账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
前瞻性技术:加速GaN技术应用 (2017.04.26)
GaN将在功率密集的应用中大展身手,它能够在保持或提升效率的同时,使电源装置变得更小巧。
模流分析快速流畅加速塑胶射出设计 (2017.04.25)
新版本Moldex3D R15.0从前处理流程的网格技术、后处理分析精确度、高阶和特殊制程模拟,以至于大数据的管理运用都扩充和提升帮助客户提高研发效率。
数位治理让城市更有智慧 (2017.04.24)
落幕的「2017智慧城市展」汇集了台湾9个县市的智慧城市政策成果,同时也吸引了超过200家厂商参展,展现出台湾的智慧应用成果与伴随而来的庞大商机。
车载新时代 产业新契机 (2017.04.21)
未来资讯相关之资安问题将是下一个必须重视之重点,建议未来必定要重视资讯安全议题,此部分或许是我国切入车载市场之契机…
封闭式场域 车载应用新挑战 (2017.04.20)
不同于自动驾驶应用于自用车仍备受考验与争议,该技术在商用车领域却逐渐受到广泛的应用,且几乎已能做到「完全自动」驾驶的阶段。
智慧化车队管理 效率升级 (2017.04.19)
商用车联网蕴藏许多商业价值,「含金量」可说是非常高。若跳脱自用车的范畴,事实上,车联网在商用车的应用反而更能发挥出巨大的价值、更具发展潜力。
智慧交通监控与工业相机的结合应用 (2017.04.18)
本文除了介绍工业相机与一般数位相机的差异性,同时说明工业相机在与交通监控系统搭配之下,可以准确定位侦测目标的位置,提供优化的影像品质。
智慧汽车之眼-立体视觉 (2017.04.17)
数百年来至今,立体运算法的原理都没有改变,这种量测法非常稳定可靠,而规律和稳定的演算法也为设计更好的硬体机械来执行立体视觉计算提供了机会。
放眼智慧建设大未来 欧特克与台湾建筑中心签订MOU (2017.04.12)
扩大Fusion 360应用范畴,推动产业迈向数位化、智慧化。 呼应政府驱动产业迈向数位化、智慧化发展,欧特克公司(Autodesk)宣布,与内政部所辅导成立之财团法人台湾建筑中心签署合作备忘录(MOU)
不只Pepper! Foxbot机器人大军来袭 (2017.04.07)
鸿海集团的机器人版图不仅要打入全球市场,更深入人类生活触及到的每一个领域。
服务型机器人应用崭露头角 (2017.04.06)
2014年六月,日本软体银行(Softbank)发表了人型服务型机器人Pepper,自此,服务型机器人引起了世人的关注。
台湾工具机智慧时代来临 (2017.04.05)
在2017 TIMTOS中,国内外相关厂商均展出了相关产品,就会场的热络气氛来看,台湾的工具机产业已逐渐摆脱过去几年的低潮,开始走向转型之路。
切入大数据战场 (2017.04.05)
大数据分析用一种更客观的方式预测未来,用数据说话是它最迷人也是最困难的地方。
数控系统升级 注入欧系4.0基因 (2017.04.05)
今年TIMTOS期间,不仅有欧系数控系统结合光学尺编码器,展示其智慧制造及量测解决方案,比起过去埋设感测器更省时,且能即时回馈控制器。
工具机内外换血 盼造兆元产业 (2017.03.31)
预估2017年台湾工具机业产值将成长5~10%,在追逐规模经济之余,还应省思这10年来工具机产业换血转骨的得与失,才能在未来推动智慧机械产业时,可真正连结国际、连结在地,迈向工业4.0时代
为物联网供电 (2017.03.30)
物联网(IoT)—如雨后甘霖般拯救了我们身边那些电器的悲惨命运。曾经迷失的装置,现在找到了新出路;以往无声的装置,现在能够沟通了。虽然这些功能使电器能够与我们的手机和家中的一切无缝连结,但这其实并不容易达成
交期快/多样式/高良率 KUKA:台厂应思考导入自动化系统必要性 (2017.03.29)
工业4.0所带动的新一波趋势,促使了台湾与东南亚这一些出口导向的国家,自动化需求量将受到国外买方所带动。当国外买家要求更快的交期、更多样式,以及更高的良率时,将趋使这些国家思考是否需导入自动化系统
新世代控制器现身 (2017.03.27)
控制器是自动化系统的核心,面对工业4.0浪潮,厂商都开始强化PLC与PAC设计,新世代的控制器已然现身。
突破自用车限制 商用车率先实现「完全自动」驾驶 (2017.03.27)
自动驾驶无疑是车联网一项跨时代的重要发展,但现今针对这项高科技的质疑也逐渐浮上台面被广泛讨论。不同于自动驾驶应用于自用车仍备受考验与争议,该技术在商用车领域却逐渐受到广泛的应用,且几乎已能做到「完全自动」驾驶的阶段
AI 扮演智慧家庭要角 (2017.03.24)
智慧家庭是物联网的重点应用,近年来各大科技厂商投入发展的人工智慧,将以智慧家庭作为重点试验场,透过人工智慧的导入,智慧家庭系统将有完全不同的面貌。

  十大热门新闻
1 林全:借镜德国经验 驱动台湾工业4.0
2 扩大布局亚太市场 UR将设立东北亚总部
3 应用丰富且易于使用 Artec 3D颠覆3D扫描模式
4 UR:协作机器人是提升产能的工具 而非要取代人力
5 CES 2017: 工研院展示机器人与无人机队
6 西门子实现工业4.0 引领数位企业未来
7 人力退役?麦肯锡:2055年全球半数工作迈向自动化
8 蔡英文:整合中央与地方资源 建构智慧机械产业生态系
9 不景气影响企业投资?西门子:不担心
10 制造业面临生存压力 转型工业4.0迫在眉睫

AD