账号:
密码:
CTIMES / 电源电池管理
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
贸泽供货可提供Analog Devices多功能LT8361 DC-DC转换器 (2018.12.05)
Mouser Electronics(贸泽电子)即日起开始供应Analog Devices的Power by Linear LT8361电流模式多重拓扑DC/DC转换器。这款多功能的2 MHz装置可设定为升压、单端初级电感转换器 (SEPIC) 或反向转换器等组态,并具备2.8V至60V的宽输入电压范围
低消耗电流和高稳定性车电升降压电源晶片组 (2018.12.03)
Quick Buck Booster先进技术有助於提升配备怠速启停功能车辆系统之稳定性...
TI新一代电源管理产品实现更高功率密度 (2018.11.30)
技术发展对於全世界的重要性与日俱增,对於电源产品的需求也将随之增加。例如对於更小空间配置的需求,就需要提高功率密度,以求在更小的空间配置下,实现更高的功率,此需求对於电源设计人员而言将成为主流的设计趋势
系统复杂度升级 数位电源让供电难题迎刃而解 (2018.11.28)
数位电源可让系统设计人员节省PCB空间,来增加更多功能电路。除了可以缩短开发时间、降低成本之外,还能快速将产品推向市场。
数位电源:为何我该注意精准度? (2018.11.22)
数位电源的精准度是否重要?其实它的重要性超出大多数人的理解。
GreenPAK设计应用实例 (2018.11.22)
GreenPAK能将以上潜在障碍解除,并以其省成本与空间的特性,让设计师创造出理想中的整合电路,而且几分钟之内立刻实现。
将USB PD特性带入行动电源设计 (2018.11.21)
使用VDM於USB控制器中,将进一步增加USB Type-C连接的吸引力,实现例如更快速充电或将设备调整至备用或辅助模式等功能,以便重复使用某些连接来接受非USB协议。
物联网系统需要高整合度微型电源转换元件 (2018.11.21)
@內文: 在中低阶电源领域中,对於电源转换的需求并不高,像是物联网(IoT)设备采用的电源转换IC,便可用来处理中等位准的电流。
伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战 (2018.11.08)
在人工智慧、云端运算、机器学习和大数据等资料密集型应用的推动下,处理电源的需求也不断成长,因此资料中心的功耗和热产生量也在不断地增加当中。由於所有的资料中心电脑使用的电源
并网型储能系统电池组之性能 (2018.11.08)
储能系统已渐渐成为能源基础建设中的关键部分,支援各种电网应用。电池系统亦逐渐变成 ESS的技术首选。本文说明如何评估与测试应用於电网中之固定型电池系统的性能与可靠度
类比、数位还是混合型电源:何时为电源增加智慧功能才有意义 (2018.11.06)
大多数电源转换是在专用硬体中实现的。不过,随着数位讯号处理器(DSP)和数位配置控制器的功能越来越强大,可供精明的设计人员使用的选项和电源转换功能也越来越多
使用Zigbee光链路快速、轻松实现灵活的智慧照明 (2018.11.06)
本文介绍Zigbee无线技术及其在照明应用中的使用,以及多种开发工具和叁考设计,让非专家级射频工程师不仅能够更轻松地建立无线照明网路,还能够最大限度发挥LED照明的潜力
75W全数位HB LED驱动器 (2018.10.30)
本文提出的解决方案采用功率转换数位控制方法,讨论的数位控制LED驱动器可输出75W的功率,类比和数位调光方法都能将LED亮度降至最大亮度的0.5%。
以最低成本提供最隹LED照明调色效能,闭路感测是如何办到的? (2018.10.26)
本文描述三种模型,并阐明为何其中的一种模型 - 感测器启用闭路控制 - 能在效能和成本方面更为优越。本文并说明将闭路控制元件添加至照明装置时需要考虑的光学设计注意事项
EiceDRIVER 搭配 CoolMOS CFD2 可实现优异冷藏效率 (2018.10.25)
本文说明闸极驱动器电路有效设计的基本考量,以及结合运用 EiceDRIVER IC 及 CoolMOS CFD2 所带来的效益。
技术领先同业 罗姆半导体摊位两大明星商品吸睛 (2018.10.24)
18日於集思台大会议中心柏拉图厅举行的「车联网技术趋势研讨会」,场外多家厂商的展示摊位纷纷推出主力产品,与会者莫不驻足观赏。
Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案 (2018.10.19)
Vicor 公司??总裁 Robert Gendron於10月16-17日在中国北京举办的2018年开放式资料中心委员会 (ODCC) 高峰会上发表主题演讲。 在《Progression & Evolution of Power Technology within Cloud Data Centers云端资料中心电源技术的演进与发展》
罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战 (2018.10.19)
身为全球重要的半导体制造商,罗姆(ROHM)延续过去以来一直维持的垂直整合系统理念,透过一贯的开发、设计与制造,持续生产最高品质的半导体产品,并供应给全球客户
解决QFN-mr BiCMOS元件测试电源电流失效问题 (2018.09.28)
本文探讨一套解决晶片单元级电测试过程电源电流失效问题的方法,并介绍数种不同的失效分析方法,例如资料分析、实验设计(DOE)、流程图分析、统计辅助分析和标杆分析
从厂房到产线 绿化已成未来工厂趋势 (2018.09.21)
从供应链、机台,一直到厂房,绿色思维影响了智慧工厂的发展。系统完整监控所有环节,不但减少成本消耗,更增加生产效率,工厂智慧化,「绿色」绝对是重要一环。

  十大热门新闻
1 快充技术迈向一统 一拍即合or举步维艰?
2 电动车当红 ??酸锂动力电池未来发展性可期
3 Dialog:手机产业推陈出新 电源管理也必须持续创新
4 电网2.0迈向智能化 需适应多种能源发电方式需求
5 太阳能逆变器重要性看涨 产能集中美中德等国
6 PI整合半桥式马达驱动器 可实现98.5%高效驱动
7 三大太阳光电产业代表团体拜会经济部长
8 Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案
9 TI新一代电源管理产品实现更高功率密度
10 罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw