账号:
密码:
CTIMES / New TV
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
2020开启产业新篇章:2019最失??与2020最期待 (2020.01.09)
CTIMES编辑部团队历经内部讨论,最终票选出2019五大失??和2020五大期待的技术和科技趋势,回顾旧事,并开启科技的新篇章。
TrendForce解析2020年十大科技趋势 (2020.01.09)
集邦科技(TrendForce)旗下的垂直领域研究单位众多,包含DRAM、显示、绿能与LED等,横跨了多项台湾主流的科技产业。对於2020年,他们的动见观瞻极具指标性。
[CES]Audi提出全新智能及个人化行车体验 (2020.01.08)
今年的CES展中,Audi将再次诠释品牌的创新思维,以前卫科技定义未来的乘车体验。未来,车辆除了能够提供人们全方位的娱乐讯息服务、休憩空间,还将化身为行驶期间最善解人意的夥伴
物联网掀起智慧浪潮 嵌入式产业展开新局 (2020.01.08)
导入物联网已成为产业趋势,作为物联网架构最重要的嵌入式技术也赢来前所未有的荣景,要掌握即将而来的庞大商机,业者除了要强化自身软硬体能力,还需具备异业合作能力,方能站稳市场
AIoT时代 云端平台将扮演整合要角 (2020.01.08)
当边缘装置的数量不断的成长,就需要透过一个能规模化的云端平台将之统合管理,才能发挥物联网真正的功能与目的。
CES:英特尔跨云端、网路、边缘和PC 实现智慧科技创新 (2020.01.07)
英特尔在2020年国际消费电子展(CES)上展示创新科技以及更多内容,包含人工智慧(AI)的突破为自动驾驶奠定未来的基础、笔电行动运算创新的新时代、沉浸式运动和娱乐的未来,彰显了英特尔如何在云端、网路、边缘(edge)和个人电脑(PC)中注入智慧,并为人们、企业和社会带来正面积极的影响
智能为一切可能 Lenovo预测2020年十大科技趋势 (2020.01.03)
随着现今多数企业积极投入数位转型,以各式角度切入,期??利用云端、大数据、人工智慧、物联网(IoT)等科技力量,打造更快速紧密的互联运作机制。Lenovo致力实践「智能为一切可能」(Smarter Technology for All)愿景
《Fjord趋势2020》报告 (2020.01.03)
埃森哲(ACN)发布《Fjord趋势2020》报告指出,在经历了业务和利润快速增长的空前顺境後,各大企业逐渐意识到深刻自省的必要性。在新十年的开始,企业必须全面考量内部战略,重新审视企业自身的使命以及对整个世界的影响
AI,加速运算推动个人化医疗转型 (2020.01.02)
NVIDIA加大对GPU加速基因组学的投入,在医疗影像AI领域创造了多个「第一」。
Arm:大规模运算将成为行动运算开发人员最大挑战 (2019.12.31)
近年来,机器学习(ML)技术,尤其是机器学习的神经网络子集,几??已经迅速入侵了行动设备硬体和应用软体的所有层面。许多常用且广泛使用的手机应用程序都在後台运行ML技术,以针对特定用法和行为对设备进行微调
服务再升级 科技部中科虎尾园区标准厂房动土 (2019.12.30)
中科虎尾园区标准厂房於日前举行动土典礼,预计将於110年落成启用。中科所辖台中园区标准厂房目前出租率已达100%,在多方的考量下,选址所辖虎尾园区兴建标准厂房
NVIDIA:AI将改善整体医疗诊断过程 尤其是医病关系 (2019.12.27)
长庚纪念医院使用在NVIDIA DGX 与 Pure Storage FlashBlade 上打造的工具,将人工智慧用於显微镜检查作业当中。医生可以从验血结果得知重大器官的运作情况及发现各种医疗状况,包括心脏病、贫血和癌症
中科扶植16家新创抢攻AI市场 秀新创团队成果 (2019.12.25)
科技部中科管理局扶植16家新创抢攻AI市场,并於中科AI自造基地办理「中台湾加速器与创业论坛」。该局於今年10月22日邀请台湾11家新创加速器及顶尖创业育成中心成立「中台湾加速器联盟」,以扶植新创产业及培育产业人才
2020年汽车产业 新能源与自驾车将双头并进 (2019.12.24)
在2019年,全球汽车整车销售量呈现小幅度的下滑,中国大陆自从2009年起,蝉联单一国家汽车销售量的首位。而全球电动乘用车的销售量正稳定上升,2019年中国大陆微幅领先日本持续位居销售量首位
为数据时代的下个十年铺路 戴尔提出六大科技预测 (2019.12.23)
时间有如白驹过隙,2019年匆匆而行,转眼间我们即将迎接2020年。而这一年也象徵科技迈入全新里程碑。自驾车将穿梭於大街小巷、虚拟助理将可预测我们的需求并回应命令、万物互联及智慧化环境将会遍及各产业
智慧农业方兴未艾 中科以智慧科技加速农业创新 (2019.12.20)
科技部中科管理局推动人工智慧科技,加速农业创新,协助智慧农业发展,并促进台湾农业智慧化发展。日前於中兴园区举办「智慧加速X农业创新中台湾智慧农业论坛暨交流会」,并展示各种新型态农业发展的科技产品
利用深度学习分析卫星雷达影像 (2019.12.18)
本文叙述从Kaggle竞赛学到最隹的构想,并且使用MATLAB及卷积神经网路(CNNs)来实现该构想,接着去建构能够实际操作使用的软体。
工研院眺??2020机械业好转契机 不畏美中贸易战歹戏拖棚 (2019.12.13)
在今年由工研院产科国际所举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」专场中,则分别从总体智慧自动化产业或以工具机系统为核心,建议台湾厂商提出整体创新解决方案。
2020年视讯监控发展两大重点 着重数位化与网路化 (2019.12.12)
当前,随着经济发展水准的提高和技术的成熟,加上社会经济和科学技术的快速发展,特别是电脑运算网路的成熟,宽频通讯已经成为电信领域最有潜力的广大市场。目前,人们对安全技术防范的要求也越来越高
人工智慧革命: 无标记姿态撷取技术颠覆影片录影 (2019.12.12)
科学家们使用The Imaging Source DMK 37BUX287相机进行高速录影,结合实验室自行开发的开源软体工具DeepLabCut所写成的机器学习演算法,来追踪老鼠的行为事件及相应其脑部活动

  十大热门新闻
1 CTIMES联手安驰科技坚守智能医疗防线 线上课程第二堂冲出高人气!
2 Arm:高效能处理器才能驱动运算型储存的未来
3 Arm:车用安全需求将在2030年带来80亿美元矽晶圆商机
4 4D列印技术将彻底改变制造的产业形式
5 高通透过新一代运算平台推动5G PC生态扩展
6 NEC台湾卓越中心开幕 体感未来世界新样貌
7 迎接5G时代 IBM和Red Hat推出新边缘运算解决方案
8 Western Digital加入汽车边缘运算联盟 推动连网汽车基础建设
9 现代汽车未来车款将搭载NVIDIA车用人工智慧平台
10 默克:创新材料与多元解决方案将加速全球数位化转型

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw