账号:
密码:
CTIMES / Change The World
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
将二氧化碳应用於运动地坪生产 (2018.12.10)
二氧化碳应用领域又有新突破,日前被首次用於合成运动地坪的生产,帮助节省原油。近日,全球第一个由二氧化碳制成的运动地坪在德国西部城市克雷菲尔德一家着名体育俱乐部的曲棍球场亮相
台湾科思创荣获「亚太卓越奖」企业责任类首奖 (2018.12.10)
亚太卓越奖(APAC Excellence Award) 的全球颁奖典礼於爱尔兰首都都柏林举行。台湾科思创以「无塑海洋故事活动━与政府合作」专案成为「企业责任」首奖得主,该专案与全台与科学和海洋相关的国家公园和国家博物馆携手合作,唤醒孩子们对於「我们的海洋发生了什麽事?」的好奇心,并在他们的心中播下环境保育的种子
优必达借力Azure服务为全球市场提供混合式云游戏与人工智慧服务的解决方案 (2018.12.03)
优必达自2012年开始即为云游戏产业的领先企业,也是日本最大的GPU云端服务供应商。利用其庞大的GPU基础设施,优必达提供两项服务:一项是提供云游戏服务给游戏公司,另一项是透过优必达的GPU-as-a-Service (GaaS),提供AI关连服务给需要用GPU进行大量AI运算工作的AI相关公司
智慧单车开启绿交通时代 (2014.04.21)
随着节能减碳风潮兴起,让单车运动大为兴盛, 为了提升骑车舒适度并吸引消费者, 车厂将科技融入单车,智慧单车有了更多样性的设计, 也创造出智慧绿生活。
Google Project Loon看高空通讯平台发展趋势 (2014.02.18)
高空通讯平台(HAPS)技术在十几年前曾经有不错的进展, 国际电信标准组织如ITU等也针对通讯所需频段讨论并预留。 但因续航电力问题无法解决而沈寂, 如今Project Loon重新唤起业者对此议题之重视
穿戴式装置 解放你的双手 (2013.12.11)
今年,各家科技大厂纷纷对智能眼镜、智能手表展现出高度的兴趣, 随着下半年市场中出现各种穿戴式装置, 让这股「解放双手」的风潮在今年一夕爆红。
生物感测器开启感知新价值 (2013.11.18)
在医疗产业微型化、个人化的趋势之下, 连带着能够精准感知人体各种生理资讯的生物感测器也开始受到注目, 虽距离真正商用化仍有一段距离,但市场成长潜力惊人
远距亲临机器人投入商业应用 (2013.10.16)
透过摄影机、麦克风、屏幕装置等设备, 用户就能像电影一样,远程操控机器人。 不久后,用自己的『分身』在外头趴趴跑,将不再是梦想。
打造现代都市农业──植物工厂 (2013.10.08)
粮食缺乏成为全球问题,植物工厂也成为解决方案之一。 透过自然光与人工光,植物工厂可全年无修供应粮食。 然而植物工厂会否成为地球暖化的另一制造源,值得探
打不过,玩具开发向手机靠拢 (2013.06.13)
由于少子化的冲击,日本玩具产业照理说应该走下坡, 但日本玩具协会的资料却显示了玩具市场正逆向地成长中, 究竟是为什么呢?
Google藉助量子计算机启动AI研究梦想 (2013.05.29)
本月中,Google宣布和NASA合作,成立一所「量子人工智能实验室」(Quantum Artificial Intelligence Lab),目的是集全球各地专家之力探索人工智能的进展。这个研究采用D-Ware Systems的量子计算机
3D印表机的铁三角成功之道 (2013.04.15)
即使仍处在初期阶段, 小小的3D印表机已开始展现改变世界的影响力, 是的,这种「桌面工厂」正在重塑制造生产模式。
无人工厂兴起 有利产业长期发展 (2013.03.12)
原本需要近百名熟练工人透过计算机控制, 使用两周时间所制造的小型齿轮转动机、柴油机等, 在无人工厂里只需要用4名工人花一天时间就可生产出来, 无人工厂或是自动化工厂有着种种优点及外溢效益
群众集资 点燃微创业火种 (2013.01.24)
脸书能创造今天的地位,慧眼独具的微创投功不可没, 如今「群众集资」融资平台兴起,让创意更有机会实现。
量子电脑就要来了!? (2012.12.26)
量子电脑的作业效率,等同于目前「传统电脑」40亿台同时运作, 但技术瓶颈在于量子容易受到外界影响,而破坏其量子态。 一些科技发达的国家都已投入大量经费,期望一举突破发展瓶颈
协作机器人来了!开放原始码是关键 (2012.12.21)
封闭型系统机器人进展缓慢,为打破格局, 机器人开发已借助开源计划来加快脚步,进入协作型的第三代机器人世代。 不久后,我们将可看到协作机器人进入家庭,成为老人生活的好帮手
3D打印让世界由平面走向立体 (2012.12.12)
你可知道,3D打印机可能改变世界? 从前我们的世界是平面的, 未来我们的生活将走向立体:一个立体印刷的世界。
快捷半导体两款解决方案入选《EDN China》创新奖 (2012.11.21)
快捷半导体公司(Fairchild) 日前宣布,其FL7730 PWM控制器和Power Supply WebDesigner (PSW)电源设计工具获选为《电子设计技术》杂志中国版 (EDN China) 二○一二年度创新奖的入选产品
Molex将参加北京FISITA 2012世界汽车工程年会 (2012.11.21)
物联网组件供货商Molex公司将参加十一月二十七至三十日在北京国家会议中心举办的FISITA 2012世界汽车工程年会暨展览会,此活动是由国际汽车工程学会联合会(International Federation of Automotive Engineering Societies, FISITA)和中国汽车工程学会(Society of Automotive Engineers of China, SAE-C)联合举办的
NEC发表可不受天候影响的光解析技术 (2012.11.21)
NEC日前发表了一项光解析技术,可在不受到天候影响的前提下,于广大的海洋上精密侦测人类或船只、或是针对人类难以进入的深山林地或大规模农地,观测其植物种类或其生育状况

  十大热门新闻
1 台湾科思创荣获「亚太卓越奖」企业责任类首奖

AD