账号:
密码:
CTIMES / Ecu
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
BMW利用机器学习检测汽车的过度转向 (2019.05.20)
在BMW,正在探索利用各种机器学习方法来侦测过度转向的状况,并且利用MATLAB开发了一种监督式机器学习模型作为概念验证。
闸道:保护连接汽车和解锁功能的关键 (2019.03.22)
闸道是一个中心枢纽,可在异构车辆网路上安全、可靠地互连和处理资料;闸道对於实现自动驾驶至关重要,这需要跨功能域ECU的安全连线和高频宽通讯。
用於调试汽车乙太网路的示波器综合分析以加快调试 (2018.12.04)
汽车乙太网路,作为车载应用(如驾驶员辅助系统和资讯娱乐系统)的快速汇流排系统正变得越来越流行。
低消耗电流和高稳定性车电升降压电源晶片组 (2018.12.03)
Quick Buck Booster先进技术有助於提升配备怠速启停功能车辆系统之稳定性...
四年零瑕疵 英飞凌获丰田汽车广濑厂最高等级品质奖 (2018.05.02)
「汽车电子元件零瑕疵」日渐成为自动驾驶及诸多新功能的关键目标,英飞凌科技股份有限公司荣获丰田汽车颁奖表扬,肯定其持续卓越的产品品质:丰田日本广濑厂将「荣誉品质奖」(Honor Quality Award) 颁赠给总部位於慕尼黑的晶片制造商英飞凌,表彰其 CAN 收发器的卓越品质,本装置可让车载的各种电子控制模组 (ECU) 进行资料交换作业
汽车安全性唾手可得 (2018.02.26)
汽车制造商正在将越来越多的电子设备融入汽车中,开发人员对安全解决方案的需求刻不容缓,安全微控制器、信任锚设备(TAD)和边界安全设备可提供一种过渡解决方案
OpenSynergy为ARM最先进即时安全处理器开发虚拟化解决方案 (2017.01.25)
全球最大矽智财授权厂安谋(ARM)宣布,OpenSynergy正着手针对ARM Cortex-R52这款旗下最先进的即时安全处理器开发业界首款软体虚拟化解决方案。据了解,该虚拟化解决方案能让任何基于Cortex-R52的晶片变成多部虚拟机器,用它们同时执行多项软体任务
從封閉到開放 車聯網邁向新境界 (2016.04.26)
由於ADAS的興起,資訊匯流變得更加重要,ECU與資料傳輸量的提升,加上與外部網路的連線,安全性也成了重要議題,不難發現,車聯網的腳步也開始悄悄移動了。
ADAS設計關鍵就在車聯網技術 (2016.04.25)
ADAS(先進駕駛輔助系統)必須透過多種不同的技術混搭,以形成重要的駕駛資訊讓駕駛者參考,保護行車安全。這些技術不外乎車內與車外的感測系統、連網技術與車載資通技術等
车用ECU数量增 云端更新渐成主流 (2016.03.28)
随着汽车产业在这几年朝向智慧化、安全与节能等方向发展,在车用电子方面也开始也有了些变化,英飞凌台湾英飞凌汽车半导体事业处业务经理杨雅惠表示,车身上的ECU(电子控制单元)随着时间推移
Molex团队与贸泽电子在第二届电动方程式锦标赛共同赞助龙之队 (2016.01.15)
Molex公司与贸泽电子(Mouser)展开合作,将在国际汽车联合会(FIA) 举办的第二届电动方程式锦标赛中共同赞助Jay Penske的龙之队。 2015至2016年的FIA电动方程式锦标赛系列已于去年10月24日在中国北京的ePrix北京站开跑,其他赛事将陆续在马来西亚、乌拉圭、法国、德国、英国、俄罗斯和美国举行
瑞萨以开发支持计划简化汽车功能安全防护 (2015.03.13)
对于降低与汽车驾驶系统可靠性与安全性相关的风险因素而言,功能安全性与防护性是不可或缺的。自动紧急煞车、自动循迹及其他操作支持系统皆需要复杂且高效能的汽车电子控制单元(ECU),才能提供更优异的控制功能
Littelfuse推出符合AEC-Q101标准的瞬态抑制二极体 (2014.12.26)
保护ECU、TCU、BCM、感测器以及娱乐系统等汽车电子产品,使其免受瞬态现象的破坏 Littelfuse公司推出适用汽车和高可靠性应用的SLD系列瞬态抑制二极体。这款符合AEC-Q101标准的瞬态抑制二极体旨在保护敏感电子设备不受负载突降和其它瞬态电压现象造成的瞬态电压影响
RESCAR 2.0计画成功:大幅提升电动车元件可靠性与耐用性 (2014.11.04)
汽车将担负越来越多的任务:包括互相通讯、减轻交通问题,未来还能够自动驾驶,同时还将减少油耗,降低二氧化碳排放。由英飞凌科技主导的 RESCAR 2.0计划研究结果,协助汽车产业找到因应目前困境的解决方案:亦即汽车复杂性及对汽车电子系统及其芯片可靠性要求日益提高,但所面对的创新周期却更短
温瑞尔与TTTech 携手推进自动驾驶汽车应用 (2014.06.13)
智慧网路系统软体提供商美商温瑞尔(Wind River)近日宣布,与TTTech合作开发基于先进汽车应用的安全ECU (Electronic Control Unit,电子控制设备),特别是实现自动驾驶的联网多核SoC ( System-On-Chip,系统晶片)
车用电子翻新 英飞凌颠覆MCU想象 (2014.04.16)
车用电子所涵盖的半导体组件相当广泛,一言以蔽之,就是既有的系统设计架构套上车用规范。也因此,从既有的DC/DC、AC/DC、DC/AC、MCU(微控制器)、MPU(微处理器)等,这些组件都可以在车用电子中窥见其踪影
车载电子高效率 说穿了还是成本问题 (2013.11.27)
如果节能省碳不是口号,而是一种强制规范,那对于电子产品的发展会不会有影响?答案肯定是会的,这在欧美地区更是如此。 此次CTIMES所主办的「车载电子系统电源设计研讨会」中
NI模块测试带头 中科院车用网络讯息一把抓 (2011.04.16)
汽车电子越来越重视高度整合分布式电子控制单元ECU的设计架构,整合这些讯息就要透过车用网络CAN总线相互传递并达到控制效果。可实时传输大量讯息、取代传统模拟控制方式、属于系统设计的CAN总线架构,有越来越多的复杂运算需求,需要更为高阶16和32位微控制器的处理效能、可靠度和适应极端环境的稳定度
智能汽车:Telematics+ECU的新车电系统 (2010.12.13)
下一世代的智能汽车该具备哪些功能?电子产业可以掌握哪些技术应用点?从大方向来看,安全、节能、便利性,应该是智能汽车技术架构的三大主轴。 主动安全绝对是智能汽车最为关键的技术核心
ROHM推出新款适合各种车用电子ECU机器 (2010.05.26)
ROHM日前宣布,推出新款最适合各种车用电子ECU机器:ABS、自动排档、安全气囊等使用,高可靠度保证125℃工作温度、超小型封装、SPI BUS EEPROM「BR35H系列」。 ROHM在车用EEPROM市场对于可靠度得到压倒性的高评价

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw