账号:
密码:
CTIMES / 半导体
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
为实现安全自动驾驶的迫切权衡 (2018.12.18)
为了确保整体安全性而增加的多重冗馀感测器造成的成本上升,是自动驾驶带来的难题。为了赶上处理器架构的演变速度,软体定义测试平台是关键所在。
意法半导体4A双通道闸极驱动器整合电隔离和保护功能 (2018.12.18)
半导体供应商意法半导体(STM)新推出的STGAP2DM闸极驱动器是意法半导体 STGAP2系列电隔离驱动器的第二款产品,其整合了低压控制和介面电路,以及两个电隔离输出通道,可以驱动单极或双极型晶体的闸极
测试方式进化 打造最隹5G连网体验 (2018.12.18)
随着5G网路概念与技术的发展,相关测试方法亦随之进化以相互匹配。未来5G测试方法必须为营运商提供高度信心,确定能依据规格实作相关技术与服务,而且服务品质符合各项应用或服务的要求
数位电源设计的关键元件与精确度挑战 (2018.12.17)
人们希??装置可以越来越轻、越来越薄、功能越来越强大,所以我们开始需要运用数位电源设计。
意法半导体开始提供车用微控制器嵌入式PCM样片 (2018.12.14)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics)公布了内建嵌入式相变存储器(ePCM)的28nm FD-SOI车用微控制器(MCU)技术架构和性能标准,并从现在开始提供主要客户搭载ePCM的微控制器样片,预计2020年按照汽车应用要求完成现场试验,并取得全部技术认证
意法半导体免费的STM32微控制器开发生态系统 (2018.12.14)
透过免费提供图形使用者介面设计软体,帮助开发者创建功能丰富、画面流畅、色彩丰富、出色体验的图形介面,半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)正提升连网产品和其他智慧设备的开发人员对STM32微控制器(MCU)的吸引力
Marvell荣获GSA最受尊崇的半导体上市公司奖 (2018.12.14)
Marvell近期被全球半导体联盟评选为年销售额 10 亿至 50 亿美元的「2018 年最受尊崇半导体上市公司」,该奖项是基於广大 GSA 社群的回??,并表彰在愿景、创新、执行与整体声誉表现卓越的产业
意法半导体STM32CubeMX MCU导入多面板GUI (2018.12.12)
半导体供应商意法半导体最新版STM32CubeMX软体开发工具启动STM32微控制器(MCU)专案,将会更直观且更高效率,STM32CubeMX v.5.0最新设计的多面板GUI介面在不改变萤幕显示的情况下,能够让使用者查看更多叁数,并完成更多任务,进而让优化MCU配置叁数变得更加轻松自如且得心应手
Silent Switcher μModule稳压器为GSPS采样ADC提供低杂讯供电 (2018.12.11)
效率与杂讯性能的优化通常会增加系统的复杂性。系统设计人员必须对负载敏感度进行量化考虑,并需要将其与电源杂讯相匹配。
WISeKey在亚太并购协会峰会上介绍了其中国部属战略 (2018.12.11)
WISeKey国际控股有限公司今日宣布,创始人兼首席执行官卡洛斯.莫雷拉(Carlos Moreira)向在深圳举行的亚太并购协会峰会代表介绍了该公司的战略计画,即在不断发展的中国市场快速扩大WISeKey的影响力,并成为中国领先的半导体、物联网(IoT)和区块练服务供应商之一
联发科技采用Qualtera具备机器学习和分析引擎的Silicondash平台 (2018.12.11)
Qualtera今日宣布,联发科技(MediaTek)部署的Qualtera Silicondash智慧制造平台(Smart Manufacturing Platform)已於2018年6月开始导入使用,协助改善制造作业。 现已受到联发科技采用,做为主要的企业资料分析解决方案
2018第三季全球半导体设备出货金额为158亿美元 (2018.12.10)
SEMI 国际半导体产业协会公布,第三季全球半导体设备出货金额为158亿美元,较前一季下滑5个百分点,但仍比去年同期高出11个百分点,SEMI台湾区总裁曹世纶解释,受市场需求趋缓影响,记忆体厂投资金额回归保守,第三季整体设备出货量下滑
TI新款数据转换器 实现高整合度与高性能 (2018.12.05)
在今日,市场需求的改变,正推动新技术的发展。例如融入生活的分散式感测技术、更高的精确度、以及每个装置具备更多的功能等。尺寸与精密度的进化,可实现更进阶的应用
异质整合时代下先进测试新方向 (2018.12.05)
行动、高效能运算、汽车和物联网这四大推动半导体未来成长的应用,以及加速上述应用成长的人工智慧及 5G,都使多功且高效能晶片的需求倍增。这些新一代的高速运算晶片,多半已开始采用晶片堆叠架构,并整合多种不同的晶片来扩充其功能与效能
日本半导体设备展爱德万测试将展示适用於5G连结之大量半导体测试解决方案 (2018.12.05)
半导体测试设备领导厂商爱德万测试,将於12月12至14日於东京国际展览中心举办的2018年日本半导体设备展,展出十多件最先进测试解决方案,可广泛地应用於行动电子设备、医疗设施、汽车、零售业及大数据等第5代无线连结设备
2018第三季全球半导体出货金额为158亿美元 (2018.12.04)
SEMI 国际半导体产业协会今公布,第三季全球半导体出货金额为158亿美元,较前一季下滑5个百分点,但仍比去年同期高出11个百分点。 SEMI台湾区总裁曹世纶解释,受市场需求趋缓影响,记忆体厂投资金额回归保守,第三季整体设备出货量下滑
TrendForce:第四季DRAM合约价二次下修2019年第一季跌幅持续扩大 (2018.12.04)
根据TrendForce记忆体储存研究 (DRAMeXchange) 最新报告,今年第四季DRAM价格正式反转向下,11月合约价甚至出现二次下修的状况。以目前成交方式来看,已有部分比重的合约价改以月 (monthly deal)方式进行议价,预计2019年第一季DRAM合约价跌幅将持续扩大
电子防潮成显学 HZO 薄膜涂层提供新世代防水功能 (2018.12.04)
电子设备的防水已经是一门学问。市面上许多产品可以为电子产品提供防水功能,然而不是号称具有防水功能,就能提供相同的防护效果。HZO 提供的「薄膜涂层解决方案(Thin-film coating solution)」
低消耗电流和高稳定性车电升降压电源晶片组 (2018.12.03)
Quick Buck Booster先进技术有助於提升配备怠速启停功能车辆系统之稳定性...
数位电源:为何我该注意精准度? (2018.11.22)
数位电源的精准度是否重要?其实它的重要性超出大多数人的理解。

  十大热门新闻
1 ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机
2 aveni S.A.电镀化学技术 将铜互连扩展至5nm以下节点
3 张忠谋:半导体产业创新将持续发生
4 面对科技产业转型 默克以创新持续创造价值
5 KLA-Tencor缺陷检测系统可解决制程和设备监控关键挑战
6 2018产业展??:是时候该认真看待5G了!
7 英特格斥资1.8亿升级台湾技术研发中心
8 ST:多重感测器能力是打开自动化时代MEMS产品的关键
9 英飞凌:加速实现智慧生活 感测器可靠精准是关键
10 [CEATEC]立足IOT市场 ROHM低杂讯运算放大器首发问世

AD