账号:
密码:
CTIMES / 無線通訊
科技
典故
管理美国网络广告的组织 - IAB

IAB是Internet Activities Board的简称,意即美国网络广告组织,是一个专门管理与观察美国网络广告活动的一个机构。
R&S新款中阶向量高频信号产生器 支援毫米波测试 (2021.02.04)
罗德史瓦兹(R&S)推出了R&S SMM100A,是同类产品中唯一具有毫米波测试功能的向量信号产生器,同时满足最先进的无线通讯设备产生数位信号,以及开发未来产品和技术的严苛条件,此次推出的中阶向量信号产生器,重新定义了支持5G、Wi-Fi 6E等技术的测试潜能
加速超宽频技术验证 是德量测方案用於纽瑞芯无线通讯与定位系统SoC (2021.01.26)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布纽瑞芯科技(New Radio Technology Co.)采用是德科技的先进信号源和分析仪量测解决方案,加速验证超宽频(UWB)技术。 纽瑞芯总部位於中国,致力开发下一代无线通讯和定位系统所需的系统单晶片(SoC)解决方案和整合式系统
ROHM集团推出多频段无线通讯LSI 搭载超高容量记忆体 (2021.01.22)
ROHM集团旗下LAPIS Technology成功研发出适用於广域网路的多频段无线通讯LSI「ML7436N」。该产品除了适用於智慧电表和智慧路灯等基础设施,还可广泛应用於智慧工厂、智慧物流等领域
相位阵列波束成形IC简化天线设计 (2020.11.27)
本文介绍现有的天线解决方案以及电控天线的优势所在。此外,在此基础上,介绍半导体技术的发展如何实现改进电控天线SWaP-C目标,并举例说明ADI技术如何做到这一点。
u-blox即时动态定位技术 於最大规模无人机秀亮相 (2020.11.05)
定位和无线通讯技术与服务商u-blox宣布,该公司提供的高精准度定位技术助实现最大规模的无人机群飞表演。日前共有2198架微型无人机(UAV),破纪录地同时在俄罗斯圣彼得堡的夜空升起
ST推出KNX-RF软体 实现节能型大楼自动化的无线通讯功能 (2020.10.22)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)推出与S2-LP超低功耗射频收发器搭配使用的KNX软体,让智慧大楼的节能控制具有标准化的无线通讯功能。 新软体可以直接在STM32微控制器(MCU)或 BlueNRG-2 Bluetooth Low Energy低功耗系统晶片(SoC)上执行,後者的晶片上内建一颗主频32MHz Arm Cortex-M0处理器和各种I/O外部周边
前端射频大厂财务与专利分析 (2020.09.10)
前端射频模组技术直接决定无线通讯品质,随着5G与高频通讯演进,其重要性将越来越高,作者针对相关大厂财务与专利部分进行深入的探讨分析。
用於射频前端模组的异质三五族CMOS技术 (2020.02.10)
随着首批商用5G无线网路陆续启用,爱美科为5G及未来世代通讯应用准备了下世代的行动手持装置。
电池堆叠监控器大幅提高车用锂离子电池性能 (2020.02.06)
本文介绍混合动力车和电动车的无线解决方案。无线通讯设计能够提高可靠性并减轻系统总重量,进而增加了每次充电的行驶里程。
工业4.0冲击制造业 人机介面需同步进化 (2019.12.02)
在工业4.0的冲击下,人机介面已然面临新变局,唯有不断因应产业变化,转换设计思维,才能让产品符合新世代产业的需求,永续生存於市场。
5G高频的PCB设计新思维 (2019.09.11)
5G技术所需的较高频率,为PCB制造带来了重大挑战。而电子装置不断缩小的外观尺寸,也使得挑战更加严峻。PCB必须符合更高标准的效能和品质,以确保5G通讯不中断。
Gartner:2019年十大无线通讯技术趋势 (2019.09.06)
新型无线技术在未来五年将成为机器人、无人机、自动驾驶汽车和新型医疗装置等各种新兴科技的关键,本文为Gartner盘点的十大无线科技趋势。
快速架构智慧化平台 工业无线通讯应用加速 (2019.06.26)
在智慧制造体系中,无论是生产系统或厂务设备,其数据的可视化都是重要环节,无线通讯系统可以用最小的成本支出,快速搭建起通讯架构,让工厂内的资讯可以快速流动
手摇发电智慧站牌让山区零死角 智慧交通前进偏乡 (2019.01.10)
台湾因地形关系,不同地区的交通发展各异,为解决偏乡地区面临大众运输工具不便的问题,资策会系统所首创全台「手摇发电智慧站牌」,只要手摇8秒,就会显示公车行驶到哪里,让乘客可评估等待时间免枯等
智慧居家管理关键在於人机介面集中化 (2018.06.20)
随着时间的推移,需要找到一种方法,让各种不同的智慧技术在完整的家庭自动化系统中,可以符合使用者的角度和谐地运作。
R&S首开先例透过应用层提供3GPP Cellular-V2X设备测试 (2018.05.29)
罗德史瓦兹的R&S CMW500宽频无线通讯测试仪,可支援端对端C-V2X安全相关方案,提供实验室 C-V2X (cellular vehicle-to-everything) 设备验证。 罗德史瓦兹(Rohde and Schwarz, R&S) 日前在底特律举办的OmniAir联盟大会中宣布扩展并展示R&S CMW500 LTE网路模拟器和R&S SMBV100A GNSS模拟器的功能,以支援关键设备认证的端对端安全相关方案
智慧制造改变未来制造业样貌 (2017.09.21)
与消费类市场不同,工业市场通常会给硬体厂商带来稳定、高利润率的回报,智慧制造的浪潮究竟还能给我们带来什麽令人惊喜的「鱼获」。
新一代通讯挑战 网路分析仪轻松解决 (2017.08.30)
网路分析仪可以用来协助开发许多现代的通讯技术。不仅可减少电缆、转接器和其他测试设备的影响,还能用於测试组件规格并验证设计模拟。
NI 剖析跨世代无线通讯量测与设计技术 (2017.08.28)
NI国家仪器举办「2017 NI无线通讯量测与设计技术研讨会」,以RF窄频到宽频技术为主轴,深入剖析无线通讯设计与量测的最新技术。主题涵盖5G阵列天线与Massive MIMO的应用、车联网V2X与ADAS测试系统的建构、适用於最新802.11ax标准的测试软体,旨在协助工程师掌握市场脉动的同时,亦可缩短开发时程进而加速产品的上市
无线通讯启动物联网应用新格局 (2017.06.28)
物联网应用层面广泛,也涉及了多样的无线通讯技术。这使得各式各样的设计和量测挑战也因此而产生。测试大厂已经准备好,要为物联网做好第一线的把关。

  十大热门新闻
1 加速超宽频技术验证 是德量测方案用於纽瑞芯无线通讯与定位系统SoC
2 u-blox即时动态定位技术 於最大规模无人机秀亮相

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw