虚拟资讯处理构想,利用摄影机捕捉手部动作,再根据手部动作的变化,将虚拟资讯透由微型投影机呈现於真实世界中。例如,想知道时间时,用手指画个圆圈,就能得到一个时钟来显示出时间资讯,这是第六感官概念的雏形
LED产业下一波倍受关注的新星-UV-C波段光源 (2019.06.14)
UV LED与传统汞灯相较,具有开机速度快、省电、体积小、寿命长等优点,逐渐取代传统光源市场,未来3年更看好高速印刷、快速固化、曝光、医疗检查、杀菌等应用,且UV LED规格在上述领域渐达商用化水准
记忆深度再突破 皇晶数位资料产生器满足更多应用 (2019.06.12)
经过一段时间的酝酿,皇晶科技(Acute)推出了最新一代的数位资料产生器DG3000系列。DG3000是全新功能强化的产品,加入了许多突破性的技术。在过去,开发资料产生器的厂商难以提高记忆深度,而记忆深度不足使得产生出来的波形长度也较短
太克最新3系列4系列示波器 为快速准确而生 (2019.06.06)
太克科技(Tektronix) 是一家奠基於为了工程师服务和存在的公司,太克科技也时时秉持着这个理念,为工程师开发各款创新而强大的示波器。其团队耗费了 100 多个小时与世界各地的工程师访谈,且历经了不断的测试和设计新功能和设计原型
高频时代来临 网路分析仪的首要挑战 (2019.06.06)
通讯系统的信号失真将导致重大影响。通常不只非线性效应的失真,纯粹的线性系统也可能导入信号失真。线性系统可能改变信号各个频谱分量的振幅或相位关系,因此必须仔细研究线性特性和非线性特性的差别
AIoT智慧物联装置与系统开发研讨会 (2019.05.17)
人工智慧(AI)与物联网(IoT)的趋势,正以秋风扫落叶之姿,席卷所有的产业,无论是传统产业或者科技产业,都正面临着全所未有的变革,不仅最前端的产品与应用有了本质性的差异,後端的管理与制造流程也出现巨大的改变
电动车崛起力道强劲 BMS肩负安全把关重任 (2019.05.16)
锂离子电池的特性使其成为了电动汽车制造商感兴趣的电池。由於每个电池都必须监控其安全性并确保高效运行,这就需要BMS。此外,BMS还将肩负起许多其他的功能。
Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试 (2019.05.15)
毫米波应用无远弗届,这也让高频测试一直成为产业界不退烧的话题。观察近年来高频应用的现况,各家厂商应用的整合还是最大的课题。应用的整合之所以会成为一个巨大的挑战,关键在於高频微波经常会牵涉到不同的材质、以及不同的介面,随着应用的层面越来越多元,问题现况也更趋复杂
中国工具机产业陷结构性矛盾 自身崛起刻不容缓 (2019.05.03)
中国工具机市场的销售规模已逐渐位居世界排名前端,目前中国自产刀具在中国市场的占有率达到65%,市场形势前景可观。从产业整体来看,中国工具机的主要服务对象仍为中国国内中低阶制造企业,高阶市场基本上为进囗工具机所垅断
示波器探测执行效能最隹化的8大秘诀 (2019.04.12)
探棒通常是示波器测量链中的第一环。性能不足将导致讯号失真。选择恰当的探棒是执行可靠测量的第一步。而如何使用探棒,也会影响获得有用的测量结果。
CTIMES空中讲座首发场-『从E到医百倍的挑战』医疗复健要做好 感测元件不可少-医疗复健感测市场前景探勘 (2019.03.28)
『??、闻、问、切』一直都是传统中医诊疗过程常见的形式,??是观察病人的身体状况、闻是听病人的说话、问是询问病人症状、切是用手把脉或按腹部诊察是否有异常。??、闻、问、切各有独特的作用,通过四诊之间互相联系,互相补充,互相叁证,才能全面系统的了解病情
时代正快速融合 测试平台需可快速配合未来调整 (2019.03.27)
对组织而言,产业融合就代表了最基本的成长机会。例如,当前的汽车油电混合传动系统,就需要用到可测试控制、机械、热力学、电子、软体,甚至电池化学技术的系统
汽车测试面临车辆复杂性的挑战 (2019.03.18)
汽车变得越来越复杂,而日益增大的复杂性正在挑战测试和量测公司为汽车制造商提供的可用於验证系统功能的工具和系统。
高复杂度技术融合 将需要灵活性更高的测试平台 (2019.03.15)
为了避免浪费时间与精力建置已存在的事物,在产品创新领域中常会探讨运用与学习其他产业的概念,这项概念也可应用到测试策略上。功能安全就是很好的范例。重型制造业的产品本质以安全为重,在这项本质的促进下,经过数十年的学习,此产业开发出可证实其嵌入式电子装置功能安全的程序:IEC 61508
次世代工具机设备的关键技术趋势-自我维护与降低损耗 (2019.03.14)
对於生产工厂来说,提升加工设备稼动率的最大障碍点,就是加工设备的故障。因为设备的故障停止往往大多会产生长时间的生产停止,而严重影响着生产效率与设备稼动率

  十大热门新闻
1 IoT技术有助於解决自动化测试的挑战
2 Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试
3 时代正快速融合 测试平台需可快速配合未来调整
4 多产业融合方兴未艾 测试策略也须融入全新思维
5 是德科技新一代VXR克服5G NR相符性测试挑战
6 中国工具机产业陷结构性矛盾 自身崛起刻不容缓
7 商用化脚步加速 5G通讯进入无线测试新纪元
8 KLA-Tencor缺陷检测系统可解决制程和设备监控关键挑战
9 英特格斥资1.8亿升级台湾技术研发中心
10 安立知讯号品质分析仪满足快速讯号完整性分析

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw