账号:
密码:
CTIMES / 电源电池管理
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
施耐德创新科技 「Life Is On」翻转生活风貌 (2016.03.15)
施耐德电机正式启动全新品牌策略「Life Is On」,以全新面貌于台湾市场展现其能效管理专长优势。随着数位化、工业化、及都市化等趋势迅速发展,2020年全球将有2120亿个装置互相连结
BMPS最佳化 仍从基本要素看起 (2016.03.15)
电动车的发展到目前为止,可以说是相当顺利,这必须归功于许多因素。那么,要让电动车能够再进一步成长,BMS的设计最佳化,就是必须讨论的重点了。
穿戴式装置与物联网:电路保护连接揭秘 (2016.03.03)
提升安全性、可靠性和连通性的电路保护技术和电路板布局策略
跟紧趋势走 Intersil打造USB-C升降压电池充电器 (2016.02.23)
随着USB Type-C即将成为行动连结的主力介面,Intersil也推出业界首款USB-C升降压电池充电器,可支援正反两面均可插拔的USB Type-C 连接器,为超薄笔电、平板电脑和行动电源供电
再生能源需求高 太阳带国家安装目标破400GW (2016.02.16)
根据EnergyTrend统计,部分太阳带地区(Sunbelt region)的国家为因应减碳与经济成长因素,上调可再生能源目标,分别计画于2020~2030年间达成,使太阳带地区国家安装目标总额突破400GW
引领航太工业起飞 仰赖刀具加工创新材料 (2016.01.14)
随着航太产业即将成为下一波台湾工具机制造、加工厂商竞逐主流,未来如何加工所需航太用的非铁金属材料等,让业者须不断积极寻求更完善的刀具系统解决方案。
Gogoro获评为CES九大最酷电子产品 (2016.01.13)
Gogoro参加美国消费电子大展(Consumer Electronics Show),同时公布Gogoro OPEN共享计划,上线一周已经收到超过全球50 个国家、 200 多个城市的商家提出提出申请,同时Gogoro 也于CES 活动上分享台湾成功经验,且以全新智慧解锁功能与GoCharger智慧电池座获得好评
智慧电网技术进展加速 (2015.12.28)
智慧电网商机蓬勃,让各国厂商纷纷抢进,就整体态势来看,各厂商脚步虽有分歧,但方向仍趋一致,就各个面向整合来看,智慧电网已逐渐进入发展高峰,未来前景可期
中国迈向替代能源大国关键一步 (2015.12.08)
环保节能议题持续发酵,使得替代能源正方兴未艾, 然而过最有效率的方式,还是需要有各国政府的政策配合。 中国的「十三五」计画,便将积极推动替代能源政策。
「节能减碳 全民创造绿生活 (2015.12.04)
绿能、环保、节能减碳、再生能源已成为能源发展历程中的关键字,除了各国政府政策的支援,如今Maker也加入绿色环保产业,共同开创新能源技术。
通讯标准抢食智慧家庭商机 (2015.11.30)
家庭自动化的设备林立,必须透过通讯技术连接整合,在市场规模逐渐扩大的趋势下,有意跨发展的厂商纷纷制定规范,冀望在纷杂的市场中抢得商机,成为家庭自动化市场的主流标准
车载资讯娱乐系统和驾驶辅助应用的连接器发展趋势 (2015.11.23)
汽车电子设备的传统布线方法往往不够灵活,不但使得车辆变得更重,而且提高了成本与复杂程度,但未能带来相应的价值提升。在本文中,Molex将深入解释数位时代中互连技术进步的五个层次
可回流焊热保护器件避免汽车电子电路热失控 (2015.11.17)
本文探讨一款独特的可回流焊热保护器件,它可帮助设计工程师满足汽车电子电路保护的安全需求。 HCRTP器件是防止因元件失效而引起严重损坏的最后一道防线。
让电池电量计更精确 (2015.11.13)
一种新的高度精密技术用于电池电量计,可帮助手机和其他可携式设备用户避免系统意外关闭的不便和无奈。
ROHM:Type-C加PD 可望终结高速介面多元局面 (2015.11.12)
自USB介面进入了3.1版本后,出现了两个相当重要的变革,一是正反面皆可插拔的Type-C,其次,则是可以搭载PD(Power Delivery)充电技术,其最大功率可达到100瓦。这也意味着诸多不同种类的终端装置可以直接透过搭载PD来进行充电
IDT:2016无线充电将进一步普及 (2015.11.11)
随着三星,宜家,LG等大厂纷纷将无线导入到充电新产品,在在印证无线充电是下一波重要产业趋势。 IDT认为,随着时间,一但跨越鸿​​沟之后,无线充电将广为大众所采用,特别是在未来物联网时代,有线充电已经不符趋势发展,将逐渐退出市场
Applied Micro:资料中心受重视高阶电源方案受惠 (2015.11.10)
Applied Micro以生产高阶电源管理产品为主,旗下的X-Weave OTN SuperPHY、X-Weave SecurePHY、X-Weave Next Gen OTN Framer、X-Weave PAM4 Transceiver分别抢占路由器、专接器等市场。 Applied Micro指出,资料中心(data center)将是重要的市场成长动能,而旗下众多的电源管理产品,也是针对瞬息万变的市场而设计的,符合市场需求与期待
ROHM研发出80V高耐电压DC/AC变频器 (2015.11.06)
为通讯基地台等扩大发展中的工控市场提升节能效益,ROHM跨入80V等级的高耐压DC/DC变频器市场...
Intersil:2016年无人飞行器需求爆发 (2015.10.28)
英特矽尔(Intersil)作为一家老字号类比IC供应商,针对物联网时代(Internet of Things)推出时差测距(Time-of-Flight,或称飞时测距)传感器ISL29501。英特矽尔看好2016年会是无人飞行器的需求爆发元年;因此,这款可被应用来防撞的感测器,主要锁定无人飞行器应用市场
因应笔电汰换潮Intersil新推电源解决方案 (2015.10.21)
尽管全球笔电市场成长动能疲软,过去微软与英特尔不断推出新的作业系统与新款处理器,仍然无法拉抬市场动能。但除了英特尔与微软外,仍然有晶片业者愿意投入此一市场,Intersil便是其一

  十大热门新闻
1 快充技术迈向一统 一拍即合or举步维艰?
2 电动车当红 ??酸锂动力电池未来发展性可期
3 Dialog:手机产业推陈出新 电源管理也必须持续创新
4 电网2.0迈向智能化 需适应多种能源发电方式需求
5 太阳能逆变器重要性看涨 产能集中美中德等国
6 PI整合半桥式马达驱动器 可实现98.5%高效驱动
7 三大太阳光电产业代表团体拜会经济部长
8 TI新一代电源管理产品实现更高功率密度
9 台达登台永续创新论坛 COP24波兰联合国气候会议分享低碳交通科技
10 VRB可??成为最具前景的大规模储能技术

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw