账号:
密码:
CTIMES / 數位醫療
科技
典故
USB2.0——让计算机与接口设备畅通无阻

USB2.0是一种目前在PC及接口设备被广为应用的通用串行总线标准,摆脱了过去局限于PC的相关应用领域,而更深入地应用在数字电子消费产品当中。
数位科技助力抗疫成效 大健康产业链赢先机 (2021.03.08)
目前翻转传统医疗服务,建构数位医疗生态系已成为时势所趋,而在台湾运用数位科技增进防疫成效的过程中,可见资安与隐私问题是打造大健康产业链医疗技术创新服务的重要关键
[CES 2021]工研院多元创新研发技术吸引多国业者跨国洽询 (2021.01.19)
国际性消费电子展(CES)展示的新产品及技术动向如同产业未来发展及市场动态指标,深受各界瞩目,CES 2021适逢疫情期间,工研院创新研发科技首度线上展览呈现,超过50家国际产、学、研单位与工研院举办超过130场的线上商机洽谈
结合产官医研发能量推展癌症精准医疗合作联盟启航 (2021.01.15)
国家卫生研究院与行动基因生技(ACT Genomics)、台湾诺华(Novartis Taiwan)、辉瑞大药厂(Pfizer Taiwan),於1月15日签署《精准医疗合作联盟协议书》,致力於癌症基因变异检测及精准用药研发,启航发展癌症精准医疗产业价值链
挟ICT与半导体优势 台湾生技产业将趁势而起 (2020.12.22)
走一趟2020台湾生医展,惊讶的发现,竟然有满满一整区的生医新创摊位。从其数量与研究的质量,不难??出,台湾生医产业即将迎来他们光辉的一页。
智慧健康产业轴定未来 ICT相乘效益创新应用 (2020.10.16)
在全球智慧医疗的发展趋势及政府推动精准健康政策之下,不论是医疗、健康及照护领域皆可见与数位科技的整合成效。台湾经济研究院生物科技产业研究中心於今(16)日在南港展览馆2馆举办「BioX智慧健康产业趋势论坛」
人体生物资料库整合资源运作 生医数据逾31万例推动产业未来 (2020.10.12)
现今数位科技与医疗服务的结合已形成生技医疗新趋势,推动着精准医疗及新兴医疗生态系统应用,而建立良好的人体生物资料库,能够汇聚以临床资讯及检体进行生物医学及基因研究探讨各种病因的医疗资讯
迈向精准医疗新纪元 国卫院与默克集团结合资源发挥综效 (2020.07.23)
近年来,世界各国无不积极推动精准医疗的发展,包括美国、英国、中国等各国政府也宣布,将在未来十年内斥资近百亿美元投入精准医疗领域的研究。面对各国的强烈竞争,台湾如何有效凝聚产、官、学、研、医各界的力量是能否脱颖而出的重要关键
2020开启产业新篇章:2019最失??与2020最期待 (2020.01.09)
CTIMES编辑部团队历经内部讨论,最终票选出2019五大失??和2020五大期待的技术和科技趋势,回顾旧事,并开启科技的新篇章。
群策群力建构推展精准健康照护体系 (2019.12.27)
为建构精准健康照护体系,卫生福利部於今(27)日举办「2019建构精准健康照护体系高峰会议」,以「基因体检测及健康大数据之发展」、「建构健康大数据系统及资料标准化模式」、「加速精准新兴医疗科技及健康产业发展」等议题深入探究发展现况及未来展??
数位医疗跨国跨产业合作商机 再造新创团队创业新蓝海 (2019.12.25)
生医科技是台湾产业强项之一,而结合资通讯技术与生医科技的数位医疗(Digital Health)近年来变成国际热门投资项目。为协助台湾厂商与新创团队,透过跨国跨产业技术合作方式
半导体与生医产业跨界合作 开创数位医疗前景 (2018.09.07)
跨界合作 激荡百亿新商机 从国际大厂、科技巨擘到新创公司,数位医疗已成为最囹、最具吸引力且最具跳跃式成长潜力的领域之一!有监於此,生医产业创新推动方案执行中心(BioMed Taiwan)与SEMI国际半导体产业协会首次携手合作
穿戴式装置为连网健康监测之关键 (2018.04.30)
医疗照护团体已开始采用穿戴式装置所搜集的数据。
数字医疗零距离 (2012.03.29)
流感发威,医院涌入大量病患排队等着挂号看病, 医护人员各个绷紧神经,忙的焦头烂额。 这种状况在科技的加持下,可以节省病患大量的等待时间,医护人员的压力也不会再大到纷纷出走! 瞬息万变的通讯技术,改变了医生与病患的沟通方式

  十大热门新闻
1 智慧健康产业轴定未来 ICT相乘效益创新应用
2 结合产官医研发能量推展癌症精准医疗合作联盟启航
3 [CES 2021]工研院多元创新研发技术吸引多国业者跨国洽询
4 人体生物资料库整合资源运作 生医数据逾31万例推动产业未来
5 迈向精准医疗新纪元 国卫院与默克集团结合资源发挥综效

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw