账号:
密码:
CTIMES / Imec
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
监往知来 洞察不同应用领域的DRAM架构(上) (2020.08.13)
本文上篇将回顾不同DRAM架构的特色,并点出这些架构的共同趋势与瓶颈,下篇则会提出爱美科为了将DRAM性能推至极限而采取的相关发展途径。
监往知来 洞察不同应用领域的DRAM架构(下) (2020.08.13)
本文上篇已回顾了各种DRAM的特色,下篇则将进一步探讨3D结构发展下的DRAM类型,并分享爱美科的DRAM发展途径。
Imec展示低功耗毫米波雷达晶片 能在电池供电设备运行 (2020.08.05)
在本周的线上会议IEEE RFIC上,imec展示了整合在标准28nm CMOS制程中的60GHz毫米波运动侦测雷达。该雷达可实现2mm的距离分辨率,可针对生命体徵监测和手势识别进行优化。而透过紧凑的设计,该雷达晶片仅消耗62 mW,能够整合到小型的电池供电设备中
AI晶片重大突破 爱美科与格罗方德实现边缘设备的深度神经网路运算 (2020.07.17)
奈米电子学及数位科技领域中的比利时微电子研究中心(IMEC),日前与特殊工艺半导体代工厂格罗方德(GF)公开展示了全新AI晶片硬体。IMEC类比记忆体式运算(AiMC)架构及格罗方德22FDX制程为基础的前提下,这款全新晶片经过最隹化,并於类比环境中的记忆体式运算硬体进行深度神经网路运算
迎接水质监测的技术挑战 法兰德斯水联网成为前线 (2020.05.12)
我们需要更频繁、更仔细地监测水质。比利时法兰德斯(Flanders)因为「水联网」这项计画,将成为该领域的先锋。本文将进一步说明比利时法兰德斯地区的水质监测现况
让智慧型手机和自驾交通工具看见不可见 (2020.04.15)
爱美科提出了相机整合解决方案,使得基於矽的CMOS感测器能够感测短波红外线(SWIR)波长,这些感测器原本受限於物理和光学定律,通常无法感测到这些波段。
迈向太阳光电产业的循环式商业模式 (2020.03.18)
随着全球太阳光电(PV)设备产能即将达到兆瓦的里程碑,废料处理及产品使用寿命终结的最终处置成了当务之急。
用於射频前端模组的异质三五族CMOS技术 (2020.02.10)
随着首批商用5G无线网路陆续启用,爱美科为5G及未来世代通讯应用准备了下世代的行动手持装置。
基础设施整合太阳光电可行吗? (2020.01.31)
来自荷、比、德三国的19位合作夥伴正在共同发展光伏技术及多个商业模型,将「基础设施整合太阳光电」(IIPV)带入市场,让太阳能电池沿着高速公路、铁路和单车道等
如何让电力电子产品和光电感测器有效降温 (2020.01.09)
爱美科感测与致动研究单位的计画主持人Philippe Soussan及其团队,提出了一项冷却解决方案,该解方采用优化且基於矽的微通道结构,能够大量排除多馀的热能。
3D FeFET角逐记忆体市场 (2019.11.25)
爱美科技术总监Jan Van Houdt解释FeFET运作机制,以及预测这项令人振奋的「新选手」会怎样融入下一代记忆体的发展蓝图。
由自驾车迈向智慧交通系统的进展 (2019.10.07)
爱美科City of Things计画主持人Jan Adriaenssens展??交通和物流领域在未来几年的进展,并预测人工智慧会在其中起什麽作用。
Imec扩大矽光子学产品组合 推动下一代资料中心互连 (2019.09.25)
在第45届欧洲光通信会议(ECOC)上, imec将携手两间设立于根特大学的imec实验室IDLab和Photonics Research Group,展示矽光子学(SiPho)技术发展的里程碑式重要成果。 三方所展示的构建模组有助於为400Gb/s及以上的光纤链路和下一代资料中心交换机中的共同封装光学器件铺平道路这是未来资料中心资料传输的关键推动因素
Imec和新加坡国立大学携手研发量子晶片加密技术 (2019.09.15)
imec和新加坡国立大学宣布签署一项研究合作协定,为安全量子通信网路开发基於晶片的原型。在五年的协议期内,imec和新加坡国立大学将共同开发可扩展、强大、高效的量子金钥分发和量子乱数产生技术,打造真正安全的量子互联网的基本构建模组
支援系统-技术偕同最隹化的3D技术工具箱 (2019.08.19)
系统-技术偕同最隹化(TCO)透过3D整合技术支援被视为延续微缩技术发展之路的下一个「开关」。
应用於无线充电技术的类三角测量法 (2019.08.12)
荷兰爱美科(imec)射频能量撷取(RF harvesting)和无线电力传输(wireless power transfer)的资深研究员Huib Visser,说明了其窥探此技术後观察到的现状和未来发展。
穿戴式装置和AI结合 打造医疗新样貌 (2019.06.20)
本文主要研究如何根据数学模型,让穿戴式装置更智慧化。例如,识别和过滤假影(artefact),还有结合甚至同步不同测量结果。
解决7奈米以上CMOS的接触电阻挑战 (2019.06.11)
随着新型??矽化技术的发展,来自爱美科(imec)的博士生Hao Yu,介绍了改进源/汲极接触方案,这将能解决先进CMOS技术接触电阻带来的挑战。
我们的下一代会记得牛排的滋味吗? (2019.04.16)
我们生存在一个过度消费,特别是过度饮食的社会。在这篇文章中,荷兰爱美科(Imec)??总裁John Baekelmans将分享如何设计一个食物永续机制。
新世代的电力电子 将让电动车更便宜、更有效率 (2019.03.11)
:欧盟的HiPERFORM将推出宽能隙的电力电子,并运用在下世代的电动车之中。

  十大热门新闻
1 Imec展示低功耗毫米波雷达晶片 能在电池供电设备运行
2 Imec和新加坡国立大学携手研发量子晶片加密技术
3 Imec扩大矽光子学产品组合 推动下一代资料中心互连
4 AI晶片重大突破 爱美科与格罗方德实现边缘设备的深度神经网路运算

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw