账号:
密码:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
创新医材 竹科领航 聚焦智慧新医材、精准医疗 (2019.04.17)
为持续强化我国生技产业发展实力,科技部於4月17日在新竹生医园区举办「创新医疗器材107年成果发表会」,由科技部工程技术研究发展司、科技部新竹科学工业园区管理局、科技部南部科学工业园区管理局及经济部中小企业处共同举办
具有物联网功能之圆孔盖 (2019.04.11)
本文作者为亚东技术学院 林照峰教授、李育修、蔡晓美、谢成然、李发 @内文 随着全球科技及大数据化来临,各国对於地下道工程却没有进一步的科技化,因此导致工人维修下水道吸入过多沼气而中毒身亡,乃至於地下有很多未知的管路,像是瓦斯管、地下管…等,但发生外漏常常不知道是哪里,因此才发生高雄气爆事件
以单一电池为NB-IoT连网提供十年电源支持 (2019.04.11)
NB IoT技术被视为是超低功耗物联网应用的促成技术,能以单一电池实现长达十年的网路连接性。此技术已针对少量数据的不频繁传输进行了最隹化设计。
是德科技物联网创新大赛正式开跑 (2019.04.10)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布令人期待的物联网创新大赛已正式开放报名。这项鼓舞人心的设计竞赛将激励来自全球可叁赛国家的学生,投入於低功耗物联网(IoT)的设计,共同创造更美好的世界
Bridgetek与Zerynth和Riverdi技术结盟为物联网合作夥伴 (2019.04.08)
为了让先进的图形控制晶片在新兴物联网(IoT)领域具有更大的吸引力,Bridgetek与物联网开发专家Zerynth和先进显示解决方案供应商Riverdi建立三方合作夥伴关系。通过这些公司工程团队的各自专长进行合作,客户将能够更容易地整合新一代智能建筑系统和具备工业4.0工厂的自动化设备
Advantech Technologies Japan 提出物联网eDMS服务策略 (2019.04.08)
ATJ董事长石田隆裕针对今後方针发表新的事业策略表示,ATJ前身成立於1966年,主要配合客户需求实现少量多样生产模式,提供嵌入式「Design-in(与客户共同开发)」系统服务,总公司位於福冈县直方市,服务范围多以日本的工业设备制造商为主
Arm宣布与EDMI合作 整合Mbed OS与Pelion至智慧仪表方案 (2019.04.01)
全球IP矽智财授权领导厂商Arm宣布与EDMI合作,整合Mbed OS 与Pelion 物联网平台至先进智慧仪表解决方案上,以安全地管理、连接、扩充装置,为未来物联网公共事业应用立下根基
确保轴承品质稳定 解决减振与温控难题 (2019.03.29)
轴承虽然与齿轮、螺杆同为机械业关键零组件的传动元件之一,但台湾轴承市场过去几??全由国外品牌垅断。近年逐渐有本土制造业者投入。
贸泽发行最新一期的Methods技术电子杂志介绍新兴转型设计趋势 (2019.03.22)
Mouser Electronics(贸泽电子)发行最新一期的Methods技术与解决方案电子杂志。本期为第三期的第一本,杂志名称为《Design Trends and the Transformation of Everything》(设计趋势和万物转型),当中探讨了像是5G、扩增实境(AR)、自动驾驶车等转型技术,文章皆出自创意领袖和主题专家之手
艾睿电子协助企业及初创公司提升人工智慧及物联网方面的技术能力 (2019.03.21)
艾睿电子在深圳举办年度「艾睿科技展会」,宣布推出工程及供应链服务,协助中国大湾区的创新者和企业家掌握尖端科技知识和获取强大的生态系统支援,让他们更容易创造、制作及管理明日科技
是德科技携手多家厂商於OFC 2019展示最新光学及高速数位测试解决方案 (2019.03.14)
是德科技(Keysight)於2019年3月5~7日,在於圣地牙哥会议中心举办的光纤通讯展中,与多家厂商,共同利用是德科技最新的光学及高速数位测试解决方案,展示未来网路传输的潜力
LED和Li-Fi照亮了连接照明系统的未来 (2019.03.12)
本文探讨了物联网技术的作用,利用物联网作为其数据收集平台,照明连接系统(CLS)将能节省电能,同时为人员和组织开辟新的服务和优势。
Dialog Semiconductor将收购Silicon Motion行动通信业务 (2019.03.08)
Dialog Semiconductor宣布已签署最终协议,收购Silicon Motion Technology Corporation的FCI品牌行动通信产品线。此次收购为Dialog大举填补连接产品阵容,包括超低功耗Wi-Fi系统单晶片(SoC)和相关模组、行动电视SoC和行动通信收发器IC
贸泽电子推出最新万物联网电子书展??未来物联网基础设施 (2019.03.08)
Mouser Electronics(贸泽电子)今天发表介绍万物联网系列最新关於物联网基础设施的电子书,该系列为贸泽获奖肯定的Empowering Innovation Together计画的活动之一。在本系列中的第三部也是最後一部的电子书中,产业专家探索了许多城市运用在新兴智慧基础设施专案上的各种创新技术与趋势
Digi International推出Digi远程管理器提供集中式物联网设备管理 (2019.03.07)
Digi International推出了Digi远程管理器Digi Remote Manager(DRM),一个监控和控制分布式物联网设备的安全平台以进行物联网管理。DRM为网路运营商、工程师和管理员提供监控、升级和控制在LTE蜂窝网络上运行的物联网解决方案连接硬件所需的所有功能,同时还提供与其他网络管理和生产力工具集成的自由和灵活性
2019国际(高雄)区块链+物联网数字经济创新论坛3月5日风光揭幕 (2019.03.07)
首届“2019 国际(高雄)区块链+物联网数字经济创新论坛”於3月5日在台湾高雄盛大揭幕,本次论坛由SK.Foundation、SDChain Alliance与台湾物联网协会共同主办。论坛中特别邀请高雄??市长叶匡时与高雄市经济发展局代表莅临指教
数位分身将物联网生态化繁为简 (2019.03.07)
负责管理应用程式和商业智慧的主管,可利用数位分身来降低物联网生态系统的复杂度。
Marvell和Samsung在5G全球基础设施领域扩展策略性合作关系 (2019.03.04)
Marvell与Samsung电子扩展长期合作关系,共同推动领先的无线基础设施网路。Samsung和Marvell正合作开发及推出适用於LTE和5G NR的多代无线和控制层处理器,使电信业者能够部署多重无线接取技术,以便符合当今使用者和新兴应用不断增加的资料使用需求
Arm与Vodafone合力简化物联网部署 (2019.03.04)
Arm宣布与Vodafone达成一项策略合作协议,协助企业大幅降低建置物联网解决方案的复杂度及成本。延续双方先前在iSIM(integrated SIM)技术的合作,这项合作将促成Vodafone与Arm的物联网软体以及网路服务,能为企业提供可编程的连网系统单晶片设计,不必再使用传统SIM卡
[CES]是德科技与高通科技成功展示5G工业物联网应用 (2019.02.27)
是德科技(Keysight)日前与高通科技(Qualcomm)於2019年美国消费电子展(CES)中,使用5G网路模拟解决方案及Qualcomm 5G技术,展示NAVER LABS的工业物联网(IIoT)应用。此次的概念验证(proof-of-concept)展示

  十大热门新闻
1 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋
2 产品、平台及服务整合创新 打造完整医护生态系
3 品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷
4 医疗、照护与医材整合创新价值 贸协办展打造国际医疗采购平台
5 亚旭电脑将於MWC展出物联网与车用通讯解决方案
6 台湾新创 NextDrive与 BiiLabs以区块链打造即时绿能交易平台
7 宜鼎国际宜科厂房启用 布局物联网与工控市场
8 2018医疗电子与器材国际高峰论坛登场
9 国研院国网中心主任交接
10 新世代AI智慧建构学研合作新场域

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw