账号:
密码:
 
CTIMES / 電動車
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
ST、中国科学院微电子所和中科芯时代共同开发电动车电池管理系统 (2017.05.18)
ST、中国科学院微电子所和中科芯时代共同开发电动车电池管理系统意法半导体(STMicroelectronics,ST)、中国科学院微电子研究所(IMECAS)和中科芯时代科技有限公司(EPOCH)宣布签订新能源汽车(New Energy Vehicles,NEV)电池管理系统合作开发行销协定
博世引领动力系统转型 专业汇集成立新事业部 (2017.03.06)
(德国斯图加特讯)博世(Bosch)预估 2025年全球将生产 2,000 万辆油电混合车与电动车。因此,博世可预见电动交通将为重要的发展领域。为因应此发展趋势,身为全球科技与服务供应商,博世特别针对电动交通领域成立一专门事业部,隶属于新成立的动力系统解决方案事业部
特斯拉: 电动卡车稳步进行中 但近期仍以Model 3为重心 (2017.02.07)
怀抱的科技远景一向「异于常人」的特斯拉创办人Elon Musk近日又在推特上曝光特斯拉多个产品进展。除了Tesla APP更新、增强版Autopilot更新之外,根据外媒Electrek报导,Musk还亲自在社交媒体上向外界证实关于电动卡车项目「Tesla Semi」的最新进展
英飞凌加入CharIN 推动电动行动力全球标准 (2017.02.02)
【德国慕尼黑暨柏林讯】英飞凌科技(Infineon)是自动驾驶与电动车市场的重要厂商。适当的充电基础设施,对于支持全球快速成长的电动车市场极为重要。身为全球自动驾驶和电动行动力半导体供应商,英飞凌支持混合动力与电动车充电基础设施的全球化标准
中国第四季电动车市场需求回温,全年挑战55万辆 (2016.11.07)
2016年中国电动车市场虽有取缔骗补政策影响原成长力道,但在预期2017年补贴将降低而刺激消费者提前购车的情况下,今年第四季仍有很大的销售成长空间。 TrendForce旗下拓墣产业研究所最新研究显示,今年1~9月的中国电动车市场销售已近35万辆,超越去年总量,预估2016年将挑战55万辆,引领全球电动车迈向近百万辆市场规模
放眼东协市场 UL与印尼工业研发署在台签订合作备忘录 (2016.10.28)
惠利制造商更快打入印尼市场,并促印尼官方标准与国际接轨 全球安全科学机构UL (Underwriters Laboratories)与印尼工业部旗下的工业研发署(The Agency for Industrial Research and Development (BPPI)) 在台签订标准暨技术研发合作备忘录,内容包括共同推动产品标准测试解决方案,以及相互交流产品标准技术开发资讯…等
盛群推出内建高精度参考电位A/D Flash MCU-- HT66F3197 (2016.10.27)
盛群(HOLTEK)推出的HT66F3197主要特色是内建一组全温全压1.2V+/-1% Bandgap Reference Voltage,可提供12-bit ADC 2V/3V/4V三种高精度参考电位。 12-bit ADC支援多达16个通道,很适合应用于电动车锂电池电压侦测与充放电保护
致茂电子于台北国际电子展展示多元创新测试方案 (2016.10.04)
近年全球环保意识抬头,绿能产业及IoT物联网产业蓬勃发展,全球企业皆积极参与相关产品之开发,致茂电子在今年台北国际电子展(TAITRONICS 2016)将展出相关之测试解决方案,包括动力电池、电动车、车载元件、精密被动元件及8K Super Hi-Vision超高画质解析度影像等测试解决方案
打造智慧城市 禾力:无线充电是第一步 (2016.09.21)
你想像中的智慧城市会是什么模样?对于禾力科技执行长蔡耀仁来说,就是以智慧的应用方式,来满足一般大众的需求;而该公司的「智慧应用方式」就是以无线充电为出发点,而后透过禾力推出的应用程式(APP )服务,加以收集资料、推播资讯,借此踏出智慧城市的第一步
TI推出将Wi-Fi功能加入电动车充电站的参考设计 (2016.09.12)
TI(德州仪器)推出业界首款将Wi-Fi连结功能加入电动车充电站中的参考设计,为家用和公用充电站提供独特的远端监控和充电控制功能,未来只要透过Wi-Fi连结,电动车车主就可以随时随地远端监控其车辆的充电情况,打造从家庭自动化到搜寻附近公共充电点等多项潜在应用
新型无阳极锂金属​​电池材料 将使世界更有能量 (2016.08.30)
SolidEnergy Systems,一家由麻省理工学院技转出的公司,准备将一款新型可充电的锂金属电池商业化,其可提供比现今许多消费电子产品电池多两倍的电力。 此一新创公司于2012年由该校校友所成立
感测器于车用电子发展新契机 (2016.08.12)
在自动化、智慧化迈进的发展趋势下,汽车电子的应用将更为广泛,相关元件占整体汽车的成本更可望进一步提升。
全球电动车市场与产品发展上扬 (2016.08.11)
2010年代因环境污染、能源短缺、经济衰退、技术发展及消费者环保意识觉醒等因素,电动车才逐渐受到各国政府与消费者重视。
改善台湾电动车生态 (2016.08.10)
全球气候变迁,二氧化碳等温室气体排放问题仍待解决,加上能源短缺与大众对于环境保育等议题日益重视,使得电动车的议题再度受重视。
普及率再提升 电动车的进击 (2016.08.08)
在过去,我们曾经看过电动车将死的论调,而在现在,电动车的普及率与政府政策等多样推力的情况下,电动车变得更加舒适、环保与安全。但若要进一步提升普及率,政策的延续性与充电站等基本要素的到位,将是重要关键
台湾电动车可以复制Tesla模式吗? (2016.08.02)
在Model 3问世之前,特斯拉在几年前也推出了敞篷跑车Roadster、大型轿车Model S,以及七人座休旅车Model X,特斯拉的成功都在在显示着大众对于节能减碳方式的渴求,此一风潮使电动车快速成为汽车市场的一颗明星
锁定IGBT测试 明导帮客户找出更多问题 (2016.05.27)
随着模拟与验证成为EDA(电子设计自动化)市场的主流后,各家大厂除了在软体面外,也推出硬体产品来满足晶片业者们的需求。 然而,除了一般的矽制程的晶片外,像是IGBT(绝缘栅双极性电晶体)等功率晶片,也引起了EDA业者的注意,明导国际就其中一例
英飞凌油电混合车和电动车功率模组提供高功率密度 (2016.05.19)
【德国慕尼黑讯】因应全球在2020年的二氧化碳排放法规,未来将有大量的电动车或油电混合车 (HEV)上路。欧洲的二氧化碳排放量目标为每公里95公克,美国为每公里121公克,中国为每公里117 公克及日本为每公里105公克
英飞凌荣获丰田汽车颁发「零瑕疵卓越品质奖」 (2016.05.03)
(德国慕尼黑与日本东京讯)英飞凌科技(Infineon)荣获汽车制造商丰田汽车公司颁发「卓越品质奖」,表彰该公司所供应品质优异的产品。英飞凌日本分公司品质管理部门主管Masayuki Takazawa 于典礼中代表公司领奖,并表示:「零瑕疵产品对于安全自动驾驶、电子及传统驱动系统和先进车辆的安全性与资料安全等都是必要的
U-Charger充电柱于电动车产业化有成 (2016.04.06)
根据调查,全台有近千支电动车的充电柱,提供裕隆、纳智捷及BMW、Tesla等多款电动车用户充电,其中逾8成来自工研院充电模组技术,工研院在电动车充电技术的地位可见一斑

  十大热门新闻
1 打造智慧城市 禾力:无线充电是第一步
2 特斯拉: 电动卡车稳步进行中 但近期仍以Model 3为重心
3 台湾电动车可以复制Tesla模式吗?
4 新型无阳极锂金属​​电池材料 将使世界更有能量
5 放眼东协市场 UL与印尼工业研发署在台签订合作备忘录
6 TI推出将Wi-Fi功能加入电动车充电站的参考设计
7 中国第四季电动车市场需求回温,全年挑战55万辆
8 致茂电子于台北国际电子展展示多元创新测试方案
9 英飞凌加入CharIN 推动电动行动力全球标准
10 博世引领动力系统转型 专业汇集成立新事业部

AD