账号:
密码:
CTIMES / 网通技术
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
智慧温室种期最隹化管理系统 (2020.05.19)
此管理系统与环境监控数据比对,除了让农民农场环境与土壤灌溉施肥,做即时的修正外,长期纪录,对於种期的规划,包括气候、种植的品种与数量,促使让农产品维持高品质,也让农民维持高获益
DELL:网路攻击与破坏性事件数正持续攀升 (2020.05.15)
戴尔科技集团发布全球数据保护指数2020年快报,调查显示相较於一年前,企业目前平均管理的数据量成长近40%。资料量暴增後,挑战也随之而来。大多数(81%)受访者认为企业现有的数据保护解决方案,无法满足未来的业务需求
人工智慧长驱直入 边缘运算渐成产业主导要素 (2020.05.15)
随着运算资源成熟,边缘运算将成为所有产业和应用的主导要素。特别是机器人等各种复杂的边缘装置,都将加速此一转变。
「战场」经营管理 有效资安防御 (2020.05.13)
精诚资讯分享企业必须将资安管理深化到组织文化精神中,透过员工资安意识训练并配合长期的社交工程演练,来强化员工的资安敏锐度。
物联网竞赛开跑 LoRaWAN赢在终端节点上 (2020.05.08)
LoRaWAN具有长距离、低功耗的特点,专为无线电池供电设备所打造。
Edge MicroDC边缘运算微型资料中心发展趋势 (2020.04.30)
边缘运算微型资料中心(Edge Micro Data Center)采用分散式系统,在介於终端设备与云端运算的位置之中,扮演数据缓存、过滤等「预处理」功能。
云端时代来临 UPS面临新挑战 (2020.04.27)
由於云端设备必须同时面对庞大的能源需求,能源效率的提升也是获利的关键之一。因此,云端运算的能源管理成为重点议题....
ST:LoRa技术更适於快速打造低成本物联网应用 (2020.04.21)
LoRa是一种针对机器对机器(M2M)应用迅速发展的低功耗广域网路(LPWAN)及物联网(IoT)应用的无线通信技术。针对LPWAN应用,其具备了长距离、低功耗、低成本、易於部署、标准化等特点
5G系列之何谓HFSS? (2020.04.21)
当今众多天线和微波工程师都已经把HFSS作为工作中必不可少的工具,本文针对 高频结构模拟器(HFSS)技术有详尽的介绍。
Cisco:疫情改变企业对於数位转型的优先顺序 (2020.04.20)
在这一波新冠疫情的蔓延之下,如何维持商务和学习的持续性成为重点关注。要实现远距工作及教育,科技的辅助必不可少。思科台湾总经理陈志惟分享思科如何运用科技,为全台带来横跨政府服务、商务营运,以及育才学习的持续性
5G物联时代将至 爆发LPWAN应用潜力 (2020.04.16)
5G通讯时代的来临,包括物联网及行动装置的连结都将加速成长。传统物联网通讯难以满足多项需求,使得低LPWAN技术因应而生。
光禾感知打破视觉为主的空间思维 (2020.04.13)
光禾感知(OSENSE)是以电脑视觉技术及AI应用为核心的空间识别新创公司,自2017年3月成立至今,已成功建立了多个智慧车站、球场和商场的应用案例。
永和耕莘医院导入微软AI囗罩温度检测器 (2020.04.10)
新冠肺炎疫情全球爆发,站在防疫最前线的医疗院所压力倍增,普遍面临进出人员健康控管、院内感染风险提升、人力资源吃紧等诸多挑战。在二月,台湾微软发布与生态系夥伴合作开发的AIoT云端医疗解决方案
规划和建设智慧城市时应考虑的10件事 (2020.04.10)
技术改变了我们的生活方式,智慧城市技术将改变这一现状。
具备共享式之外挂型蓝牙电子锁 (2020.04.09)
在此具备共享式之外挂型蓝牙电子锁专题中,以盛群的HT66F2390微处理机晶片组搭配蓝牙模组制作蓝牙电子锁装置,并将此装置放在电动机车内部。
资料可安全储存在云端...毋庸置疑 (2020.04.09)
云端资料储存的确存在固有的风险,但目前也有方法能降低这些风险。从公用云到混合云,公司必须根据受保护项目的价值进行挑选,并实作能达到高度安全性的技术。
VMware:企业云架构需具备敏捷性 快速适应客户变化 (2020.04.08)
当今企业客户的需求不断演变,IT不仅要提供基础架构敏捷性,同时也要保证安全性、效率和弹性,为了充分从应用现代化中获益,企业还需同时实现基础架构现代化,提供开发团队能够轻松连结访问的回应式基础架构,让企业能成功地适应客户变化的需求
思科:强大而安全的网路对企业改革不可或缺 (2020.04.07)
现今的科技较以往任何时候都更能为远程及安全生产力提供前线支援。加上中小型企业正面临前所未有的改革步伐,包括应对全球不稳定的经济环境。同时,它们亦需要满足愈趋严苛的客户需求,包括对卓越数位体验、完善客户服务及简单易用的用户界面
LPWAN水涨船高 初期以公用领域或产业应用制造需求 (2020.04.06)
近年来,物联网产业发展速度飞快,传统的物联网通讯方式已经难以满足低功耗、长距离、低成本、覆盖广等多项需求,这也使得低功耗广域网路(LPWAN)技术因应而生。根据市场研究机构IHS的估算
新兴需求:将网路安全纳入设计之中 (2020.04.06)
让生活中的连网智慧装置安全无虞,更频繁地用於更多用途,在矽晶片层级预设安全将成为关键因素。

  十大热门新闻
1 台北市与连江县打造双城智能卡 跨域合作拓展市民服务
2 永和耕莘医院导入微软AI囗罩温度检测器
3 ST:LoRa技术更适於快速打造低成本物联网应用
4 NXP: Wi-Fi 6有效解决频宽不足问题!
5 解决高速设备验证挑战 安立知推模组化ONA
6 肺炎疫情加剧 Dell协助企业实现未来工作模式
7 经济部打造5G开放网路验测平台 台美联手争取商机
8 LPWAN水涨船高 初期以公用领域或产业应用制造需求
9 Juniper:转型加速 我们帮企业开出快又安全的路!
10 Pure Storage:储存即服务的订阅模式将成为市场趋势

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw