账号:
密码:
CTIMES / 电源电池管理
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
超低待机能耗设计 提高能源效率 (2017.01.18)
据估计,待机功耗产生的CO2排放量占全球总量的1%。因此,降低与待机功耗有关的不必要能耗有助于节约大量功率并降低全球变暖的风险。
无线遥控万用型功率调整器 (2017.01.17)
本作品目的是研究如何透过 HT66F70A 微控制器、网页和手机APP的方式来进行家电设备功率调整与远端无线功率控制,达到远端无线遥控功率切换控制的效果。
探究驱动物联网未来的系统单晶片 (2017.01.17)
驱动互联网未来的系统单晶片,讨论具连接功能、处理性能强的系统单晶片对于互联网装置的重要性。
高精细液晶萤幕用、符合车规功能安全规格晶片组 (2017.01.16)
为了实现液晶萤幕大型化?高精细化,驱动液晶萤幕的驱动器、控制器必须做到多频化,再加上由于难以建立系统和检验工作状况,因而以晶片组供应的需求日益增高。
积体电路发明者Jack Kilby的传奇不朽 (2017.01.06)
多元研究专案所创造的技术性突破,让TI得以提升自身和客户的竞争力,或是产生市场扰乱与分裂,进而拓展了整体市场。
强化耳机:耳机放大器中爆裂/喀擦声的噪音抑制 (2017.01.03)
本文将详述驱动耳机负载的运算放大器中的喀擦(click)和爆裂(pop)噪音,以及能够降低噪音的技术。
MacBook领军USB Type-C普及加速 (2016.12.29)
随着消费者对手持式设备的影音品质与充电效率快速提升,传输介面标准竞争日益激烈,2013年订定标准、2014年公告规格的USB Type-C,历经1年来的发展,在2016有突破性的应用进展
可控制DC风扇马达速度之DC/DC转换器 (2016.12.28)
过去,冰箱等所搭配的DC风扇马达电源部以零件构成为主流,不过由于难以高精度控制及高频驱动,周边零件需要大线圈和大输出电容器,也因此有面积大的课题。 ROHM已研发出最适合冰箱?冷气循环等DC风扇马达电源的降压DC/DC转换器—BD9227F
揭秘磁滞模式转换器 : 电压和电流模式控制 (2016.12.28)
为了比较不同的操作模式,在各模式的评估模组(EVM)上都有一个电压模式(VM)装置IC-VM,一个电流模式(CM)装置...
布局重回手机市场 Nokia 12月动作频频 (2016.12.22)
2016年12月,Nokia(诺基亚)动作频频,都再再显示出该公司企图重返手机王朝荣耀的野心。先是在2016年5月时宣布与HMD Global Oy(HMD)签订品牌授权与专利许可战略合作协议;12月初HMD则宣布将于2017年推出新一代的Nokia智慧型手机
能源利用再升级 Eaton与Nissan共推家用储能系统 (2016.12.15)
全球倾力落实节能减碳,与此同时,各国对于再生能源需求也随之提升。台湾政府也提出「2025年再生能源发电占比达20%」目标,然而再生能源多与气候环境相关,供电不稳的难题仍待技术解决
绿能/洁能应用振翅待飞 (2016.12.14)
都市化高度发展,二氧化碳排放造成全球气候的改变;1986年车诺比核事故、2011年日本福岛核灾,也让人们开始省思核能的安全疑虑,直至今日能源转型仍是世界各国的一大课题
采用磁角位置感测器打造马达控制解决方案 (2016.12.07)
马达制造商从使用多个磁霍尔效应闩锁感测器装置,转而采用单一的霍尔效应磁角感测器装置,用来提供马达换向回馈。
高耐压风扇马达驱动器评估专用公板系列 (2016.12.07)
ROHM开发了针对能够极为简单,且高效率做到室内空调装置、密封式风扇等家电产品变频化的高耐压风扇马达驱动器所使用的评估专用公板BM620xFS-EVK-001系列。
轻松完成马达控制设计 (2016.12.01)
为了快速轻松实现新一代的马达控制设计,英飞凌推出了采用高整合度 NovalithIC 驱动器的 Arduino 功率扩展板。
非洲农业曙光 SunCulture推太阳能灌溉系统 (2016.11.29)
由于气候变迁,肯亚(Kenya)的农民必须面对降雨不稳定的问题;加上该地区的农民缺乏现代的农业技术,所以农作物的收成数字一直都不太好看;汽油与电力等能源成本过高,种种因素都使得当地居民生活水平无法提升
现代专用运算放大器 (2016.11.29)
如我们今日所知,电流检测、仪表、差动放大器是在运算放大器范围内的一些应用电路。它们也往往被归类在先前所提及的放大器类别之一。例如,电流检测和仪表放大器通常是精密产品
实现非核家园 伊顿:创能之余也须储能 (2016.11.28)
非核家园、发展再生能源,是当今台湾政府正努力推动,以及渴望转型的目标。不过在努力「创能」之余,其实储能与节能也是相当重要且须思考的一部分;目前欧洲的趋势已经走向鼓励民众安装储能设备,用以协助电厂解决再生能源所带来的电源稳定度问题
特斯拉/SolarCIty太阳能微电网系统让夜晚不再黑暗 (2016.11.25)
或许你很难想像,在2016年的今日,在距离美国西海岸外约6500公里处萨摩亚的Ta'u小岛上,仍过着时常限电与停电的生活。 Ta'u岛上食品行的拥有者Keith Ahsoon表示,曾经一度有两个月的时间,往来运送物资的船无法行使出去;岛上居民们仰赖物资船的一切,它可以为我们带来一切,其中包括了发电机所需使用的柴油
迈入非核家园 UL:燃料电池值得关注 (2016.11.23)
空气污染、能源短缺,以及废核声四起等问题,迫使着世界各国开始思考「能源应该如何转型?」产品安全认证机构UL认为,Fuel Cell(燃料电池)是个值得关注的项目,因为其发电相对于再生能源较为稳定

  十大热门新闻
1 快充技术迈向一统 一拍即合or举步维艰?
2 电动车当红 ??酸锂动力电池未来发展性可期
3 Dialog:手机产业推陈出新 电源管理也必须持续创新
4 电网2.0迈向智能化 需适应多种能源发电方式需求
5 太阳能逆变器重要性看涨 产能集中美中德等国
6 PI整合半桥式马达驱动器 可实现98.5%高效驱动
7 三大太阳光电产业代表团体拜会经济部长
8 Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案
9 TI新一代电源管理产品实现更高功率密度
10 罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw