账号:
密码:
CTIMES / 智慧製造
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
从设备预诊跨出第一步 打造IIoT擘划智慧制造蓝图 (2020.06.30)
设备预诊维修是多数制造业者导入工业物联网的第一诱因,透过此功能,制造业者可避免产线设备无预警停机,造成重大损失。未来还可延伸系统价值。
善用囗罩国家队经验 为後疫情时代储备制造能量 (2020.06.29)
在防疫过程中,汇集台湾制造能量的囗罩国家队发挥了重要战力,进入後疫情时代,国家队成员也各自归建,台湾制造业面对新变局,应积极转型,强化竞争力。
骇客攻击层出不穷 IoT安全备受关注 (2020.05.20)
进入物联网时代之後,举凡只要涉及资料运算与储存的装置,包含工具机台和制造设备,都需要有资安方案的部署。
人工智慧长驱直入 边缘运算渐成产业主导要素 (2020.05.15)
随着运算资源成熟,边缘运算将成为所有产业和应用的主导要素。特别是机器人等各种复杂的边缘装置,都将加速此一转变。
软体运动控制成业界新选项 (2020.04.29)
软体运动控制高弹性与相容性特色为智慧制造系统所需,未来将持续存在,成为市场应用的多元选项之一。
UL:3D列印塑料零组件之安全与性能可变性评估 (2020.04.14)
3D列印或积层制造(AM)提供前所未有的多功能性,可直接从数位文件中制造复杂的零件和产品,甚至可以在制造过程中更改列印叁数,调整材料属性来符合列印产品的任何设定部分,然而这样的多功能性也比传统制造来得复杂和多变
智慧制造浪潮袭来 HMI角色重新定位 (2020.03.27)
HMI发展已久,过去功能仅聚焦在机台控制与运作状态显示,但在智慧制造概念下,HMI的角色被重新定义,其架构也必须再次进化。
三大机械展9月联合盛大展出 规模达3,300个摊位 (2020.03.23)
由外贸协会及机械公会共同主办「台北国际智慧机械暨智慧制造展(iMTduo)」,受新型肺炎疫情影响,延期至9月9日至12日在台北南港展览馆2馆与「台北国际塑橡胶工业展(Taipei PLAS)」及「台北国际制鞋机械展(ShoeTech Taipei)」同期展出
软硬合体智慧制造平台化━虚实整合贯通产销应用 (2020.03.05)
近年来在政府、法人大力推动智慧机械策略下,台湾机械业已成功奠定万机连网的地端基础,机械云也趁势扶摇直上。
3D列印技术在医疗辅具的应用与挑战 (2020.03.05)
辅具不仅用於外部的佩戴,也会内置的机会,因此依使用者实际的生理条件进行客制化生产,是最符合需求,也最安全的方式。
5G时代与AI边缘运算结合 倍速实现智慧制造 (2020.03.03)
当5G加上AI边缘运算,对於工业互联网中的智慧制造将产生显着的影响。
研华认购锐鼎科技20%股权 实现智慧制造共创战略 (2020.03.02)
全球物联网智能系统厂商研华公司宣布,现金投资台湾智慧制造顾问暨系统集成公司锐鼎科技股份有限公司20%股权。藉由本次入股,锐鼎科技将正式成为研华於大中华及东南亚地区,金属加工及手工具领域之智慧工厂共创夥伴
架构与资安双重优化 智慧制造系统全面进阶 (2020.02.26)
藉由工业通讯串联IT与OT两端架构,只是智慧制造系统的雏形,视企业需求建构合适云端平台,并强化资安设计,让系统安全有保障,才能落实智慧化愿景。
工业通讯扮演系统整合桥梁 打造最适化智慧制造环境 (2020.02.24)
智慧制造强调IT与OT与两大系统的整合,透过完善的工业通讯技术,可将之串联,进而打造出贴身合用的智慧制造系统。
软体结合生管流程客制化 (2020.02.21)
台湾机械业则盼利用多年来藉TPS持续改善流程,与资通讯产业紧密结合,开创更大价值。
2020年机械业先蹲後跳 布局海内外智慧化需求 (2020.02.05)
从2018~2019年以来受到美中贸易战火延烧,虽然导致台湾机械业成长大不如前,但随着2020年国内外政经情势尘埃落定,景气可??先蹲後跳...
克服导入障碍 让工业物联网效益浮现 (2020.02.04)
工业物联网被视为制造业未来的趋势,不过要顺利导入系统,让效益如期浮现,必须克服各种问题,制造业者可善用设备厂商的解决方案,降低导入的难度。
智慧化浪潮袭卷全球 台湾制造业与时俱进全面升级 (2020.02.03)
智慧化是全球制造业近期最重要的趋势,作为全球工业链的一环,台湾业者也须同步进化,方能掌握随之而来的商机。
善用RFID力量 让石英制程可视化 (2020.01.07)
对多数制造业者来说,智慧制造系统仍属於新技术与新概念,导入时需要克服多种挑战,RFID则是相对成熟的技术,如果应用得当,一样可达到可视化效益。
制造业附加价值连跌两年 盼台商回流研发带动翻转 (2020.01.03)
受到2018年以来中美贸易战火冲击国际经济景气,台湾政府也积极广宣促进台商回流有成的政绩。直到2019年底经济部部长沈荣津仍在公开场合上宣称,除了已有部分附加价值率较低的产业南向东南亚国家,拓展海外第二生产基地之外,另有部份高附加价值的制造业者选择回流台湾

  十大热门新闻
1 五强联手打造智造生态圈 协力助台湾制造升级
2 科专助攻智慧制造 成产业最隹後盾
3 TrendForce:Edge AI助力智慧制造 2022年市场规模逼近3,700亿美元
4 研华认购锐鼎科技20%股权 实现智慧制造共创战略
5 制造业附加价值连跌两年 盼台商回流研发带动翻转
6 三大机械展9月联合盛大展出 规模达3,300个摊位
7 台湾仪器科技研究中心45周年暨更名厌祝大会
8 迎接5G时代PCB制程应用 龙华科大办研讨会促进产学合作
9 UL:3D列印塑料零组件之安全与性能可变性评估
10 资策会携手电电公会 启动「智慧制造数位转型学堂」

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw