账号:
密码:
CTIMES / 工控技术
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
工业相机技术持续翻新 机器视觉效益全面提升 (2019.09.23)
工业相机是机器视觉的眼睛,近年来智慧化趋势加快,工业相机的技术也同步提升,无论是解析度、通讯传输与整合性,都有大幅进展。
机器学习实现AI与EDA的完美匹配 (2019.09.10)
多年来,AI与EDA如何完美匹配,一直被工程人员讨论着。实际上,人工智能已经开始逐渐在EDA领域发挥作用。不久之後,AI将可??在EDA领域找到一席之地。
智慧感知推动机器视觉应用的发展 (2019.09.05)
机器视觉技术可说是人工智慧的分支技术,是全球智慧化的「慧」眼影像传感器,影响着很多应用的发展与增展...
2019台北国际自动化工业大展展会报导(上) (2019.09.03)
一年一度的台湾制造业盛会「2019台北国际自动化工业大展」上月於南港展览馆开幕,本刊今年也走访了多家关键的亮点厂商,为读者带来第一手的展场报导。
2019台北国际自动化工业大展展会报导(下) (2019.09.03)
一年一度的台湾制造业盛会「2019台北国际自动化工业大展」上月於南港展览馆开幕,本刊今年也走访了多家关键的亮点厂商,为读者带来第一手的展场报导。
「你把基础建设做好,使用者就会来!」 (2019.08.22)
从液晶面板和投影机制造转型为产业智慧化系统商,隹世达在2014年启动联合舰队策略,5年後新事业的年营收比例已经占原有业务的20%,李昌鸿指出,成功的关键在於基础建设,你把基础建设做好,使用者就会来
开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果 (2019.08.21)
为了凝聚产学研的研发能量发挥综效,由科技部及国研院主办的「科技部智慧机械创新馆」今(8/21)日在「台湾机器人与智慧自动化展」(TAIROS)展示成果。此外,国研院分别与「东台精机」及「巨晶实业」签署合作协议
PoE设计六大重点 满足垂直应用需求 (2019.08.19)
PoE设备安装於工业环境中,需要重点考虑的部分,包括可靠性、不同的输出电压、高电压需求和最大功率的限制、宽温操作温度、潜藏的DC断线与监控及管理功能等六大区块
看台北自动化展如何布局制造业升级之路 (2019.08.13)
科技业新产品发表指标平台「台北国际自动化工业大展」(台北自动化展) 将於8月21日假台北南港展览馆盛大开展。总计逾900间国内外厂商与会,达成南港展览馆1&2馆展出连线,规模突破历年新高,共计超过3500个摊位,为国内集结最具规模的工业类型展会
只能接小、急、难订单?工控设计服务需延伸服务价值 (2019.08.12)
工控设计有着典型的台湾中小企业特色,规模不大,但是对技术掌握度高、且服务弹性十足,但知识与人力密集度都高,利润也相对有限,未来必须延伸出更多服务价值,才能突破目前困境
工厂资安事件频传 你的工业控制系统够安全吗? (2019.08.01)
伴随工业4.0而来的资安危机,将成为制造业难以??避的课题,而唯有透过适合的OT解决方案,才能让制造系统的效能与安全兼具。
透过网通设备中的资安DNA维护OT网路安全 (2019.08.01)
工业物联网的演进将制造业智慧生产的愿景具体落地。不过当新技术导入的同时,厂域网路除了迈入新阶段应用外,恶意攻击或非法侵入的问题也伴随着而来。
汉诺威EMO 2019展前预览 打造创新技术与应用平台 (2019.07.19)
即将於今(2019)年9月16日~21日举行的汉诺威EMO欧洲工具展,业者可在为期六天的展期里综览最新金属加工、生产工程技术及产业趋势。
建立更好HMI的10个关键技巧 (2019.07.10)
人机介面(HMI)带给我们与现代科技更隹的互动方式,
Moldex3D成立「智慧设计与制造网实整合研发中心」 (2019.07.03)
为带动工业4.0的智慧制造进展,科盛科技(Moldex3D)在7月3日成立「智慧设计与制造网实整合研发中心」。该研发中心的成立通过经济部「A+企业创新研发淬链计画」审核并获得经费补助,筹备逾三年的「智慧设计与制造网实整合研发中心」,为结合材料基础数据库与模型研发、智慧设计技术以及智慧制造三大领域的研发为主要目标
「工业制造升级,打造新一代智慧工厂方案研讨会」 (2019.06.20)
针对新一代生产管理趋势及智能化制造,透过生产资料搜集和分析,为中小企业量身打造解决方案,使设备效能管理更简单,即时提供生产数据。并考量台湾能源供给吃紧
自动化工程师术科实作培训班 (2019.05.18)
近十年来台湾较低附加价值,或需要大量人工的传统制造业与电子组装工业,如制鞋、雨伞、纺织、成衣,以至个人电脑、笔记型电脑、电视…等等工业,不是纷纷西进就是南进了
AIoT智慧物联网装置暨系统开发研讨会 (2019.05.17)
工智慧(AI)与物联网(IoT)的趋势,正以秋风扫落叶之姿,席卷所有的产业,无论是传统产业或者科技产业,都正面临着全所未有的变革,不仅最前端的产品与应用有了本质性的差异,後端的管理与制造流程也出现巨大的改变
PLC与人机介面应用操作实务(台北) (2019.05.16)
● 实作软体:PLC编辑软体为 GX Works2;HMI软体为 (GT Designer3);使用Q03UDVCPU 上课。 ● 开课日期:2019年5/16(四)、5/17(五) 早上9:30~下午16:30,共计12小时。 ● 开课地点:摄阳企业股份有限公司台北办公室(新北市五股区五工三路105号1 F-训练教室)
5G登场 工业机器人应用展新风貌 (2019.05.10)
全球工业领域正式进入了5G时代,而这场大战则是在汉诺威工业展上正式拉开序幕。

  十大热门新闻
1 易控TM协作机器人实战应用说明会实际案例分享
2 达梭系统解决方案帮助欧洲之星规划资源和维护管理
3 北尔电子打造全新品牌识别 宣告进入工业数位时代
4 Moxa支持OPC基金会将TSN现场级通讯纳入OPC UA倡议
5 资策会携手跃狮药局 运用智慧科技翻转健康生活
6 台达物联网架构解决方案 亮相德国汉诺威工业展
7 艾讯智慧教育解决方案成功推动政府「前瞻基础建设计画」
8 产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链
9 金属中心协同搬运模组 实现智慧工厂搬运效益
10 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw