账号:
密码:
CTIMES / 智慧機械
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
国家队不只送囗罩 还能输出整厂技术 (2020.05.29)
有别於今(2020)年初新冠肺炎(COVID-19)蔓延期间,造成世界各国纷纷出现医疗体系或资源短缺问题,而选择与当地制造业大厂或知名消费品牌合组国家队全力动员。台湾则采取由工研院、精机中心、金属工业中心等法人带领工具机业者,投入囗罩机产线加速扩产
CNC数控国家队先行 贯通云端产服生态系 (2020.05.06)
国产控制器藉着横跨两岸的广大场域试炼,再逐步回??台湾厚植根基,走出不同成长之路,也在这波疫情中协助囗罩机组装机电系统。
藉数控加值抢攻国际杯 (2020.05.05)
过去国产CNC数控系统虽然较少受到出囗导向的工具机产业青睐,但随之迈向智能化、数位化转型升级的品牌之路,也开始与国内外大厂深度整合结盟...
台北三大机械展9月首度合办 看国家联队抢单挑战国际杯 (2020.03.24)
继2020年初由工具机在内的机械业者纷纷投入抗疫,协助囗罩设备制造厂商於短短40天内陆续组装完成90条生产线,上看日产能1,300万片之後,既展示了传统产业维持制造能力的重要性,也让国家队之名不棼而走
三大机械展9月联合盛大展出 规模达3,300个摊位 (2020.03.23)
由外贸协会及机械公会共同主办「台北国际智慧机械暨智慧制造展(iMTduo)」,受新型肺炎疫情影响,延期至9月9日至12日在台北南港展览馆2馆与「台北国际塑橡胶工业展(Taipei PLAS)」及「台北国际制鞋机械展(ShoeTech Taipei)」同期展出
软硬合体智慧制造平台化━虚实整合贯通产销应用 (2020.03.05)
近年来在政府、法人大力推动智慧机械策略下,台湾机械业已成功奠定万机连网的地端基础,机械云也趁势扶摇直上。
2020年机械业先蹲後跳 布局海内外智慧化需求 (2020.02.05)
从2018~2019年以来受到美中贸易战火延烧,虽然导致台湾机械业成长大不如前,但随着2020年国内外政经情势尘埃落定,景气可??先蹲後跳...
迎接5G时代加速到来 工研院助台厂切入雷射产业链 (2019.10.31)
由於将精微细准的雷射应用於减法与加法制造的范围广泛,且可融合先进制造切钻焊改(改质)的特性,已持续在半导体、PCB、医材、金属微加工等新兴应用领域发光发热
延伸工业感测器价值链 须藉系统整合深入应用 (2019.10.03)
即便近年来工业4.0已成显学,台湾制造业除了可结合法人自主开发基层感测器之外,也有其他厂商虽引进国外产品。
工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海 (2019.08.21)
为机械产业转型更添利器及提升产业整体效益,工研院在「2019台湾机器人与智慧自动化展」发表列为5+2产业创新政策之智慧机械成果,首度曝光的「智慧砂带机与亮面瑕疵检测系统」
开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果 (2019.08.21)
为了凝聚产学研的研发能量发挥综效,由科技部及国研院主办的「科技部智慧机械创新馆」今(8/21)日在「台湾机器人与智慧自动化展」(TAIROS)展示成果。此外,国研院分别与「东台精机」及「巨晶实业」签署合作协议
智慧显示展8月登场 跨界整合抢攻未来商机 (2019.08.01)
台湾显示器产业年度盛事「2019智慧显示展」(Touch Taiwan)将於8月28至30日於台北南港展览馆一馆一楼隆重登场,同期还将举办「智慧制造与监控辨识展」(Smart Manufacturing and Monitech Taiwan)
机械公会主干接新枝 将协助产业开花散叶 (2019.07.31)
继日前宣布机器工业大楼重新整修落成之後,台湾机械工业同业公会更在今(31)日宣布调整内部人事架构,因现任机械公会秘书长王正青退休後转任总顾问之後,将由??秘书长许文通接任秘书长一职,未来也会协助机械业开花散叶,打造高科技产业所需电子设备的自主供应链
政府推动智慧机械资安 百家企业响应 (2019.05.09)
工业技术研究院3日台中举办「智慧机械产业与资安技术论坛」,邀请友嘉集团、台湾三菱、摄阳企业、盟立企业、安华联网、捷而思、精诚资讯等国内业者分享,吸引超过100家产业代表共襄盛举於现场交流
科技部通过9件投资案 生医与机械续热 (2019.04.29)
科技部科学园区审议会第52次会议於今日於科技部召开,会中通过9件投资案,投资总额计新台币34.05亿元,其中有3案与生医相关,4案属智慧机械领域。 此次通过的案件包
Epson携手台科大、和硕成立自动化产业人才认证中心 (2019.04.24)
Epson 於23日宣布,与台科大以及和硕联合成立「自动化产业人才认证中心」,未来将结合「专业设备」、「深度学习」与「实际应用」三方的资源,落实机械手臂软硬体开发、设计工程的人才培育,协助加速台湾生产制造产业的升级转型,提升产业及在地人才的国际竞争力
农业设备制造商CLAAS采用达梭系统平台 (2019.04.22)
达梭系统(Dassault Systemes)宣布,位於德国哈尔塞温克尔(Harsewinkel)市的全球领先农业设备制造商CLAAS,已将3DEXPERIENCE平台运用於整个公司。由於过往已使用达梭系统解决方案,CLAAS决定将所有解决方案和资料都迁移至该业务平台上,作为其数位转型策略的一部分
智慧化浪潮来袭 台湾制造业需掌握转型契机 (2019.04.18)
智慧化是全球制造业重要趋势,台湾制造业向来以中小企业居多,市场则锁定全球各国,面对此一浪潮,台湾业者须掌握此一契机积极转型,以因应未来市场。
价创计画四大智慧机械领域团队 於台北国际工具机展再创里程碑! (2019.04.18)
智能量测系统、先进材料加工、创新齿轮加工、弹性智慧制造引领风骚 近年来政府所推动的「五大创新产业」配合「智慧机械产业推动方案」,也让产业聚集形成上看兆元产值的「智慧机械产业聚落」,相关产值蓬勃发展
「展」??2019年工具机出囗 机械业景气可??先蹲後跳 (2019.04.12)
对於台湾工具机产业大佬而言:「贸易战结果不会更坏了。」可谓利空出尽;加上2019年又逢TIMTOS、EMO大展0年,可??带来新一波商机。

  十大热门新闻
1 工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海
2 智慧显示展8月登场 跨界整合抢攻未来商机
3 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
4 机械公会主干接新枝 将协助产业开花散叶
5 台北三大机械展9月首度合办 看国家联队抢单挑战国际杯
6 三大机械展9月联合盛大展出 规模达3,300个摊位
7 国家队不只送囗罩 还能输出整厂技术

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw