账号:
密码:
CTIMES / 物联网
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
远端饭店安全监控系统 (2019.05.17)
本专题目的是以HT66F239020单晶片微电脑结合物联网技术,实现集中式远端饭店安全监控系统。透过中央伺服器与多个房间中的HT66F2390微电脑,结合大楼内现有的网际网路,完成同时具备门禁、安全、退房管理的整合系统
Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试 (2019.05.15)
毫米波应用无远弗届,这也让高频测试一直成为产业界不退烧的话题。观察近年来高频应用的现况,各家厂商应用的整合还是最大的课题。应用的整合之所以会成为一个巨大的挑战,关键在於高频微波经常会牵涉到不同的材质、以及不同的介面,随着应用的层面越来越多元,问题现况也更趋复杂
IBM:实现认知制造 以AI全面再造企业 (2019.05.14)
过去几年来,企业所谈论的数位转型,多以因应客户、市场需求为主的「随机式数位转型」。然而,除了以客户为中心「由外而内」的转型,以企业内资料为基础「由内而外」重塑商业架构也日渐重要,也就是如今「认知型企业」的概念
新兴国家正开始采用行动LPWA物联网方案 (2019.05.06)
根据研究机构Counterpoint指出,到2019年底,全球物联网装置连结数量将达到达到16亿。在2018年,我们已经可以看到部分采用LTE-M或NB-IoT的LPWA应用部署,这通常取决於地理位置和各运营商的LPWA网路策略
YR:台湾半导体产业协做机器人商机值得期待 (2019.04.29)
协作型机器人供应商 Universal Robots(UR)致力将协作型自动化解决方案普及全球,协助各规模企业增加竞争优势。Universal Robots 大中华区总经理苏璧凯近日分享Universal Robots对协作型机器人(cobot)市场的未来趋势观察,也说明 Universal Robots在台的营运布局与产业导入自动化解决方案的状况
欧日CNC数控系统 竞相跟进AIoT潮流 (2019.04.26)
面对当今工业4.0、IoT已成为国际制造业主流,即使欧、日系CNC控制器也不能例外,且因其掌握马达、量测等系统整合优势,甚至已逐渐导入5G、AI等先进科技应用,对於有意投入相关产业发展者,不能不特别留意最新发展
以云端平台为基础 昕诺飞提出智慧互连照明系统 (2019.04.25)
物联网架构让大数据分析与人工智慧成为现今最热门应用。由於照明是建构城市或建筑的基础架构之一,以照明设备结合感测器搜集庞大数据,并运用AI加以运算与分析,其市场应用与发展不可限量
AMD开启高效能嵌入式处理器的全新时代 (2019.04.23)
AMD扩大Ryzen嵌入式产品阵容,推出全新AMD Ryzen R1000嵌入式SoC。延续先前Ryzen V1000嵌入式SoC的基础,AMD Ryzen R1000嵌入式SoC为嵌入式客户提供双核心、四执行绪的效能,协助打造支援4K萤幕的免散热风扇、低功耗解决方案,同时提供各种尖端安全特性
ST:功能安全将是工业4.0的重中之重 (2019.04.16)
近来在工控市场上,工业4.0与智慧制造一直都是热门的议题,而其中安全性更是重中之重。特别是目前消费者在日常家居生活中,经常使用智慧家电,包括空气清净机、扫地机器人等设备,这些智能化设备都可为生活带来更大的便利性,至於在工业领域,则能改善生产效率
中国高铁大跨步式发展 加速数据无线化与宽频化脚步 (2019.04.12)
根据中国的中长期铁路网规划方案,到2025年,中国铁路网规模将达17.5万公里左右,其中高速铁路3.8万公里左右,比2015年底增加一倍以上。到2020年,中国铁路网规模达15万公里,其中高速铁路3万公里,并可覆盖80%以上的大城市
LPWA应用升温 NB-IoT大步迈向商业化 (2019.04.12)
随着LPWA需求大幅成长,将为NB-IoT带来更大的应用商机。NB-IoT技术具广覆盖、低成本、低功耗之优势,可应用於创新领域。
车联网双模设计势不可挡 设立5G专网将加速普及 (2019.04.12)
DSRC与C-V2X两项技术标准差别仅在底层技术及网路层的不同,且由於3GPP与IEEE 1609达成协议,因此在上层应用面则保持一致。
行车安全升级 DSRC的时代新任务 (2019.04.11)
就目前的发展态势,DSRC与-V2X两种系统都可以在车辆和环境中共存,然其成本与复杂性,将导致汽车制造商最终仅选择其中一种技术。
车联网发展及产业链策略布局观察 (2019.04.11)
C-V2X作为5G重要组成部分持续演进,使得各国皆积极针对C-V2X技术展开研究与测试工作,包括法国、德国、韩国、中国、日本和美国等。
以单一电池为NB-IoT连网提供十年电源支持 (2019.04.11)
NB IoT技术被视为是超低功耗物联网应用的促成技术,能以单一电池实现长达十年的网路连接性。此技术已针对少量数据的不频繁传输进行了最隹化设计。
智慧工业延伸进办公室 机器人同事即将实现 (2019.04.09)
到目前为止,协作机器人 “Cobots”一直都只负责粗糙的工作;但是在未来,它们将肩负越来越多的工作 - 与人类并肩工作。通过与客户及合作夥伴的合作,浩亭在德国汉诺威工业博览会上展示其“颇具灵敏度的”各种场景和技术
物联网智造基地Hub北中南陆续开通 串联在地智造能量 (2019.04.08)
为串连台湾产、学、研跨界物联智造能量,并带动晶片设计与半导体科技产业,在经济部工业局的指导下,资策会执行「产学研生态链结物联网智造基地计画」,於北/中/南设立「物联网智造基地Hub」,串联在地能量
爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型 (2019.04.03)
为了加速工业4.0的数位化转型,爱立信发表最新的工业连网解决方案(Ericsson Industry Connect),是一套易於企业专用的行动网路解决方案。这套工业连网解决方案可协助电信营运商协助提供制造业和仓储业专用的行动网路解决方案,从4G/LTE开始,并提供明确的5G升级途径
太阳发电结合农业开发 实现低碳绿色农业愿景 (2019.04.02)
植物工厂是现代生物技术、建筑工程、环境控制、机械传动、材料科学、设施园艺和计算机科学等多学科的整合创新、知识与技术高度密集的农业生产方式。植物工厂是农业产业化进程中,吸收应用高新技术成果最具活力和潜力的领域之一,代表着未来农业的发展方向
以现代云端为导向的应用时代,AlgoBuilder将变得更智慧 (2019.04.02)
本文介绍图形介面设计应用软体ST AlgoBuilder,该软体可以快速产出STM32微控制器和MEMS感测器的应用原型,让使用者可以设计感测器的相关应用,

  十大热门新闻
1 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
2 爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型
3 YR:台湾半导体产业协做机器人商机值得期待
4 Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试
5 IBM:实现认知制造 以AI全面再造企业
6 Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计
7 连结现实与数位世界 英飞凌将推『与台湾共同创新』企业战略
8 医疗、照护与医材整合创新价值 贸协办展打造国际医疗采购平台
9 ST:双核心架构MCU更有助简化复杂应用开发时程
10 AIOT正成为各国策略抢占制高点的科技新革命

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw