账号:
密码:
CTIMES / 半导体
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
智慧腕带式装置呈现成长态势 (2017.12.12)
智慧手表与智慧手环的规格与应用模式界线越来越模糊,然而智慧穿戴整体市场规模正快速成长。
未来电源和数据的交融与创新 (2017.12.06)
电子产品的尺寸和外形逐步缩小,其所能实现的功率转换却越来越高。在日常生活中,人们对於功率、智慧化和封装也提出更多的要求。
WD:5G与AI应用带动3D NAND快速发展 (2017.12.05)
数据的数量、速度?种类与价值,持续在大数据 (Big Data)、快数据 (Fast Data) 与个人数据之中倍数成长并持续演化,而全球各地为数众多的消费者,都将透过智慧型手机体验这一波数据汇流风潮
AI创新研究中心 (2017.12.04)
AI创新研究中心专案计画以5年为期,每年预计投入10亿元,总计50亿元,将成立4个创新研究中心,主要目的为促进AI核心技术与应用发展,并吸引及培育尖端的AI技术人才。
物联网应用成败 低功耗MCU扮演关键 (2017.11.30)
对MCU来说,性能与功耗其实是在天平的两端,运算能力强大势必耗能,而要维持低功耗又得牺牲效能。如何在两者间取得平衡,在设计上着实是门功夫。
工业应用中的蓝牙低功耗 (2017.11.15)
蓝牙低功耗(Bluetooth Low Energy)是蓝牙技术规格的最新成员,仅凭着钮扣大小的电池供电,就能够使物联网(IoT)的产品运行数年。
让物联网真正起飞的关键:无线充电 (2017.11.14)
为物联网装置持续供电仍是一大挑战,除非这个问题能够解决,否则许多令人兴奋的物联网创新应用终将无法实现。
Apple Watch Series 3的技术与功能剖析 (2017.11.10)
虽然没有引起太多的关心与讨论,但最新一代的Apple Watch增加了好几个突破性的应用,其吸睛的程度不亚於iPhone X采用OLED面板。
智慧功率模组用於汽车高压辅助马达负载应用 (2017.11.09)
整合的智慧功率模组将对汽车功能电子化发挥关键作用,促成新一代简洁、高能效可靠的马达驱动器,免除内燃机的机械式驱动负荷。
分散式PLD有助於降低伺服器成本 (2017.11.09)
本文除了探讨新旧型伺服器设计方法之外,同时讨论其他可编程设计逻辑元件如何实现伺服器其他常用功能,以降低复杂性和成本。
物联网启动互联世界 (2017.11.06)
物联网将现代生活的各个方面与家庭、汽车、电脑、可穿戴装置和智慧手机结合在一起,将资料与其他应用一起推向云端,如智慧工厂、工业自动化和农业等。
简化高电压、高电流变频器 (2017.11.02)
本文聚焦於 EV 变频器,探讨在降低成本的同时,提高系统效率及功能安全性的未来趋势。
能量采集功率转换新进展 (2017.11.02)
现今很多电源管理积体电路均针对能量采集应用而专门设计。它们可让系统支援更小的采集器,或者实现数年前无法设计出来的能量采集解决方案。
Micro LED商品化时程渐近 (2017.11.01)
随着技术的精进,目前已有多家消费性电子产品大厂将MicroLED应用於小型设备上,业界预计此技术在2018年将会开始商品化。
双雄对峙 次世代显示技术掀起战火 (2017.11.01)
显示器市场掀起次世代主流技术之争,Micro LED与量子点凭藉自身优点强攻庞大市场。
智慧家庭5大连接技术 (2017.10.30)
透过五大连接技术,建立一个运筹帷??的「技术联盟」,使现代家电得以彼此「合纵连横」,提前进入万物互联的时代。
三泰科技EAZInet方案以智慧连网驱动IoT数据大汇流 (2017.10.27)
凭藉独有的EAZInet技术,三泰科技突破以往OT与IT行业的隔阂,整合应用乙太网作为场域通讯的共同网路,导引装置/设备稳定连结物联网,驱动数据汇流。
欧姆龙ILOR+S方案 全方位对应工业4.0 (2017.10.27)
在ILOR+S系统整合方案中,包含了欧姆龙既有的Input商品、逻辑元件(Logic)、Output,以及安全性(Safety)产品,自2016年开始加入了机器人,可以更加完整产品线的需求。
浅谈智慧建筑的未来 (2017.10.19)
先进的半导体感测技术进步逐渐实际应用在智慧建筑中,且能够在环境感测型建筑内执行资源的动态追踪与管理。而在未来,智慧建筑将真正走进人们的日常生活,并成为不可或缺的一部分
了解现代电磁炉的工作原理 (2017.10.18)
电磁锅是通过电磁感应在铁磁体锅具内部产生涡流,从而产生热量。

  十大热门新闻
1 美专家研发内建「灭火器」的锂电池 仅0.4秒就能扑灭火焰
2 默克:3D晶片是莫尔定律物理极限的最隹解答
3 全球夯创客经济 台湾拥「三大优势」卡位
4 被郭董逼急?三星遭夏普断货转向世仇LG求援
5 [Computex 2017] 智慧时代来临 Dialog:AI将推动家居新一波应用
6 车电展登场 瑞萨:台厂可从两大技术着手切入ADAS应用
7 台湾PCB国家联盟队正式成立 促产业升级迈向工业4.0
8 OpenSynergy为ARM最先进即时安全处理器开发虚拟化解决方案
9 车载镜头市场 占总产值比率上升
10 科技巨头风向球:AR发展潜力超越VR

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw