账号:
密码:
CTIMES / 機器手臂
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
布署预测性维护演算法於云端或边缘装置 (2020.11.06)
本文透过一个包装机的范例,说明如何利用MATLAB来开发预测性维护演算法并将之布署在一个生产系统中,协助掌控设计的复杂性。
智慧设备与智慧物流整合人才培训班 (2020.09.15)
1.本课程经工业局补助出席率达80%及随堂测验平均达60分以上者,本课程培训後将颁发培训证书。 2.协会保有更改课程内容与上课时间之权利。 3.身心障碍、原住民、低收入户之人士(报名时出具证明身心障碍手册正反面影本、「原住民族身分法」所定原住民身分证明及低收入户证明之相关证明文件)及中坚企业(经济部核定之企业)
[自动化展] 新代运用控制器技术 简化机器手臂导入难度 (2020.08.19)
工业4.0智慧制造的趋势持续的发展,新代集团也与时俱进,不断的针对各项机械作动与母机的控制技术进行改良,以进一步提升厂房运作的效率,同时简化客户设置的负担
确保加工精度 机器手臂预诊维修的导入关键 (2020.07.06)
机器手臂做为现代智慧产线上的重要组成,其健康状态对於整体生产制造的效益,有着举足轻重的影响。
和成、工业局与工研院携手 打造AI人工智慧研磨抛光机器人 (2020.06.17)
放眼现今为了满足智动化、降低人力依赖、快速更改与客制化等需求,已成制造业发展新趋势。在经济部工业局AI加值智慧制造产业推广计画支持下,工研院与卫浴大厂和成欣业公司(HCG)合作,今(16)日发表首条AI人工智慧虚实整合系统(Cyber Physical System, CPS)研磨抛光机器人技术与产线
发挥电子人优势 Epson机械手臂布局M型市场 (2019.08.29)
爱普生(Epson)机械手臂事业部总经理王亮国,在上周的台北自动化工业展接受媒体专访时表示,因应目前的国际情势与产线自动化需求,爱普生将以发展简单、CP值高、便於快速导入的机型;以及高阶,具备视觉与先进力感的两产品来应对
协作机器人的关键元件:碰撞感测系统 (2019.07.30)
协作机器人的安全设计前提,是要防止与工作人员产生碰撞的意外,并避免造成「疼痛」与「受伤」的情形。而这个标准也对整个机器人产业有了根本上的影响。
细探UR+生态系统的发展与效益 (2019.06.21)
与合作夥伴共建UR+生态系统能为客户带来以下四种益处:实用、多样化选择、投资安全性高与易使用性...
igus提供80个低成本机器人给印度高等教育机构 (2019.05.15)
除了德国,机器人和自动化技术也是印度高等教育机构的一个重要课题。两国政府正在密切合作,以促进这些领域的研究。 印度政府寻求简单的机器人系统供教学使用
从“rohbot”到机器人:采用 igus 工程塑胶手臂和线上市场模型实现低成本自动化 (2019.04.26)
在 2019 年汉诺威工业博览会上,动态工程塑胶专家 igus 展示了两种新方法:一个由塑胶制成的新 4 到 5 轴“rohbot”(h 表示半成品),一个提供给供应商和使用者的线上市场模型
人机协作成未来趋势 安全设计为关键 (2019.01.28)
在工厂中,机器手臂虽能够高效且准确地完成指令,但并不能完全取代人工,且由於工业机器人「导入」成本高,虽购入价格不贵,但传统工业机器人装机部署上线成本非常高
弹性制造需求浮现 3D机器视觉发展潜力雄厚 (2018.10.19)
3D机器视觉机器手臂的整合,将是智慧制造愿景落实的重要关键,随着消费性产品市场逐渐走向少量多样,未来弹性制造需求将快速浮现,3D视觉技术虽不至於取代2D,不过市场潜力仍值得期待
雄克提供用於Universal Robots机器人机械臂的完整模组化抓取系统 (2018.09.18)
雄克是全球首家提供用於6轴轻型UR机器人的丰富标准化部件的制造商。通过专用协调介面和转接器,确保模组化系统的所有模组都能与 UR 机器人机械臂组合并实现快速更换
淡江大学蝉连五届冠军.虎尾科大异军突起在应用组摘冠 (2018.09.03)
第11届 『上银智慧机器手』实作竞赛,於8月29日在南港展览馆,进行激列的总决赛并於9月1日举行颁奖典礼,第11届共21支队伍进入总决赛。「机器手开发组」由淡江大学电机工程学系
东培工业异业结盟易来福 展??机械手臂未来趋势 (2018.08.29)
亚洲工业4.0暨智慧制造系列展今日於南港展览馆盛大展开,东培工业(TPI)携手易来福智家科技(UBIQelife)29日共同举办「新世纪机械手臂精进研讨会」,邀请易来福机器人事业部负责人林远球、技术长唐佩忠,以及东培工业商品研发部经理许厉生,深入浅出地解说未来机械手手臂的关键技术与发展趋势
易格斯工程塑胶零件延长机具使用寿命 改善生产效能与成本 (2018.08.20)
对制造业来说,生产设备与机具的损害和停用,将直接影响产能与产量,冲击财务收入,因此,能够尽可能的延长机具设备的寿命并减少停机时间,对业者而言是重要的营运关键
雄克电动机械夹爪 实现高安全与高精度人机协作 (2018.08.07)
夹爪是机械手臂能否充分发挥其性能的关键所在,更是自动化作业的第一线。而为满足目前人机协作与环保节能的需求,德国雄克(SCHUNK)在今年的展场上展示其最新的电动机械夹爪
人力成本优势不再 亚洲工业机器人成长惊人 (2018.07.18)
工业机器人近年在亚太区的成长剧增,发展潜力有目共睹,工业机器人不仅提升生产效率和品质,也改变了产业原有的习惯,在各产业都高速发展的情况下,伴随而来的就是近年火热的工业4.0
协作型机器人:适用於各种规模企业的自动化进程 (2018.06.13)
协作型机器人让一些原本没有能力大举投资工业用机器人的企业,可以依照自身条件开始推动制程自动化。
[COMPUTEX]隹世达智慧工厂解决方案 力拓半导体、车用电子产业 (2018.06.08)
隹世达今年於COMPUTEX展演的智慧工厂解决方案,以移动式机器手臂和协同机器人平台为主。隹世达持续以优化工厂整线流程及整厂输出建置为主,并结合集团策略联盟夥伴友通、拍档、维田及明泰等各领域实力,打造最完善的智慧工厂解决方案

  十大热门新闻
1 和成、工业局与工研院携手 打造AI人工智慧研磨抛光机器人
2 [自动化展] 新代运用控制器技术 简化机器手臂导入难度

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw