账号:
密码:
CTIMES / 汽车电子
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
纬创整合自驾车运行数据迈入「智慧交通行动服务」 (2019.01.18)
纬创资通叁与由丰荣汽车客运、台湾隹光电讯、星瑞林、鼎汉国际工程顾问及国立台湾大学合组的G-bus「MIT台湾自驾车旗舰团队」,17日共同出席於逢甲大学举办之「台中水??智慧城自驾车试运行计画成果发表会」
大联大世平集团推出汽车日间行车灯和位置灯叁考设计 (2019.01.17)
大联大控股宣布,旗下世平集团将推出德州仪器(TI)符合EMC标准的汽车日间行车灯和位置灯叁考设计。此叁考设计包含汽车日间行车灯(DRL)和位置灯的解决方案,其设计中使用的TPS92830-Q1线性LED控制器为由汽车蓄电池直接供电,因此使用同一LED可允许使用者执行两种功能
工研院进军日本Automotive World 2019大展 (2019.01.16)
全球最大规模汽车工业指标性前哨站2019日本汽车电子技术展 (Automotive World 2019 )於16日起一连三天登场,引领风潮於此次的Automotive World 2019汽车工业大展中展出全方位「功率模组」与「智慧制造」解决方案;全方位的「功率模组」解决方案强打从模组设计、制程开发、测试验证、到试量产的整体能量
大联大诠鼎集团推出AVB桥接及影像压缩解决方案 (2019.01.15)
大联大控股宣布旗下诠鼎集团将推出东芝(TOSHIBA)应用於车联网的AVB桥接及影像压缩解决方案。随着车辆通讯网路越来越复杂,其网路也随之需要改良。针对车载资讯娱乐系统(IVI)和先进驾驶辅助系统(ADAS),高速和低延迟数据传输为提供处理器高分辨率感测器影像数据和远程讯息处理通讯数据的关键点
AI可扩展系列平台打造车载系统全新体验 (2019.01.11)
高通首度推出针对全车型的人工智慧可扩展系列平台,为车载系统体验带来重大变革,其特点为高效能运算、沉浸式图像、以及升级的多媒体体验。
[CES]联发科技车载晶片品牌Autus满足四大车用领域 (2019.01.09)
在美国拉斯维加斯的CES国际消费电子产品展上,联发科技车载晶片品牌Autus在展会上亮相。该车载晶片品牌专注为汽车产业带来创新的解决方案,包括车载通讯系统、智慧座舱系统、视觉驾驶辅助系统、毫米波雷达解决方案等四大领域
使用SiC技术攻克汽车挑战 (2019.01.07)
在未来几年投入使用SiC技术来应对汽车电子技术挑战是ECSEL JU的WInSiC4AP专案所要达成的目标之一。
未来的车辆设计 一切都将回归到软体工程 (2019.01.04)
根据世界卫生组织表示,车祸每年夺走了超过 125 万条人命,政府也因此耗费约GDP的3%支出。虽然自动驾驶可能带来深入个人、经济与政治领域的广泛影响,不过单就可拯救的生命而言,自动驾驶可能是这个时代最具革命性的发明
博世新型概念接驳车将於2019 CES首次亮相 (2019.01.02)
外部由玻璃与显示萤幕构造而成,外观前卫,内部宽敞,采精巧、轻量与简约的设计风格 - 这或许是建筑师对新颖建筑物的评语,然而这也适用全新款汽车与新交通型态:无人电动接驳车几近安静地穿梭在市中心,并与所处的周遭环境无缝互联
为实现安全自动驾驶的迫切权衡 (2018.12.18)
为了确保整体安全性而增加的多重冗馀感测器造成的成本上升,是自动驾驶带来的难题。为了赶上处理器架构的演变速度,软体定义测试平台是关键所在。
台湾欧特明打造小鹏电动车全场景自动停车系统 (2018.12.17)
自动停车功能为车辆带来更高的附加价值。中国的小鹏汽车G3在新车发表会上,透过舞台灯光投影停车格,现场展示了G3自动停车的功能,董事长何小鹏表示,G3就是要让人们忘记怎麽停车
国家实验研究院与宏??合作意向书签署仪式 (2018.12.17)
国家实验研究院於17日与宏??股份有限公司签订合作意向书,宏??公司的智驾车将在台南沙仑绿能科学城自驾车测试场域进行测试验证,使智驾车上路前能完成全面性功能评估
意法半导体开始提供车用微控制器嵌入式PCM样片 (2018.12.14)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics)公布了内建嵌入式相变存储器(ePCM)的28nm FD-SOI车用微控制器(MCU)技术架构和性能标准,并从现在开始提供主要客户搭载ePCM的微控制器样片,预计2020年按照汽车应用要求完成现场试验,并取得全部技术认证
高通协助启??科技推出蜂巢式车联网C-V2X模组新产品 (2018.12.14)
美国高通公司旗下高通技术公司近期与全球连线解决方案供应商启??科技共同合作,以高通9150 C-V2X蜂巢式车联网晶片组解决方案所设计的C-V2X模组与mPCle网卡。启??科技的C-V2X模组UMV-9150LGA外型精巧,能够符合原厂安装与外接车载装置(aftermarket OBU),以及车载资讯控制单元(TCU)等汽车应用
大联大品隹集团推出英飞凌以ePower TLE987x MCU晶片 (2018.12.13)
零组件通路商大联大控股今日宣布,旗下品隹集团将推出英飞凌(Infineon)以ePower TLE987x MCU晶片为基础可应用於汽车车门控制的解决方案。 10几年前的汽车内部有非常多为了传递汽车车门讯号而存在的线
Audi发展智慧移动 (2018.12.13)
迎接未来智慧移动的浪潮,Audi计画率先於2019到2023年间??注140亿欧元,优化厂房、生产设备及研发技术,以加速电动车、数位应用及自动驾驶等科技的发展;Audi在品牌转型的整体投资将於5年内达到400亿欧元
用於调试汽车乙太网路的示波器综合分析以加快调试 (2018.12.04)
汽车乙太网路,作为车载应用(如驾驶员辅助系统和资讯娱乐系统)的快速汇流排系统正变得越来越流行。
要落实交通智慧化愿景 产官两端心态都须调整 (2018.11.19)
智慧化成为交通领域近年来最重要的趋势,然而无论是使用特性或需求,交通与其他产业都大不相同,因此要落实智慧化愿景,产官界都必须转换思维与心态。
Audi 扶植台湾优秀新创 发掘智慧移动的创意解方 (2018.11.16)
· Audi举办Audi Innovation Award,帮助在地新创与世界接轨 · Audi首次叁加Meet Taipei 创新创业嘉年华,邀请Audi Innovation Award优选台湾新创团队,模拟2025年的智慧移动生活 Audi以前瞻科技引领车坛
ARM:第五波运算革命将推动不同领域应用创新 (2018.11.01)
今年度的Arm科技论坛Arm Tech Symposia,以Drive Innovation with Arm Technology 为主轴,全面掀起科技领域第五波运算革命,期待与台湾及全球科技夥伴携手强化生态系统,从终端装置、感测器到车联网、智慧医疗、大规模自动化服务切入

  十大热门新闻
1 车用半导体当道 ST推最新一代车载镜头应战
2 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
3 ST:安全性是联网汽车最关键要素
4 ST:大陆电动车发展急迫性高 将为台湾带来更多机会
5 [NIWeek]最简化复杂系统 加速实现未来脚步
6 [NIWeek]开放平台可适应产业快速变化 更有助完备生态链
7 欧特明与华创共同开发车用AR View 入围全球百大科技研发奖
8 从游戏绘图到人工智能 GPU成为AI新时代要角
9 Audi发展智慧移动
10 [CEATEC]立足IOT市场 ROHM低杂讯运算放大器首发问世

AD