账号:
密码:
CTIMES / 自动化软件
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
成立Reality Lab实验室 PTC推动AR在制造业的应用 (2017.12.20)
智慧制造概念强化系统的虚实整合,在工业设计端深耕多年的PTC,看好数位技术在工业领域的发展潜力,近年来动作频频,不断透过购并延伸其技术的纵身与应用广度,近日更宣布成立一个由研究人员领军的研究测试中心「实境实验室」(Reality Lab)
横河电机N-IO标准化现场主机壳和控制系统虚拟化平台研发有成 (2017.12.19)
横河电机株式会社(Yokogawa Electric Corporation)成功研发出一款N-IO标准化现场主机壳和一个控制系统虚拟化平台。该现场主机壳是一种耐候型远端IO机柜,用於储存CENTUM VP整合式生产控制系统和ProSafe-RS安全仪表系统所使用的IO设备,而虚拟化平台允许在单台伺服器上控制多个虚拟装置
落实数位制造 Digital Twin让虚实同步 (2017.12.18)
Digital Twin数字化双生(Digital Twin)是事物或系统的多元软件模型,它依赖於传感器数据来理解其处境,响应变化,改进操作和增加价值。
扮演制造智慧化关键 AI将成未来工厂要角 (2017.12.13)
@內文:AI是IT产业近年来聚焦度最高的议题,受瞩目原因不仅在於各类创意与想像堆积出来的话题性,更在於过去几年物联网、工业4.0等概念的酝酿与开始落实,让AI可与这些系统链接
机器人时代,谁为高科技安全把关? (2017.12.13)
在日常生活之中,智慧机器人正向「家用时代」大步迈进。然而智能,从来不等於安全。机器人时代,谁来为高科技的安全把关?
达梭助制造业迈向体验经济时代 (2017.12.01)
达梭系统日前发表随之从现实、虚拟到虚拟+现实整合各阶段的3DEXPERIENCE Twin平台,并引进AR、AI等工具,加速制造业从数位迈入体验经济时代。
厘清需求逐步落实 打造台湾工业4.0 (2017.11.28)
西门子近年来不断强化其制造系统与行销布局,新任的台湾西门子软体工业总经理Tino Hildebrand指出,台湾厂商在导入相关智慧制造架构时,必须先行厘清本身需求,方能逐步落实工业4.0愿景
微软总经理:AI应走出实验阶段 加速应用落实速度 (2017.11.23)
人工智慧是这两年IT产业最受瞩目的议题,不过之前多数厂商与论坛的AI论述,多从实验与技术为出发,在今天举办的「2017 Microsoft AI DAY」中,台湾微软总经理孙基康指出,AI不应只是停留在下围棋之类的实验性质,而应将技术落实在商业与生活应用中,因此今天的议题讨论与摊位展出,都以应用为主
在嵌入式Linux硬体上执行处理器??圈模拟 (2017.11.17)
本文介绍一个以Simulink支援的客制目标硬体为基础的PIL测试工作流程,并示范如何实现一个客制的工具链让编译及连结变得更容易。
洛克威尔投资应用於工业自动化AI (2017.11.07)
洛克威尔自动化(Rockwell Automation)公司宣布投资矽谷创新基金和共同创造团队The Hive,以进入由专注於将人工智慧(AI)应用於工业自动化的创新者和科技初创企业组成的生态系统
新一代3D网格技术大幅缩短模拟前处理时间 (2017.10.19)
在分析流道时,常会用1D线架构及简化的数值假设,求得熔胶在模腔中由流道末端进入产品时的流速、压力等数值,作为模拟塑件充填的入囗条件。
达梭系统收购Exa公司 (2017.10.06)
在3DEXPERIENCE平台透过新一代流体力学功能强化模拟产品组合。 达梭系统(Dassault Systemes)与全球产品工程模拟软体新创公司Exa(Exa Corporation)日前宣布,已经签署明确的合并协定,由达梭系统收购位於美国麻萨诸塞州柏林顿(Burlington)的Exa公司
PTC产品生命周期管理SaaS前四季订单翻倍 (2017.10.06)
PTC公司近日宣布,旗下产品生命周期管理(PLM)的软体即服务(SaaS)解决方案,在过去四个季度中,订单增长了一倍之多。此项增长不仅让PTC新推出的订阅模式更为增色,也和全球专注研究PLM市场的独立策略管理顾问与研究机构CIMdata近日针对云端 PLM研究所得之结论相符合
达梭系统与福耀集团签署策略合作备忘录 (2017.09.01)
达梭系统(Dassault Systemes)日前宣布,与中国汽车玻璃大厂福耀玻璃工业集团签署策略合作备忘录,达梭系统3DEXPERIECE平台将全面协助福耀集团新产品开发、知识工程应用、产品模拟体系建设、智慧制造、制造营运管理等,加速福耀实施智慧制造策略,为持续推动集团国际化的成果再创新高
全面掌握CAE工具设定热塑性射出成型制程 (2017.08.28)
在进行模流分析时,必须了解模拟叁数和实际射出设定之间的区别,并正确设定制程叁数。如此一来,在预测产品缺陷和分析废料原因时,才能够适当地解读模拟结果。
北尔电子创新软体 协助产业快速升级 (2017.08.25)
工业4.0结合了机器人、物联网(IoT)、自动化生产线,这些概念令传统生产线产生大幅变革,新世代智慧工厂即将诞生,为制造业带来升级新契机。来自北欧专业人机介面开发大厂北尔电子引领风潮
中、台、印、泰高校智造决战 台达杯高校自动化设计大赛争霸 (2017.08.14)
[台达讯]「发现智造高手 - 台达第四届台达杯自动化设计大赛」甫於7月24 - 26日在大陆江苏台达吴江厂盛大进行决赛。经过两天激烈角逐,最终由中原大学「天下万物不求人」队和大陆合肥工?大?「斛兵」队脱颖而出,荣获「智造高手」特等奖
智慧制造掀起机器视觉整合浪潮 (2017.08.01)
智慧化成为制造业新趋势,带动机器视觉整合风,未来将与机器手臂结合,让自动化系统的「眼」、「手」功能具备,落实智慧化愿景。
IDTechEx:2028年3D金属印刷市场规模将达120亿美元 (2017.07.31)
[美通社]自20世纪90年代商业化以来,金属3D印表机如今已成为具有吸引力的原型生产解决方案。金属印表机生产商和材料供应商有把握利用这一未满足的需求,2028年3D金属列印市场规模将达到120亿美元
期拚智慧制造 鸿海携手洛克威尔实现互联企业/IIoT (2017.07.31)
随着鸿海飞鹰计画降落威斯康辛州,将近一步提升美国在地制造业人才数,随後也宣布与洛克威尔自动化(Rockwell Automation)合作,Rockwell将协助鸿海美国新工厂实现互联企业(Connected Enterprise)与工业物联网(IIoT)的概念

  十大热门新闻
1 达梭系统解决方案帮助欧洲之星规划资源和维护管理

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw