账号:
密码:
CTIMES / 一般工商业
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
??白氏续办中小企业菁英奖 共创疫後数位生态系 (2020.10.15)
即使今(2020)年受到COVID-19新冠肺炎疫情冲击,各大实体展会与典礼纷纷宣告延期或停办。美商??白氏仍决定於今(14)日举办第七届中小企业菁英奖颁奖典礼,期盼能成为这段特殊时期
台湾国际水周暨循环经济展解密 打造产业永续发展之钥 (2020.09.22)
全球正面临气候暖化、地球资源有限及缺水危机等难题,2020年台湾国际水周(TIWW)暨台湾国际循环经济展(CE Taiwan)将於9月24~26日在台北世贸一馆,今年第二届举办的「台湾国际水周」以水资源永续利用为主轴
电信X半导体产业5G时代新契机 增加台湾企业竞争价值 (2020.07.27)
面对5G和後疫情时代,近8成企业相信5G有机会在未来三年内为产业带来重大变革,整合垂直产业的应用。勤业众信联合会计师事务所与台湾玉山科技协会也在日前举办「2020 玉山科技协会.勤业众信趋势论坛_5G与後疫情时代  电信X半导体产业新契机」
塑料大厂积极面对疫情危机 以永续发展适应市场现状 (2020.07.24)
尽管市场环境深受疫情影响,全球最大的聚合物生产商之一科思创公司(COVESTRO)仍努力达成今(2020)年Q1的息税折旧摊销前利润(EBITDA)目标,下降42.5%,至2.54亿欧元、Q1核心业务销售量同比仅下降4.1%
AHK快速调查结果出炉 旅游禁令严重影响德商在台营运 (2020.07.07)
随着世界各国在疫情过後陆续解封,如何於最短时间内吸引跨国企业投资,势将影响当地经济复苏的速度。依德国工商总会驻外分会(AHK)於2020年6月15日~26日间针对全球92个国家中的140个分会进行了一项新冠肺炎疫情对德商营运影响调查中,针对台湾调查结果显示,约有57.2%在台德商预测其2020年营收将因为疫情减少
产学联调智财及公司治理 奠定企业永续发展 (2020.06.29)
在目前数位化趋势下,智财与诉讼管理为企业永续发展关键核心,有助提高公司治理层级,企业更该建立内外部的专业人才网络和智财管理系统,以即时应对智财危机;同时强化企业智财意识,提高投资意愿来活络专利市场
研发十年磨一剑 逆全球化无招恐胜有招 (2020.06.28)
面对2016年迄今未歇的美中贸易战火正逐渐向科技战延烧,专利开发与布局就像是公司经营的独门功夫,也是企业生财的核心技术,已成为许多国际大厂威吓後进厂商、索取钜额权利金,或阻断对手市场布局的重要手段
疫後更新科技业趋势 无接触需求将促进成长 (2020.05.07)
在新型冠状病毒(COVID-19)疫情即将告一段落,各大研究机构纷纷调整年初公布的经济与产业趋势预测,如勤业众信联合会计师事务今(7)日发布《2020全球高科技、媒体及电信产业趋势:COVID-19更新版》(Deloitte TMT Predictions 2020 COVID-19 Update)中便发现
疫情过後反全球化 没有人会是局外人 (2020.05.03)
回顾2008年金融风暴之後,曾经受21世纪初《世界是平的》一书推崇的「全球化」早已退烧,更在2016年美国总统川普上台後,集结全球贸易保护主义与民粹政治大成,掀起一股「反全球化」的浪潮;加上2020年新冠病毒肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球後
帮企业疫情过後转型划重点 聚焦敏捷式开发与数位化 (2020.04.29)
随着新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情逐渐趋稳,世界各国陆续解封城市、重启(reopening)经济活动,当地企业也正开始擘划疫情过後的产业新常态。若还能配合台湾与国际在数位发展的潮流发展
在台德商调查出炉 逾6成营收遭新冠疫情冲击 (2020.03.23)
受到新冠肺炎(COVID-19)疫情在中国大陆内部逐步受到控制,并开始转向欧美漫延,德国经济办事处也在日前发布於3月初针对250家在台德商受到商业影响的调查。结果显示共有约62.8%厂商认为受到中度或重度影响、28.2%为重度影响、34.6%为中度影响、20.5%为低度影响,但也有2.6%未受影响,与14.1%认为言之过早
经济部关怀产业不断 续聚焦民生化工需求 (2020.03.16)
为持续掌握新型冠状肺炎疫情对不同产业造成的冲击,继资通讯产业之後,上周13日再由行政院政务委员龚明鑫及经济部部长沈荣津共同主持民生化工产业关怀座谈会,共邀请包括石化、玻璃、树脂、显示器材料、染整、丝织、饮料、制药、水产、医材及糖饼面等公会与其他代表业者齐聚一堂讨论,以聚焦业者需求,协助产业因应冲击
展??2020年台湾产业新趋势 全面朝智慧化转型发展 (2020.02.27)
回顾2019年美中贸易战局势多变、英国脱欧、台湾总统大选等不确定性因素,导致全球经济发展力道疲弱。加上2020年初新型冠状病毒(COVID-19)疫情打乱产业布局步调,依行政院主计处公布今(2020)年GDP成长率将下修至2.37%
企业防疫应变新思维 远距工作资安监控零死角 (2020.02.21)
新型冠状病毒(COVID-19)疫情持续扩大,Deloitte《新型冠状病毒疫情人力资源政策调查》报告发现,超过8成业、9成外资企业均认同,提供员工弹性的工作方式是当务之急。勤业众信联合会计师事务所也指出,已开始有企业陆续取消海外出差与大型活动,改为分区分批办公、部分员工居家办公等措施降低冲击
疫情人力资源调查出炉 传产恐受创最深 (2020.02.03)
面对国内外疫情持续发烧,企业可能面临原物料供应延迟或中断、客户需求变化或成本上升、物流短缺交货延迟或困难、员工健康防护不足等各种策略和经营风险。勤业众信联合会计师事务所适於今(3)日发布Deloitte《新型冠状病毒疫情人力资源政策调查》报告指出
5G、AI技术加速串联物联网应用 估2020年百家企业测试5G专网 (2019.12.26)
近期5G部署成为全球热议的话题,也带动了整个科技产业链的投资与关注。根据工研院观察分析,在垂直应用中,除了电信业者可以提供企业专网外,各国政府也开始规划企业专用频谱如德国、英国、日本等
自驾车科技创新研讨会登场 产官学研携手进军智慧交通市场 (2019.11.28)
面对全球自驾车的发展趋势与商机,各国政府为自驾时代来临预作准备,着手建立相应的政策法规,台湾也透过无人载具科技创新实验条例、相关子法及配套机制之立法与後续推动工作,逐步建置监理沙盒机制,让无人载具科技创新实验得於一定条件下排除法规适用,藉此鼓励相关技术之研究发展与开放场域实验,进一步落实产业应用
2020为智能自动化突破年 勤业众信:藉有效技术整合 实现企业三大期?? (2019.10.30)
根据勤业众信联合会计师事务所今(30)日发布《智能自动化 重塑企业未来劳动力》报告(Automation with intelligence)显示,随着自动化技术逐渐进步,机器人流程自动化(Robotic process automation, RPA)的应用愈趋普遍,而结合人工智慧(AI)发展「智能自动化」(Intelligent automation, IA)更是接下来企业发展的方向
第5届卓越中坚企业奖出炉 表扬台湾隐型冠军有成 (2019.10.30)
受到近年来国际贸易战冲击,导致台湾接单出囗表现每况愈下,当今政府不仅期待吸引台商回流投资带动经济成长。为了同时驱动产业升级转型,还应该重点辅导具国际竞争力,在产品与服务上具有独特性,专注本业且深耕专精技术的「中坚企业」
区域情势诡谲多变 工研院剖析产业合作趋势 (2019.10.28)
2019年无疑是世界局势动荡的一年,展??2020年东协、印度、美国、欧洲、日本各国政府亦有不同的战略考量与推动重点。工研院产科国际所在今年「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」首度推出「全球重点区域市场商机展??」专场,分别依4大讲题解析各别区域近期对台湾有重大影响的议题

  十大热门新闻
1 自驾车科技创新研讨会登场 产官学研携手进军智慧交通市场
2 电信X半导体产业5G时代新契机 增加台湾企业竞争价值
3 5G、AI技术加速串联物联网应用 估2020年百家企业测试5G专网
4 疫情人力资源调查出炉 传产恐受创最深
5 展??2020年台湾产业新趋势 全面朝智慧化转型发展
6 企业防疫应变新思维 远距工作资安监控零死角
7 疫情过後反全球化 没有人会是局外人
8 疫後更新科技业趋势 无接触需求将促进成长
9 帮企业疫情过後转型划重点 聚焦敏捷式开发与数位化
10 研发十年磨一剑 逆全球化无招恐胜有招

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw