账号:
密码:
CTIMES / 焦点单元
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
低价刺激消费需求 SSD强势跃居主流 (2019.06.10)
2019年似??是购买SSD的绝隹时机,市场开始转向QLC NAND,而采用96层的3D NAND架构也可有效提高密度,并降低成本。接下来容量更高的消费型SSD将变得更为普遍。
SSD市场前景艳阳高照 (2019.06.05)
受到SSD价格逼近传统硬碟,特别是在资料中心领域,大量的SSD取代传统硬碟效应正在快速发酵,导致传统硬碟前景蒙尘,相关供应链处境堪??。
对抗??价??涨的最隹方案:??金环保回收技术 (2019.03.21)
??(Pd),是当前贵金属市场上最耀眼的明星,其身价飞涨之快,在2018年底已超越黄金,目前每盎司的报价达到1500美元以上,足足高过黄金一百多美元,成为贵中之贵的金属
环保与再生兼顾 城市采矿方兴未艾 (2019.03.08)
随着科技高速发展,电子类产品的更新换代不断加速,被淘汰的电器和电子产品的数量每年都在大幅成长。
科技产品直观 (2019.02.11)
一项科技产品从构想、制作到量产,都离不开人们的心思过程,也就是从人们的感性、理性与意念里所综合交织而成,
超━虚实体感互动系统设计 (2019.01.23)
一般市面常见的虚拟实境装置都是以摇杆或手把作为控制,但拿着摇杆玩部分游戏在整体上就有点突兀,因此本团队以手套做为雏型,并加以设计成具备互动操作的体感装置
木本水源水性家俱漆打造舒适健康办公空间 (2019.01.03)
随着各国环保税正式开徵,家俱产业转型为绿色制造迫在眉睫,而其中以水性化为核心的环保涂装升级,成为各企业品质升级的必经之路。以多次负责G20等国际大型会议家具涂装的圣奥集团为例
开启通往Host-Managed SMR的大门━Dropbox成功案例 (2018.09.07)
采用创新技术的氦气填充密封硬碟利用氦气密度较低的特点,使硬碟可采用更薄的碟片提供更大的容量;叠瓦式磁纪录(SMR)硬碟则是允许资料磁轨重叠,藉此提高储存密度
回收新概念 为循环经济建构完整生态系统 (2018.04.16)
循环经济最值得称许之处,就是把经济的思维放进回收实务中,让整个回收的体系有了扎实且正向的基底,让人们意识到从事回收就是建立循环,而循环的目的则是发展经济
[解密科技宝藏] 点海水成金 (2015.09.04)
透过矿物质分离调控技术,可以在漂浮应用方面提供很大的可能性,例如海疗或是水疗等疗程。
[解密科技宝藏] 点海水成金 (2015.09.04)
[解密科技宝藏/水资源健康促进服务平台] 在水深200公尺以下的海水,通常又称为海洋深层水(或称深层海水),由于阳光难照射,且不易受到水面脏污、雨水等影响,其水质特性为低温、洁净、稳定,并富含营养盐
雷格斯:造就台湾翻转全球的商业模式 (2015.06.25)
「台中宝成总部暨裕元花园酒店、台中中科广镓光电总部、香港铜锣湾利景酒店、山东蓬莱大辛酒庄暨酒店…都是我们的得意之作,除了中港台,在东南亚也将有臻果的室内设计作品问世
打造现代都市农业──植物工厂 (2013.10.08)
粮食缺乏成为全球问题,植物工厂也成为解决方案之一。 透过自然光与人工光,植物工厂可全年无修供应粮食。 然而植物工厂会否成为地球暖化的另一制造源,值得探
Intel:10nm芯片 我已锁定你 (2013.02.20)
Intel基于22nm制程技术的Ivy Bridge架构才问世没有多久时间,Intel便马不停蹄地开始着手计划生产制程技术更精密的芯片。目前主要是由以色列南部城市Kiryat Gat Fab28晶圆厂负责量产22nm制程技术的Ivy Bridge,据消息指出,该晶圆厂已经锁定10nm芯片制造计划
3D打印机催生下一波制造革命 (2012.11.13)
靠着一部MakerBot可DIY的Thing-O-Matic 3D打印机架构, 威盛电子与帝凯科技协同合作,历经三个月的研发, 让3D打印机的开放精神,重新启动创意的能量。

  十大热门新闻
1 友达以8K4K高解析显示器引领下世代影像市场
2 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
3 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
4 多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议
5 智慧物联商机无线 宇瞻致力智慧加值及服务创新
6 非关成本 行动运算目的在於满足使用体验的期待
7 默克:以核心材料技术助攻台湾科技产业
8 诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能
9 绿色节能当道 智能功率模组发展前景看俏
10 YR:台湾半导体产业协做机器人商机值得期待

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw