账号:
密码:
CTIMES / 雲端運算
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
解决5G复杂性挑战 需从根本最隹化平台 (2020.08.07)
从云端运算、云服务、边缘运算等,所有的生态系厂商都会因5G受益。5G将引爆Edge Computing 的需求,介於终端到云端之间的装置将越来越多。
AWS王定恺:云端服务为半导体与制造业带来优势 (2020.07.09)
台湾5G日前正式开台,宣告台湾产业将进入新一波的转型,在此之际,AWS特别举行媒体分享会,由AWS香港暨台湾总经理王定恺亲自出席,为产业界说明即将爆发的新形态经济
以云端平台来加速实现终端服务 新创与转型的最隹策略 (2020.06.30)
运用云端平台来加速实现终端服务,已经成为新创业者发展与传统业者转型的最隹策略。aws今日就偕同两个合作夥伴KKStream和商之器(EBM),分享其运用云端平台与人工智慧技术所打造的独特服务
边缘运算四大核心 实现海量资料处理的最隹布局 (2020.06.03)
物联网的概念开启了科技应用的新视野,然而,当越来越多元件走向微型化、智慧化,数据海啸也随之而来,如何让这些装置以最有效率的方式运作...
是德发表进阶分析应用软体 加速半导体设计验证 (2020.05.21)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前发表 PathWave Waveform Analytics边缘电脑至云端运算应用软体。这套创新软体利用机器学习演算法来改善异常侦测成效,并且降低矽前验证的资料储存成本
Edge MicroDC边缘运算微型资料中心发展趋势 (2020.04.30)
边缘运算微型资料中心(Edge Micro Data Center)采用分散式系统,在介於终端设备与云端运算的位置之中,扮演数据缓存、过滤等「预处理」功能。
云端时代来临 UPS面临新挑战 (2020.04.27)
由於云端设备必须同时面对庞大的能源需求,能源效率的提升也是获利的关键之一。因此,云端运算的能源管理成为重点议题....
研究揭露云端资安破囗 组态设定错误致风险最高 (2020.04.09)
由於这波疫情导致远距工作成为主流,促成众多科技公司研发的云端视讯会议软体使用者倍增,就连过去只在公司内部小规模使用时较不明显的资安疑虑,也随着短时间内多人大量使用而不断放大
软硬合体智慧制造平台化━虚实整合贯通产销应用 (2020.03.05)
近年来在政府、法人大力推动智慧机械策略下,台湾机械业已成功奠定万机连网的地端基础,机械云也趁势扶摇直上。
IDC发表2020台湾ICT十大趋势 制造业将朝商业模式的转型 (2019.12.05)
国际数据资讯(IDC),今日举行「2020台湾ICT市场十大趋势预测」发布会,会中针对台湾中小型产业的特性,举出了十项2020主要ICT技术与市场的发展趋势。而不同於过去采用技术导向的方式,今年IDC预测则是提出了新的「转型2.0」的思维,强调未来以数据为驱动的产业发展
为快速增长的网路终端AI应用提供更高性能的解决方案 (2019.11.12)
人员侦测和物件计算等网路终端人工智慧(AI)应用正日益普及,但设计人员越来越迫切地要求在不影响性能的情况下实现低功耗和小尺寸的网路终端人工智慧解决方案。
AI逐步走向终端 边缘运算需求大增 (2019.11.11)
边缘运算在过程中,尽可能靠近资料来源以减少延迟和频宽的使用。目的是减少远端运算量,减少异地用户端和伺服器之间的数据传输量。
实现物联网与云端运算的新型记忆体技术 (2019.10.04)
研究指出,以 MRAM取代微控制器中的 eFlash 和 SRAM,可节省达 90% 的功耗。这些功耗与面积成本优势,使得MRAM成为边缘装置的理想选择。
EDA跨入云端环境新时代 (2019.09.11)
全球主要EDA供应业者,已经开始将一部分的IC设计工具,透过提供云端设计或验证的功能。并且未来可能针对各种不同领域或产业、制品技术等,都能够透过云端来完成所需要的
UPS效能最隹化 系统管理将是重点 (2019.03.25)
效能再好的资料中心需要完整的管理,其中包括设备的库存、配置及变更,以及系统的存取与监测,均需要透过系统平台来进行完整的管理。
智慧化云端系统 应用管理整合优先 (2019.03.04)
云端平台是智慧化系统的重要架构,由於智慧化系统以应用为优先,而实际应用中,系统需要整合不同功能,因此云端平台在设计时必须注重不同面向的协调。
AWSome Day | AWS Cloud 培训课程 (2019.01.23)
AWSome Day 是AWS在全球各大城市巡??举办的重点活动,为时一天,结合培训与技术新知的免费研讨会。本活动专为大小企业的技术和部门主管们量身订做,是深入学习 AWS 云端及与 AWS 专家面对面的绝隹机会
中国铁塔与阿里巴巴签署战略合作协议 展开多领域合作 (2018.08.20)
中国铁塔股份有限公司(中国铁塔)与阿里巴巴签署战略合作协议,将在云运算、边缘运算、大数据等领域展开深度合作,并为阿里巴巴的物联网建设提供遍布全国的站址资源的支撑服务
外媒Data Economy专访:维谛(Vertiv)如何成为边缘运算 领域的先驱 (2018.08.17)
近日,外媒Data Economy专访维谛(Vertiv)全球CEO Rob Johnson,指出在万物互联的时代,大量设备联网带来的计算传输需求倍增,大量的资料都来自边缘侧不计其数的感测器和终端设备,传统的计算系统并不能有效利用这些资料,而边缘计算的出现,则满足了新的资料处理需求
加速实现网路终端低功耗人工智慧应用 (2018.08.01)
人工智慧(AI)和机器学习(ML)半导体解决方案对新一代人工智慧应用程式的运算能力至关重要。

  十大热门新闻
1 IDC发表2020台湾ICT十大趋势 制造业将朝商业模式的转型
2 研究揭露云端资安破囗 组态设定错误致风险最高
3 AWS王定恺:云端服务为半导体与制造业带来优势
4 以云端平台来加速实现终端服务 新创与转型的最隹策略

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw