账号:
密码:
CTIMES / 电源电池管理
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
连接家庭闸道器实现Wi-SUN环境普及化新服务 (2016.09.05)
ROHM结合电力自由化服务和智慧电表的Wi-SUN通讯之最小模组BP35C0及USB无线网卡BP35C2问世
新型无阳极锂金属​​电池材料 将使世界更有能量 (2016.08.30)
SolidEnergy Systems,一家由麻省理工学院技转出的公司,准备将一款新型可充电的锂金属电池商业化,其可提供比现今许多消费电子产品电池多两倍的电力。 此一新创公司于2012年由该校校友所成立
Dialog加入功率元件市场战局 GaN应用成长可期 (2016.08.26)
随着去年Dialog取得了国内敦宏科技40%的股份后,国际Fabless业者Dialog于今日又有重要动作。此次的重大发布是与晶圆代工龙头台积电(TSMC)在GaN(氮化镓)元件的合作。 透过台积电以六吋晶圆厂的技术
研发适合工具变流器使用的绝缘型电源控制IC (2016.08.26)
迄今绝缘电源的控制零件由光耦合器等多个零件构成,但面临到电路规模和经年变化等可靠度方面的课题,市场便要求能够有所改善。
充电转接器更高效率/小体积 Dialog推GaN功率IC (2016.08.25)
随着智慧型手机、平板电脑中的应用程式推陈出新,消费者越来越依赖行动装置中的社交软体,另一方面,前阵子手机游戏Pokemon Go(宝可梦Go)在台正式上线,这些应用程式对于功耗的需求相当强烈,消费者无不希望电源补给速度可更加提升
积分三角调变器提升动作控制效率 (2016.08.23)
本文介绍马达控制讯号链的实现方案会随着感测器的选择、电流隔离需求、A/D转换器的挑选、系统整合度及系统的电源/接地分割而差异,内容专注在改善电流感测的量测方面
立足亚洲 宜特启动完整汽车供应链检测平台 (2016.08.19)
出身新竹的宜特科技,所涵盖的检测项目与应用领域相当广泛,在去年,宜特终于完成了上下游供应链的验证平台,这也为宜特在车用检测领域上,迈出了重要的一步。
家用继电器设计新思维 (2016.08.19)
鉴于符合RoHS法规可能会降低机械继电器电源开关的可靠性,混合式继电器的市场关注度越来越高。本文提供几个容易实现的降低混合式继电器的尖峰电压的控制电路设计方法,并分析尖峰电压产生的原因,提出相应的降低电压的解决方案
全球电动车市场与产品发展上扬 (2016.08.11)
2010年代因环境污染、能源短缺、经济衰退、技术发展及消费者环保意识觉醒等因素,电动车才逐渐受到各国政府与消费者重视。
改善台湾电动车生态 (2016.08.10)
全球气候变迁,二氧化碳等温室气体排放问题仍待解决,加上能源短缺与大众对于环境保育等议题日益重视,使得电动车的议题再度受重视。
普及率再提升 电动车的进击 (2016.08.08)
在过去,我们曾经看过电动车将死的论调,而在现在,电动车的普及率与政府政策等多样推力的情况下,电动车变得更加舒适、环保与安全。但若要进一步提升普及率,政策的延续性与充电站等基本要素的到位,将是重要关键
解决功率设计初期困扰 Vicor以PSD因应 (2016.08.05)
先前我们已经为读者们介绍了Vicor在48V电源的市场策略与市场概况,对于这家专注在功率模组设计的业者有了初步的了解,接下来,要介绍的,是Vicor的线上开发工具。 事实上,从半导体到模组业者,一定都会有开发工具协助客户进行系统的开发,就以整个开发套件组合来说,以软体为基础的开发工具已经是不可或缺的一环
不仅功率元件 驱动IC将朝向高频化发展 (2016.08.03)
在功率设计领域中,驱动IC一向是相当重要的角色,它也广泛出现在许多应用市场,所以也让不少半导体业者趋之若鹜。然而,随着云端运算与物联网等应用概念的兴起,资料量的快速增加,使得资料中心与伺服器的需求快速成长,但毕竟机房的空间十分有限,若能提少功率密度或是减少系统体积,这是应用服务业者相当乐见的事情
可改善频闪现象的高压线性定电流LED驱动电路 (2016.07.25)
近年来随着高压LED灯珠相关技术的快速发展,使得非隔离的高压线性定电流LED驱动电路技术已经慢慢成为LED光源驱动电路的新热点。
新耐硫化晶片电阻器可提升应用装置长期可靠度 (2016.07.11)
适合车用电子、工具机的新耐硫化晶片电阻器「SFR系列」的高耐硫化特性,提升应用装置的长期可靠度。
高突波电流耐受量SiC萧特基二极体能大幅度改善运转时效 (2016.06.28)
SiC元件的材料物性好,已经逐渐为上述应用装置所采用。尤其是伺服器等须提升电源效率的装置,电源上使用SiC-SBD产品,就能充分发挥该产品的高速回复特性,运用在PFC电路后,可望进一步提升装置的效率
一起实现氮化镓的可靠运行 (2016.06.24)
我经常感到不解,为何我们的产业不在加快氮化镓 (GaN) 电晶体的部署和采用方面增强合作力度;毕竟,浪潮之下,没人能独善其身。每年,我们都看到市场预测的前景不甚令人满意
LED电视待机模式采用单电源 (2016.06.23)
如何采用单电源符合待机规范,即使是大型LED电视的应用?本文旨在帮助交换式电源供应器(SMPS)设计人员,当他们必须用独特的SMPS设计LED电视时,能获得最佳的整体性能
WPC与台湾资通产业标准协会 合建Qi无线充电生态系 (2016.06.16)
无线充电联盟(Wireless Power Consortium, WPC)将与由经济部支持成立的台湾资通产业标准协会(TAICS)签订合作备忘录,期望能与台湾资通讯产业共同推广及建构生态系。同时
Qi派走进家庭/公共领域 WPC无线充电将加速普及 (2016.06.16)
无线充电商机无法挡。看准无线充电应用带来的商机,侨威科技推出了搭载无线充电联盟(WPC)Qi(音同:气)规格的无线充电产品,该公司瞄准了咖啡厅、家具,以及办公场所等空间应用,让消费者得以方便接触/使用无线充电功能,可望加速相关产品的发展

  十大热门新闻
1 快充技术迈向一统 一拍即合or举步维艰?
2 电动车当红 ??酸锂动力电池未来发展性可期
3 Dialog:手机产业推陈出新 电源管理也必须持续创新
4 电网2.0迈向智能化 需适应多种能源发电方式需求
5 太阳能逆变器重要性看涨 产能集中美中德等国
6 PI整合半桥式马达驱动器 可实现98.5%高效驱动
7 Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案
8 三大太阳光电产业代表团体拜会经济部长
9 TI新一代电源管理产品实现更高功率密度
10 罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw