账号:
密码:
CTIMES / 网际科技
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
韧性台湾推动後疫产业发展 工研院倡议转向智慧价值思维 (2020.07.06)
随着新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,全球的整体经济和社会、环境都面临莫大的冲击和危机,而危机就是转机,如何转型成功是未来产业的重要议题,工研院今(6)日举办「韧性台湾 後疫产业发展论坛」
科技部创新创业激励计画聚焦新锐决选胜出 (2020.07.03)
由科技部指导、国家实验研究院科技政策研究与资讯中心执行之「创新创业激励计画」109年第一梯次决选暨颁奖典礼,於今(7/3)日於台北小巨蛋台湾科技新创基地(Taiwan Tech Arena, TTA)举办
AI+5G技术交流南台湾 打造医疗物联网新趋势 (2020.06.19)
在科技部及南部科学园区管理局指导下,国家实验研究院辖下人工智慧产学研联盟携手科技部人工智慧生技医疗创新研究中心、科技部全幅健康照护子中心、成功大学及中山大学等单位,於今(6/19)日於台南共同举办「AI+5G专家分享暨技术交流展」
工研院携手博唼生医研发有成 打造「膝」??更乐活 (2020.06.16)
根据卫福部统计,台湾退化关节炎盛行率达15%,相当於每6.5个人中就有1人有膝关节退化问题,不论是全球高龄化或运动伤害所造成的膝盖损伤,都将带动全球骨科医疗器材市场持续成长
在新冠疫情中升温的5G基地台电子元件商机 (2020.06.02)
百业几近萧条的局面,5G建设却逆势成长,成为疫情之下最受注目的发展。
慈善科技创新力道 国研院与慈济四大志业签订合作备忘录 (2020.05.26)
多年来国家实验研究院如同科研基地,协助研发突破科学新技术与积极培育人才,助人成果斐然。国研院今(5/26)日与慈济四大志业:慈善基金会、医疗法人、学校法人、人文基金会共同签署合作备忘录
台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效 (2020.05.15)
为领航产业升级,由科技部推动,国家实验研究院高速网路与计算中心(简称国研院国网中心)与AI战略发展夥伴华硕、广达、台湾大共同打造的台湾杉二号超级电脑及台湾AI云,迄今三年有成
「战场」经营管理 有效资安防御 (2020.05.13)
精诚资讯分享企业必须将资安管理深化到组织文化精神中,透过员工资安意识训练并配合长期的社交工程演练,来强化员工的资安敏锐度。
工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域 (2020.05.11)
工研院与退辅会荣家荣院结合创新智慧科技与丰富照护经验,打造智慧照护验证试验场域。未来将延伸运用在退辅会旗下的荣民医院及16所荣民之家,并推广至相关医疗照护机构
科普与创意设计相乘效益 扩散科学商业价值 (2020.05.07)
为了增进科学技术之研发导入设计能量,并强化科普知识的传播效益,国家实验研究院(简称国研院)於5/6与台湾设计研究院(简称设研院)签订合作备忘录,未来双方将透过策略性合作推广科学普及与创意设计;同时希??带动台湾人文科技研发能量,共创发展愿景,提升台湾产业竞争力
宸曜推出新款IGT-30系列工业等级物联网闸道器 (2020.05.04)
宸曜科技推出最新的IGT-30系列工业等级物联网闸道器。该款闸道器内建类比输入与数位输入/输出通道,可连接不同的感测器与传感器,满足不同的物联网应用需求。IGT-30系列符合公有云服务与产业认证
云端时代来临 UPS面临新挑战 (2020.04.27)
由於云端设备必须同时面对庞大的能源需求,能源效率的提升也是获利的关键之一。因此,云端运算的能源管理成为重点议题....
工研院智慧关怀居家管理系统建构智慧防疫网 (2020.04.22)
当新冠肺炎(COVID-19)疫情持续冲击全球,为了阻绝疫情扩大,现阶段最重要的是如何阻断病毒传播链,也是各国必须面对疫情控制的基本防线。现今居家检疫者约在万人左右
大数据群体健康分析 勤洗手助防疫成效 (2020.04.22)
新型冠状病毒(COVID-19)疫情在全球持续蔓延,民众是否保持个人良好的卫生习惯,例如戴囗罩、勤洗手,对於防疫成效也有相当的影响力。 国家卫生研究院群体健康科学研究所林煜轩医师研究团队分析21个国家在今年1月29日至2月19日这段期间的Google趋势数据发现
WWW2020首度移师台北 前瞻观点建构亚洲AIoT新境界 (2020.04.22)
全球从事网际网路研究及网路产业相关人士厌祝全球资讯网(WorldWideWeb)诞生30周年之际,全球网际网路会议(The Web Conference 2020;formerly WWW)於5月20~24日首度移师台北,透过各界的前瞻观点分析,建构亚洲智慧物联网 AIoT 跨域新境界
国研院与NVIDIA合力科技抗疫 强化新冠病毒医疗研发 (2020.04.20)
为了协助抵御新冠病毒的疫情蔓延,国家实验研究院国家高速网路与计算中心(国研院国网中心)於4月初甫启动「御守台湾?科技抗疫」专案,释出国际级超级电脑「台湾AI云」 之计算力、储存及大数据资料集等资源,免费开放各界提案申请运用
万物联网时代下的Wi-Fi发展分析 (2020.03.27)
Wi-Fi由於能简易布建与方便连接等特性,实现无处不在的万物联网需求,Wi-Fi规格世代因应需求不断演进,新产品需求与旧规格升级牵动未来出货成长动能。
搞定视讯串流 整个城市都是你的直播台 (2020.03.26)
直播主每日的播送流程看似简单,却也伴随着许多挑战。如何将最即时的影音画面,毫不拖泥带水地播送到粉丝眼前,有赖最新技术来满足直播主的不同需求。
福卫七号观测资料正式向国际公布 (2020.03.06)
台美合作的大型科研计画福尔摩沙卫星七号有了新进展!继於2019年6月25日发射升空,同年12月10日开始提供观测资料试用,2020年3月7日上午10时与美国国家海洋暨大气总署(NOAA)同步正式向国际公开发布观测资料
2020游戏市场迎接新世代 行动化势不可挡! (2020.02.18)
2020年对游戏市场来说,会是十分值得期待的一年,因为多项的新产品与新服务都会在今年内有所进展,并且定义接下来十年的游戏形式与发展。

  十大热门新闻
1 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
2 福卫七号观测资料正式向国际公布
3 产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链
4 2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
5 工研院生医成果助攻精准医疗与居家医疗落地化
6 远传携手北市府启动全台第一5G IoT开放试验场域
7 ??注原厂服务资源 Minitab全面优化用户体验
8 群策群力建构推展精准健康照护体系
9 智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机
10 Infor 在广州举办2019制造业数位化创新高峰论坛

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw