账号:
密码:
CTIMES / Android
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
工具机次世代工法化繁为简 抢攻电动车加工需求遇难呈祥 (2021.03.05)
面对目前极端气候威胁迫在眉睫,世界各国纷纷制订禁售燃油车时程表,促使电动车成为後疫时代制造业扭转乾坤关键。
三大台湾科技人才政策 超前部署前瞻技术 (2021.03.03)
2020年下半年,行政院力推的三大关键科技人才政策,备受瞩目。在加大力道培育国内科技高阶人才背後,是期??能超前部署前瞻技术的愿景,而科技人才政策制定与企业支持和投放资源多寡密不可分
软硬整合打造交通任意门 台中智慧交通路网渐成形 (2021.02.26)
台中交通系统必须因应在地特色,方能让功能最适化,而在台中市政府的推动下,此愿景正逐步成形,未来将可提供当地市民便捷好用的智慧交通路网。
迎战非传统应用领域对手 友嘉深化盘整集团资源 (2021.02.23)
未来除了沿袭过去仰赖法人科专辅导、公协会结盟等创新模式之外,也有如友嘉集团趁机盘整内部资源,引进国外子公司来台生产等方式,节约营销成本,将成为迎战非传统领域对手的有力筹码
2021内外合力扭转乾坤 智慧机械跨域联盟共享商机 (2021.01.26)
挥别2020年COVID-19疫情横行的鼠年,到了2021年初已让台湾机械业看好2021年即将迎来扭转乾坤的契机,
走得对比走得快更重要 逐步踏实打造智慧制造系统 (2021.01.18)
在工业4.0趋势已成的态势下,没有智慧升级策略者,将被市场逐步边缘化,厘清需求、稳健而持续的踏出每一步,才能让自身企业保持竞争力。
渔业转型绿能 海洋科技产业创新专区启用暨开训 (2021.01.11)
为推动台湾转型成为亚洲绿能发展中心,积极完备水下基础制造、海事工程技术、人才与产业发展能量,今(1/11)位於高雄兴达港的「海洋科技产业创新专区」举行工程开幕典礼暨人培中心训练设施的开训典礼
成功的黏弹性流动模拟 需要完整材料流变资讯 (2020.11.09)
可靠的材料资讯和模型,是模流分析能成功进行的要素之一。要成功完成黏弹性流动模拟,除了稳定的黏弹性求解器外,具有可靠材料数据和叁数的数学模型是绝对必要的
产研分头削减销售前後成本 (2020.11.06)
在80年代便曾受美国VRA出囗自愿设限,也间接催生了精密机械研发中心,与部份工具机厂商开始转往欧洲市场布局,如今更可??藉由同规共轨及预知保修机制降低销售前後成本
齿轮加工奠基 支援开发轻量化机器人 (2020.10.30)
对於所需关键零组件的一体化驱控模组、谐波减速机等陆续问世,奠基上游的齿轮加工产业重要性更不言而喻。
复杂几何不是问题 Moldex3D前处理工具一手搞定 (2020.10.29)
为了减轻前处理的负担,Moldex3D Studio持续强化前处理技术,并提供多项前处理工具让使用者能更有效率的进行几何及网格的处理。
国产镍??合金材 里特完成关键一哩路 (2020.09.14)
现阶段产业所使用高阶金属原物料皆仰赖国外进囗,国内业者对材料特性掌握度不高,限制了相关产业发展的步伐。有监於此,金属中心与镍??发明人Dr. Frederick Wang合作,引进国外多年的技术传承
马达与减速机预兆诊断技术先行 (2020.09.09)
智慧工厂里的预兆诊断技术除了延续马达与减速机等基础??转机械、关键零组件、设备的寿命,避免发生意外停机风险,更重要的价值在於预测而非诊断,软体价值更甚於
自动化的高速列车━SuperTrak应用於医疗器械生产 (2020.09.07)
K&S为了能够根据所需将工件输送架传输到不同的加工工位,使用贝加莱SuperTrak输送系统长定子线性马达上可独立控制的滑块。
金属加工业转型摆脱黑手污名 (2020.09.02)
回顾90年代资通讯产业崛起之後,从事金属加工业者仍被称为黑手,或处於3K作业环境,为了改善劳工安全环境、吸引更多人才并提高薪资,当制造业陆续被要求转型自动化、智慧化时,便成为关键指标之一
落实马达与传动系统的预测性维护技术 (2020.09.02)
作为「机械之母」,马达几??是所有机具设备的主要动力来源,因此它的运行效率、健康状态、以及使用寿命的长短,都严重关系着产能效率的高或低。
远距偏乡义诊 落实MIT医材新体验 (2020.09.02)
为鼓励台湾医疗义诊团队於临床上多多使用国内医材相关产品,於9月1日假北医跨领域学院1楼举办「2020国产医材义诊临床实作体验媒合会」,本次活动由经济部工业局主办
以科技力量提升效率 巡检工作走向智慧化 (2020.08.27)
过去的巡检方式主要是透过人力,透过科技的力量,无论是人工或机器人作业,智慧化都可让此工作的效率更隹。
多轴运动控制用的伺服马达技术进展 (2020.08.26)
机器人或自动化设备所需的多轴运动控制应用,本文描述如何利用技术特性来提升多轴作动能力、降低总拥有成本,为伺服马达下一步努力的目标与趋势。
系留型无人机供电设计指南 (2020.08.13)
系留无人机和普通无人机市场正以惊人速度增长,预计2020年增长速度将达到61%,系留型无人机不需要携带电源,因而能够增大有效负载。

  十大热门新闻
1 国产镍??合金材 里特完成关键一哩路
2 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
3 渔业转型绿能 海洋科技产业创新专区启用暨开训
4 金属中心携手台湾螺丝贸易协会合力推动扣件产业人才发展
5 远距偏乡义诊 落实MIT医材新体验

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw