账号:
密码:
CTIMES / 电源电池管理
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战 (2018.11.08)
在人工智慧、云端运算、机器学习和大数据等资料密集型应用的推动下,处理电源的需求也不断成长,因此资料中心的功耗和热产生量也在不断地增加当中。由於所有的资料中心电脑使用的电源
并网型储能系统电池组之性能 (2018.11.08)
储能系统已渐渐成为能源基础建设中的关键部分,支援各种电网应用。电池系统亦逐渐变成 ESS的技术首选。本文说明如何评估与测试应用於电网中之固定型电池系统的性能与可靠度
类比、数位还是混合型电源:何时为电源增加智慧功能才有意义 (2018.11.06)
大多数电源转换是在专用硬体中实现的。不过,随着数位讯号处理器(DSP)和数位配置控制器的功能越来越强大,可供精明的设计人员使用的选项和电源转换功能也越来越多
使用Zigbee光链路快速、轻松实现灵活的智慧照明 (2018.11.06)
本文介绍Zigbee无线技术及其在照明应用中的使用,以及多种开发工具和叁考设计,让非专家级射频工程师不仅能够更轻松地建立无线照明网路,还能够最大限度发挥LED照明的潜力
75W全数位HB LED驱动器 (2018.10.30)
本文提出的解决方案采用功率转换数位控制方法,讨论的数位控制LED驱动器可输出75W的功率,类比和数位调光方法都能将LED亮度降至最大亮度的0.5%。
以最低成本提供最隹LED照明调色效能,闭路感测是如何办到的? (2018.10.26)
本文描述三种模型,并阐明为何其中的一种模型 - 感测器启用闭路控制 - 能在效能和成本方面更为优越。本文并说明将闭路控制元件添加至照明装置时需要考虑的光学设计注意事项
EiceDRIVER 搭配 CoolMOS CFD2 可实现优异冷藏效率 (2018.10.25)
本文说明闸极驱动器电路有效设计的基本考量,以及结合运用 EiceDRIVER IC 及 CoolMOS CFD2 所带来的效益。
技术领先同业 罗姆半导体摊位两大明星商品吸睛 (2018.10.24)
18日於集思台大会议中心柏拉图厅举行的「车联网技术趋势研讨会」,场外多家厂商的展示摊位纷纷推出主力产品,与会者莫不驻足观赏。
Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案 (2018.10.19)
Vicor 公司??总裁 Robert Gendron於10月16-17日在中国北京举办的2018年开放式资料中心委员会 (ODCC) 高峰会上发表主题演讲。 在《Progression & Evolution of Power Technology within Cloud Data Centers云端资料中心电源技术的演进与发展》
罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战 (2018.10.19)
身为全球重要的半导体制造商,罗姆(ROHM)延续过去以来一直维持的垂直整合系统理念,透过一贯的开发、设计与制造,持续生产最高品质的半导体产品,并供应给全球客户
解决QFN-mr BiCMOS元件测试电源电流失效问题 (2018.09.28)
本文探讨一套解决晶片单元级电测试过程电源电流失效问题的方法,并介绍数种不同的失效分析方法,例如资料分析、实验设计(DOE)、流程图分析、统计辅助分析和标杆分析
从厂房到产线 绿化已成未来工厂趋势 (2018.09.21)
从供应链、机台,一直到厂房,绿色思维影响了智慧工厂的发展。系统完整监控所有环节,不但减少成本消耗,更增加生产效率,工厂智慧化,「绿色」绝对是重要一环。
英飞凌:加速实现智慧生活 感测器可靠精准是关键 (2018.08.31)
微电子技术的发展与全球人囗都市化的趋势正推动着人们对於智慧生活的需求,其中能侦测环境中各种变化,并收集资讯、传输的感测器,更是建构智慧生活不可或缺的一环
如何在单电源工业机器人系统中隔离高电压 (2018.08.31)
在工业自动化应用中,设计人员必须处理多个系统之间电压不一致的问题,光学、磁性和电容屏障等硬体技术有助於解决类比与数位电流隔离的挑战。本文介绍合适的工业电压隔离解决方案及其相关应用
模壳断路器与低压电力断路器的健康状态 (2018.08.29)
来自断路器的即时资讯可用於支援与整个厂房或建筑系统完全整合而且自动化的电力系统,并促进可靠的厂房,大幅降低维护成本。
汽车功能安全性:失效管理至失效操作架构的演进 (2018.08.28)
安全性架构及系统设计目标,旨在提供车辆完整备援性,以提供更高等级的自动驾驶体验,并能在故障时提供相当程度的容错功能。
全新WEBENCH电源设计工具提升使用便利性 (2018.08.20)
本文介绍WEBENCH 电源设计工具的最新强化功能,这些功能可帮助您更快且更轻松地做出电源设计。
提升电源系统功率密度 TI推新款LLC控制器 (2018.08.17)
能源问题已经是全球各国政府与相关厂商亟欲解决的问题。由於全球能源用量大幅增加,在资料中心、车用电子、工业等众多应用之下,电力消费支出已直逼石油产品开销
搭载整合型MOSFET的最隹化降压稳压器将功率密度提升至新水准 (2018.07.26)
整合是固态电子产品的基础,理想的方案是将所有降压转换器功能整合到一个单一、小型及高能效的元件中,以提供更强大的整体系统优势。
五大关键提高汽车电子产品可靠性 (2018.07.24)
汽车产业的繁荣直接带动了汽车电子产业的迅速崛起,然而与汽车相关的安全和品质事件层出不穷,本文为德国莱因在汽车电子零组件、电磁兼容及功能安全的专家们提出的解决之道

  十大热门新闻
1 ROHM:无线充电急需改善低效率高耗损两大问题
2 PI第三代InnoSwitch3-Pro提供程式化供电能力
3 英飞凌:加速实现智慧生活 感测器可靠精准是关键
4 提升电源系统功率密度 TI推新款LLC控制器
5 罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战
6 Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案

AD