账号:
密码:
CTIMES / 綠能
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
2020科学园区营业额首破3兆 南科5nm放量回应市场高需求 (2021.03.03)
科技部三大科学园区於今(3)日召开「科学园区2020年营运」记者会。惠於5G、AI及远距商机等,带动半导体产品需求强劲,园区2020年营业额顺势突破新台币3兆,达3兆276.25亿元,较2019年成长15.03%;整体出囗额高达2兆4,016.06亿元,较2019年成长16.19 %;就业人数也增加到28万8,237人,较去年成长3%
迎战非传统应用领域对手 友嘉深化盘整集团资源 (2021.02.23)
未来除了沿袭过去仰赖法人科专辅导、公协会结盟等创新模式之外,也有如友嘉集团趁机盘整内部资源,引进国外子公司来台生产等方式,节约营销成本,将成为迎战非传统领域对手的有力筹码
为台湾绿能发展注入新能量 落实离岸风电人才培训在地化 (2021.02.02)
为积极推动绿能产业进展,加速培育离岸风电人才形成产业的核心要素是必要的,位於高雄兴达港的「海洋科技产业创新专区」已於年初正式启用,开启离岸风电人才培训计画
渔业转型绿能 海洋科技产业创新专区启用暨开训 (2021.01.11)
为推动台湾转型成为亚洲绿能发展中心,积极完备水下基础制造、海事工程技术、人才与产业发展能量,今(1/11)位於高雄兴达港的「海洋科技产业创新专区」举行工程开幕典礼暨人培中心训练设施的开训典礼
台达第4套MW级储能系统完成交付 彰浜光电场启用 (2020.12.30)
电源与能源管理大厂台达今(30)日宣布,其在彰浜太阳光电场建置之1.5MW/1.5MWh储能系统已於本月完成验收,正式交付工业技术研究院启用。 此为台达在台湾第四套百万瓦(MW)级储能系统,采用全新架构的户外型电池机柜组与功率调节系统,可调节彰浜光电场产出的太阳能电力,消弭再生能源间歇性造成的波动,让电力稳定进入电网
SEMI:80%民众支持加速发展太阳光电 发展绿能产业认同度提升 (2020.11.18)
随着苹果、Google、台积电等企业加入再生能源倡议计画(RE100),连带要求供应链跟进,绿能的重要性不言而喻。蔡英文总统日前出席活动时也表示:「台美将开展经济对话,其中替代能源是重要议题,台湾也希??能在2025年的再生能源占比大幅提升」,显见政府推动再生能源的决心
国际智慧能源周开展 加速太阳能、风电与储能三面发展 (2020.10.13)
由外贸协会与SEMI携手举办的年度最大规模再生能源展「台湾国际智慧能源周(Energy Taiwan)」於今(13)日举办展前记者会,邀请政府与产业意见领袖分别从国内政策、能源产业、企业用电三大面向切入,剖析国内绿能转型目标方针与机会
打造树电共生的太阳能电厂 奇美持续迈向36%减碳目标 (2020.08.11)
奇美实业宣布,他们将座落於台南善化的闲置工厂用地转型为「奇美绿能园区」,地面型太阳能装置容量达15MW,年发电量2千万度,除了电厂,园区内更保存超过22,000棵树,成为一座工业、生态、景观平衡的绿能园区,树电共生,年减碳效益达12,000公吨
疫情影响全球资产震荡 太阳能金流例外持稳 (2020.04.28)
新冠肺炎疫情不只影响日常生活,各金融资产也经历大幅震荡,美股熔断加上「负油价」,金融市场充满惊奇。随着疫情演进看不到尽头,投资人以「无差别抛售」方式出清
2020台湾国际水周及循环经济展 建构开拓绿金蓝海市场的整合平台 (2020.03.16)
第二届台湾国际水周(TIWW)及第三届台湾国际循环经济展(CE Taiwan)将於9月24日至26日於世贸一馆联合展出。 TIWW以水资源永续利用为主轴,展出废污水处理、整厂设备应用及创新技术;CE Taiwan则致力资源利用效力最大化,扩大展出循环经济之跨产业应用、创新商业模式及绿能环保科技之产品及解决方案
绿能无人机创新大奖赛开跑 首度挑战往返龟山岛飞行 (2020.02.26)
为鼓励学界及产业共同发想创意,投入无人机创新研发并培育绿能科技与航太系统整合的人才,科技部委托成功大学规划的「2020绿能无人机创新大奖赛」自即日起开始接受报名;并邀请学界及业界航太、绿能高手共同挑战「绿能无人机长程」飞行,以绿色能源作为主要动力之设计规划,角逐挑战赛高额奖金
金属中心携手产学研共推温泉绿能 点亮温泉乡 (2020.01.13)
日前在台东知本ㄚ一ㄚ旺温泉渡假村,由金属中心陈进明??执行长邀请清华大学、中山大学、勤益科大、屏东科大、台东大学、汉力能源科技及大同新能源事业部等专家,共同叁访金属中心首部温泉创能发电技术示范机组的运转发电
MCU元件的采购因素分析 (2019.12.10)
经过多年的发展,MCU本身的性能更加强大,所能应用的范围也更加多元,并衍生出非常多样化的产品组合。
类比晶片需求强烈 8寸晶圆代工风云再起 (2019.11.01)
在5G、物联网、电动车与绿能的趋势下,类比元件有??迎来其黄金的年代,无论是IDM厂或是晶圆代工业者,都能在这波成长中此获利。
2019台湾创新技术博览会 永续、绿能、循环科技当道 (2019.09.27)
「2019台湾创新技术博览会」於本(26)日至28日假台北世界贸易中心展览大楼1楼盛大展出,博览会以「未来科技」、「创新发明」、「永续发展」3馆联合进行展示,其中「永续发展馆」由农委会统筹
捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率 (2019.08.01)
目前隔离电源模组已被大量用於智慧制造的泛工业设备,以及绿能、电力与轨道交通等基础设施,将为台湾电源的制造厂商直接或间接带来庞大商机。
台湾宽能隙技术专家 瀚薪科技聚焦SiC与GaN元件开发 (2019.07.15)
从工研院分拆出来的瀚薪科技设立於台湾新竹,是聚焦宽能隙(wide band-gap)材料基础的高功率半导体设计公司。
施耐德电机宣布「Go Green in the City」学生竞赛正式开跑 (2019.02.12)
施耐德电机(Schneider Electric)宣布其全球年度学生竞赛「Go Green in the City 2019」全球绿能创意竞赛报名正式开跑,学生可针对「未来建筑」、「未来工厂」、「未来电网」及「能源永续与获取」任一主题提出自己的特色想法,为更智慧、更节能且更永续的城市寻求大胆构想及创新提案
施耐德Go Green in the City全球创意竞赛 东吴辅仁团队进军东亚区决赛 (2018.07.11)
施耐德电机於日前举行第八届「Go Green in the City」全球绿能创意竞赛台湾区决赛,主办单位从来自全国25所公私立大专院校的创意提案中,预计选出一组代表台湾叁加东亚区决赛
2018欧盟创新周开幕 多领域合作与创新 (2018.06.04)
由欧盟经贸办事处与经济部经贸局主办的欧盟创新周,今年迈入第二届,於今日举行开幕典礼,并由Peltomaki??总署长、行政院??院长施俊吉、经济部部长沈荣津及行政院环保署署长李应元出席并致词

  十大热门新闻
1 渔业转型绿能 海洋科技产业创新专区启用暨开训
2 打造树电共生的太阳能电厂 奇美持续迈向36%减碳目标
3 台达第4套MW级储能系统完成交付 彰浜光电场启用
4 2020台湾国际水周及循环经济展 建构开拓绿金蓝海市场的整合平台
5 疫情影响全球资产震荡 太阳能金流例外持稳
6 SEMI:80%民众支持加速发展太阳光电 发展绿能产业认同度提升
7 国际智慧能源周开展 加速太阳能、风电与储能三面发展
8 为台湾绿能发展注入新能量 落实离岸风电人才培训在地化
9 2020科学园区营业额首破3兆 南科5nm放量回应市场高需求

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw