账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
CNC数控扩增应用 AIoT与客制化分向发展 (2019.04.18)
近年来因美国引起的世界贸易战不断,但受到波及的国家最终因此更加强内部先进制造技术与客制化应用的自主性,CNC控制器则是工具机厂商的核心优势。
智慧化浪潮来袭 台湾制造业需掌握转型契机 (2019.04.18)
智慧化是全球制造业重要趋势,台湾制造业向来以中小企业居多,市场则锁定全球各国,面对此一浪潮,台湾业者须掌握此一契机积极转型,以因应未来市场。
开发具备距离选通摄影功能的水下3D摄影机 (2019.04.17)
水下光学摄影跟声纳比起来,具备提供更高解析度影像的潜力。
ST:功能安全将是工业4.0的重中之重 (2019.04.16)
近来在工控市场上,工业4.0与智慧制造一直都是热门的议题,而其中安全性更是重中之重。特别是目前消费者在日常家居生活中,经常使用智慧家电,包括空气清净机、扫地机器人等设备,这些智能化设备都可为生活带来更大的便利性,至於在工业领域,则能改善生产效率
我们的下一代会记得牛排的滋味吗? (2019.04.16)
我们生存在一个过度消费,特别是过度饮食的社会。在这篇文章中,荷兰爱美科(Imec)??总裁John Baekelmans将分享如何设计一个食物永续机制。
智慧管理电源 手持式装置更来电 (2019.04.15)
这几年工业电脑触角快速往外延伸,工厂以外的各种垂直市场需求不一,手持式设计也开始成为工业电脑厂商必须面对的课题之一。
软硬架构同步进化 新世代HMI已然成型 (2019.04.15)
无论是原本的工业制造或现在正囹的能源应用,已进化的HMI都能胜任其职,成为新世代智慧系统的人机沟通桥梁。
「展」??2019年工具机出囗 机械业景气可??先蹲後跳 (2019.04.12)
对於台湾工具机产业大佬而言:「贸易战结果不会更坏了。」可谓利空出尽;加上2019年又逢TIMTOS、EMO大展0年,可??带来新一波商机。
可视化刺激规格提升 厂商重新定义HMI角色 (2019.04.12)
HMI是制造系统中最重要的讯息显示介面,而在可视化趋势下,厂商开始重新定义HMI的角色,并赋予更强大的功能。
延伸应用触角 HMI走出不同天空 (2019.04.12)
功能改变导引规格变动,这几年高阶HMI的规格比过去几年强化许多,而更高规格的HMI,也逐步拓宽了其应用范围。
智慧机械非一蹴可及 感测器化身智慧机械预诊断功臣 (2019.04.12)
目前厂商所使用的机台若要全数汰换更新所费不赀,要达成工业4.0中联网的愿景,首先可从数据可视化开始,并经由智慧机上盒将数据连结到云端。
看好台湾制造业自动化潜力 UR争取培训中心落脚 (2019.04.10)
不论制造商规模大小,自动化皆有助於提高生产力、生产品质与竞争力,但现阶段全球仍有许多制造业者受限於自动化技术落差,无法展现优势。因此,协作型机器人厂商Universal Robots(UR)於两年前创办优傲学院,透过免费线上培训课程协助企业跨越技术障碍,加速自动化的脚步
智慧工业延伸进办公室 机器人同事即将实现 (2019.04.09)
到目前为止,协作机器人 “Cobots”一直都只负责粗糙的工作;但是在未来,它们将肩负越来越多的工作 - 与人类并肩工作。通过与客户及合作夥伴的合作,浩亭在德国汉诺威工业博览会上展示其“颇具灵敏度的”各种场景和技术
爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型 (2019.04.03)
为了加速工业4.0的数位化转型,爱立信发表最新的工业连网解决方案(Ericsson Industry Connect),是一套易於企业专用的行动网路解决方案。这套工业连网解决方案可协助电信营运商协助提供制造业和仓储业专用的行动网路解决方案,从4G/LTE开始,并提供明确的5G升级途径
使用因应软体发展之vRealize Automation REST API部署虚拟机器 (2019.04.02)
使用vRA REST API部署蓝图,获取部署状态或销毁蓝图可大幅缩短软体发展过程的时间。
具备人工智能的制造商可提高近两倍竞争力 (2019.04.01)
微软亚洲及IDC亚洲/太平洋就一项针对制造业的研究━《做好准备,成就未来辉煌:人工智能带来的亚太地区增长评估》[1]发布结果。
智慧控制市场 DCS与PLC两大技术并驾齐驱 (2019.03.29)
控制器(controller)是指按照预定顺序改变主电路或控制电路的接线,和改变电路中电阻值来控制电动机的?动、调速、制动和反向的主令装置。在控制论中,控制器是一依据感测器(sensor)信号,来调整发送至致动器(actuator)的输出信号,用以改变受控体(plant)状况的装置
确保轴承品质稳定 解决减振与温控难题 (2019.03.29)
轴承虽然与齿轮、螺杆同为机械业关键零组件的传动元件之一,但台湾轴承市场过去几??全由国外品牌垅断。近年逐渐有本土制造业者投入。
【技术前沿】世界纪录:728个轴400μs??圈周期 (2019.03.28)
采用先进的贝加莱驱动技术的布鲁克纳薄膜生产设备拥有极短的??圈周期。
看好齿轮加工应用 吸引国内外磨床厂竞逐 (2019.03.27)
继高阶五轴工具机、机器人之後,看好电动车、风力电机也成为齿轮加工业者兵家必争之地,吸引国内外研磨设备厂商竞相投入。

  十大热门新闻
1 爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型
2 达梭全球大会:工业复兴时代来临,敏捷是工业革命的致胜关监
3 看好台湾自动化前景 UR为中小企业提供转型助力
4 TI:工业4.0重要意义在於人机协作
5 工业4.0不是一场革命 而是一次进化
6 智能工厂当道 工业感测器须精确呈现环境现况
7 智慧控制市场 DCS与PLC两大技术并驾齐驱
8 实现工业应用最隹化 德州仪器推高精密度隔离放大器
9 商用协作型机器人问世十周年 UR助市场降低自动化门槛
10 实现超智能社会形态 社会5.0概念方兴未艾

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw