账号:
密码:
CTIMES / 电源电池管理
科技
典故
USB2.0——让计算机与接口设备畅通无阻

USB2.0是一种目前在PC及接口设备被广为应用的通用串行总线标准,摆脱了过去局限于PC的相关应用领域,而更深入地应用在数字电子消费产品当中。
感测器驱动设计 降低LED成本并提升照明品质 (2015.10.20)
随着高精密度色彩感测器的广为普及, 业者将能利用较低成本的分级方法, 来达到更佳的照明品质。
电池电压检测 有效管理移动电池 (2015.10.19)
一种新的高度精密技术用于电池电量计, 可帮助手机和其他可携式设备用户避免系统意外关闭的不便和无奈。
Gogoro又见两大惊奇:台币62,000的Lite与退费机制启动 (2015.10.01)
Gogoro在今年的CES在全球媒体圈掀起一阵旋风之后,又在今年六月宣布了Gogoro与Gogoro Plus两款电动机车,在当时的记者会宣布价格之后,即在网路与媒体圈造成相当大的讨论,一方质疑,如此昂贵的价格究竟有多少人会买单?另一方则认为,若企业理念是好的,则是抱持支持想法给予祝福
台灣工業機器人後勢看漲 (2015.09.22)
台灣工業機器人後勢看漲
最小化半桥式马达控制应用中的IGBT击穿电流 (2015.09.21)
半桥式电路中的IGBT尤其常见于马达控制应用。图腾柱式(totem pole)布局创造出一种需要最佳栅极电阻设计的场景。优化步骤是基于开关功耗、产生的EMI,击穿电流和故障触发之间的权衡
USB Type-C Power Delivery控制IC开发有成 (2015.09.18)
近年来,从欧洲发起,愈来愈多的地区倡导减少产业废弃物,全球市场对于所有电子装置,都能共用的充电器和接头等的需求日渐增加。在此市场气氛之中,规范USB的机构─USB Implementers Forum, Inc.(USB-IF)期望普及的连接器规格「USB Type-C」,以及扩充电力规格的「USBPD」(USB Power Delivery,简称USBPD)受到众人关注
台湾工业机器人后势看涨 (2015.08.21)
台湾的工业机器人市场也以为轻型机器人为主,不过与其他工业发达的国家相较,台湾制造业自动化程度并不高。过去几年,台湾的中小企业制造者对于工业机器人,都采一动不如一静的观望态度
面对高功率密度应用Vicor用多元产品组合因应 (2015.08.18)
在全球电源半导体市场中,对于德仪、凌力尔特或是快捷半导体等业者名称,可能很多人相当熟悉,但是对于Vicor,或许就相对陌生了一点,该公司所锁定的市场偏重在高功率密度、DC/DC、AC/DC、高压直流HVDC等应用,并在去年于台湾设立了技术支援中心
第九届盛群杯HOLTEK MCU创意大赛─畅所欲言 (2015.08.18)
由于聋哑人士大多以手语作为沟通之管道,因此所使用之手语翻译系统如何能精准地判别手势并即时的翻译发声便显得重要。本文希望打破既有的研究基础上发展出一套具备准确判别手势与即时翻译发声之手语翻译系统
罗姆量产沟槽式SiC 导通电阻降低再下一城 (2015.08.14)
在全球功率半导体市场,SiC(碳化矽)元件的发展,一直是主要业者所十分在意的重点,理由在于它与传统的MOSFET或是IGBT元件相较,SiC可以同时兼顾高开关频率或高操作电压,反观MOSFET与IGBT只能各自顾及开关频率与操作电压,显然地SiC元件相对地较有技术优势
沟槽构造SiC-MOSFET可大幅降低导通电阻 (2015.08.14)
ROHM近日研发出采用沟槽结构的SiC-MOSFET,并已建立完备的量产体制。与量产中的平面型SiC-MOSFET相比,同一晶片尺寸的导通电阻可降低50%,这将大幅降低太阳能发电用功率调节器和工业设备用电源、工业用变流器等所有相关设备的功率损耗
不要让抛载损坏汽车电子电路 (2015.08.13)
在当今的汽车设计中,所有版载电子设备都与蓄电池和交流发电机相连接。交流发电机是电气瞬变的主要来源,而其中最严重的就是抛载。
具有电力回收功能的高电力效能电池化成/测试系统 (2015.08.03)
充电电池业者目前面临到三个主要挑战,首先,他们必须确保电池能符合他们的性能与可靠性基准,第二个挑战是要尽量降低电力储存的成本,以便与其它替代能源来竞争
单电缆时代来临 TI打造Type-C完善方案 (2015.07.31)
USB Type-C问世后,以其小型化优势,提供了更多精彩的应用可能性,说它带来了行动装置的文艺复兴时代也不为过。为了提升用户体验,USB Type-C和USB电力传输(PD)为不同的运算和个人电子产品之间的电力​​、资料与影片传输,提供了单一、双向的电缆架构
工业伺服驱动器的保护设计方案 (2015.07.29)
如果说20世纪90年代是伺服驱动系统实现全数位化、智慧化和网路化的10年。那么,随着德国提出的工业4.0概念,工业4.0时代的工业自动化将在原有自动化技术和架构下,实现从集中式控制到分散式增强型控制的基本模式转变
因应伺服器设计性价比平衡为解决之道 (2015.07.09)
电源设计一直存在着数位设计与类比设计两种作法,当然作法各有优劣,端看系统的实际需求而定。 TI(德州仪器)在过去在电源管理领域也投入相当多的时间与资源,只是因应不同的应用市场,TI在市占率的表现也有所不同
中国大陆锂电池标准GB31241-2014对被动保护器件的影响 (2015.07.03)
近年来,各种可携式电子产品如手机、数位相机、音乐播放机、平板电脑、及笔记型电脑几乎是人手必备,而为这些电子产品提供能量的则是锂离子电池。在锂离子电池广泛使用的同时
LED照明应用之临界导通模式与非连续模式 PFC设计比较 (2015.06.24)
鉴于监管要求日益严格的趋势,DCM PFC 方法可为 LED 照明设计者提供更合适的解决方案,以期在未来应用中实现更佳效能余量。
Gogoro正式上路 价格与配套相关方案一次亮相 (2015.06.18)
自今年的CES 2105开始,便已风靡全球科技产业界的Gogoro,毫无疑问地赢得了台湾诸多媒体的目光,先前在台湾也前后办了几场公开媒体活动,而谈到具体的上市时间与产品价格,却迟迟没有公布,而在台北时间6/17,Gogoro终于宣布了上市价格、时间与配套方案,与此同时,Gogoro官方也同时宣布了另一款新产品Gogoro Plus正式亮相
[Computex]磁共振知名度渐开 芯片业者态度一致 (2015.06.10)
自WPC在今年初宣布投入磁共振技术后,全球三大阵营之间的势力消长,乍看之下似乎是WPC略占上风,但在今年的COMPUTEX,如果细看各大半导体业者的摊位,其实可以看到不少A4WP的技术展示

  十大热门新闻
1 快充技术迈向一统 一拍即合or举步维艰?
2 电动车当红 ??酸锂动力电池未来发展性可期
3 Dialog:手机产业推陈出新 电源管理也必须持续创新
4 电网2.0迈向智能化 需适应多种能源发电方式需求
5 太阳能逆变器重要性看涨 产能集中美中德等国
6 PI整合半桥式马达驱动器 可实现98.5%高效驱动
7 三大太阳光电产业代表团体拜会经济部长
8 TI新一代电源管理产品实现更高功率密度
9 VRB可??成为最具前景的大规模储能技术
10 台达登台永续创新论坛 COP24波兰联合国气候会议分享低碳交通科技

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw