账号:
密码:
CTIMES / 网际科技
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
Bigtera推出全新版本VirtualStor 7.0软体定义储存产品 (2018.05.23)
Bigtera 日前发表全新版本软体定义储存产品 VirtualStor 7.0,全系列产品包括了VirtualStor Scaler与 VirtualStor Converger。 VirtualStor 7.0 系列是专为高效能运算而设计, 适用於处理大量资料运算,满足AI 人工智慧所需大型资料中心及云端储存使用
美超微在2018 OpenStack峰会展示全新云级企业系统 (2018.05.22)
美超微电脑股份有限公司(Super Micro Computer, Inc.)出席2018年OpenStack峰会,并展示成熟的云级企业系统配置,包括多节点BigTwin和SuperBlade,以及1U云端储存系统。 美超微可靠的云端系统配置已部署到各种数据中心环境中
台湾云协号召各界交流分享开放运算技术应用 (2018.05.18)
台湾云端物联网协会於5/16举办台湾开放运算计画成员分享会,由OCPT(Open Computing Project Taiwan, OCPT)主席/纬颖总经理洪丽??主持,邀请OCP的International Channel??总Steve Helvie跨洋连线分享国际OCP进展
国际创投、资安专家齐聚「2018国际资安新创交流活动」 (2018.05.17)
为促进台湾资安产业发展,并协助台湾资安厂商抢攻国际市场大饼,2018年5月15日举办的「2018 Explore Next Cyber Taiwan-国际资安新创交流活动」特别邀请台湾及国际创投、国际资安加速器、台湾资安企业与新创公司、资安社群等单位进行交流
IBM与红帽携手合作加速混合云采用 (2018.05.17)
IBM与红帽公司宣布双方将扩展长期的合作关系,这将使IBM与红帽的客户同时获益於这两家公司在私有云与公有云方面的技术能力,此项协议建立在IBM最近以容器重新设计整个软体产品组合的策略基础上,这些产品包含WebSphere、MQ系列及Db2
红帽宣布CoreOS与OpenShift整并计画 (2018.05.17)
红帽公司公布整并CoreOS的具体蓝图,红帽计画将CoreOS Tectonic、Quay与Container Linux整合至以Kubernetes为基础的强大解决方案。 红帽OpenShift容器平台(Red Hat OpenShift Container Platform)等容器应用平台已为企业资讯长提供强大的开放原始码解决方案,协助企业推动数位转型,并加速采用Linux容器与Kubernetes等新技术,而不用牺牲既有应用服务或IT投资
经济部举办跨境电商讲座 邀业者齐抢攻南向商机 (2018.05.17)
经济部商业司於5月16日举办「台湾向钱行━拥抱跨境电商新商机」讲座,以「一站式平台」、「海外代营运」、「品牌落地经营」3种跨境商务服务模式为主题,透过国内电商业者的经验分享与趋势剖析
Fortinet整合网路与安全营运中心解决方案 (2018.05.17)
Fortinet宣布业界首见的网路与安全营运中心(NOC-SOC)专属整合方案,能跨操作与安全程序,整合管理工作流程、分析与自动化回应;现在透过ServiceNow协同功能即可自动化工作流程与安全回应
红帽携手微软开发业界第一个公有云红帽OpenShift联合代管服务 (2018.05.17)
微软和红帽扩大其合作关系,协助企业开发人员在微软Azure与内部环境执行以容器为基础的应用程式。透过此次合作,双方将推出第一个公有云联合代管OpenShift解决方案,此方案结合业界最完整的企业Kubernetes平台红帽OpenShift以及微软公有云Azure的强大功能
台荷产官学国际合作 建设资安基础防护 (2018.05.14)
为协助国内资安基础防护,由中研院李德财院士所带领的「资通安全研究与教育中心」(TWISC)、林宗男所长代表的资策会资安科技研究所(资安所),以及创办SecurityMatters的荷兰恩荷芬科技大学(Technische Universiteit Eindhoven)教授艾泰尔(Sandro Etalle)
红帽客户在OpenStack上执行OpenShift 将基础架构与应用程式现代化 (2018.05.11)
红帽公司宣布全球企业组织包括Banco Multiva、Genesys与UKCloud等都已使用红帽技术部署具完整开放性的云端基础架构。 藉由在红帽OpenStack平台提供的高扩充性云端基础架构上执行Linux容器与基於Kubernetes的红帽OpenShift容器平台,这些企业成功利用可灵活且自动执行工作负载的基础架构加速数位转型
国泰航空运用红帽混合云技术 提供客户更隹的使用体验 (2018.05.11)
红帽公司宣布国际航空公司国泰航空已使用红帽的解决方案与服务,将旧有的基础架构转换为现代化的混合云架构。透过红帽OpenStack平台与OpenShift容器平台,国泰航空建置了更高效率、更具扩充性的平台,协助其团队开发与提供新服务,进而为客户提供更棒的使用体验
Wirepas和Silicon Labs 针对物联网推出多重协定网状网路解决方案 (2018.05.10)
Wirepas和Silicon Labs (芯科科技)共同推出可释放网状网路中多重协定连接潜能的软硬体解决方案,藉由其於智慧电表市场日益成长的关系及成功经验,Wirepas和Silicon Labs合作共创业界之先:采用ERF32 Wireless Gecko无线电的真正同时多重协定交换解决方案,将为连接照明、智慧能源和资产管理等应用提供更多创新使用场景
2018健康照护黑客松竞赛打造新型医疗设计 (2018.05.09)
全球的医疗照护迈向智慧化趋势,同时也驱动新型态医疗照护设计的进展,由国家理论科学研究中心(National Center for Theoretical Sciences,NCTS)所举办之「NCTS Health Hackathon 2018 健康照护黑客松」比赛为期三天,已於5月6日圆满落幕
新世代AI智慧建构学研合作新场域 (2018.05.09)
物联网的运作架构中的感知层,为各种功能的感测元件所整合而成,而感测器也是建构机器人完整环境感知能力的关键元件,发展多元感测器可提升机器设备的智慧化效益
全新Cisco Webex Teams云端服务 企业协作平台首选 (2018.05.07)
思科(Cisco)正式宣布结合Cisco Spark与Webex,为视讯会议打造全新升级的Webex Meetings应用程式,以及一款新的团队协作应用程式Webex Teams(前身即为Cisco Spark)。 现今企业面临到的挑战越来越复杂,需要更完整的团队协作平台来达成目标;思科为了使用户能更快速、多元的完成工作,发表了最新版本的Cisco Spark,并给它一个新名字:Webex Teams
跨域科技链结 建构智慧医疗照护医院 (2018.05.05)
科学的突破,建立在自然基础科学发展,而?人才?是科技发展的基石,启发年轻人探索自然科学的好奇心,透过科学竞赛激发年轻人发挥创新创意,带动科研气氛,吸引年轻学子加入自然基础科学,大胆探索未知之领域
南向抢进电商??场 经济部邀业者分享海外跨境商务经验 (2018.05.04)
前进东南亚抢商机是近年电商产业最的囹的话题,根据A.T.Kearney资料显示,东南亚电商务??场占其零售业总额不到1%,低於台湾11.4%。且东协??场人囗众多,具相当??场规模,这庞大的商机,已是台湾电商近年重要的黄金布局地
安富利携手 Sigfox 推动创新发展 (2018.05.04)
安富利亚太於日前在香港科技园举办了Avnet Sigfox Conference 2018大会,大会中展示了安富利采用 Sigfox专利网路技术研发的创新型企业解决方案,全力助推企业开展物联网专案
高通、5G汽车协会、奥迪与福特齐展示C-V2X直接通讯技术 (2018.04.30)
高通技术公司、5G汽车协会(5GAA)、奥迪汽车公司与福特汽车公司宣布全球首次跨车厂间的行动车联网(C-V2X)直接通讯技术展示,已准备好最快於2020年进行业界布建。 C-V2X是支援改进的汽车安全性、自动化驾驶、以及交通效率的全球性车联网通讯解决方案

  十大热门新闻
1 AI+时代创新与应用 利基型智慧科技聚焦
2 台日IP合制投资数位内容 共同创造国际商机
3 量子电脑将成资安新威胁 业界开始强化加密演算法
4 投50亿力挺AI发展 陈良基:第一步先建立生态系统
5 布局LTE-M工业应用 研华携手韩国电信签署MOU推新闸道器
6 勒索病毒致全球损失40亿美元 资安危机持续爆发
7 WCIT 2017:高通与台厂合作展出未来物联网应用
8 福尔摩沙卫星五号成功和地面通联
9 Gartner点名三大趋势未来十年将引领数位经济
10 科技新浪潮!VR五年後将取代手机 AI扮演要角

AD