账号:
密码:
CTIMES / 物联网
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
再续「研华x StarFab物联网加速器」加速物联网新创实现 (2019.03.20)
为协助新创在IoT的相关应用加速发展,研华科技与专注企业主题育成的StarFab Accelerator宣布,再续合作「研华x StarFab物联网加速器」链结新创,打造创新产业物联网生态系
NB-IoT未来将大量应用於水电表等智慧城市情境 (2019.03.19)
NB-IoT技术具广覆盖、低成本、低功耗之优势,在LPWA领域上可应用於智慧三表、智慧城市、智慧建筑及资产追踪等物联网创新领域。LPWA布署可於既有的LTE电信网路架构进行升级使用,建置容易且提供具可靠性的服务品质
NVIDIA与Amazon Web Services导入AI至数百万连网装置 (2019.03.19)
NVIDIA(辉达)宣布与Amazon Web Services(AWS)IoT合作,双方将透过NVIDIA Jetson让客户数百万的连网装置能轻松部署AI和深度学习。NVIDIA与AWS联手推出的解决方案能让客户在AWS平台上轻松地建立、训练及最隹化模型,并运用AWS IoT Greengrass将模型部署於搭载Jetson的终端装置
NB-IoT单晶片趋势成形 厂商积极寻求价格甜蜜点 (2019.03.18)
从过去到现在,物联网的定义正不断变化。在今年,物联网的定义为:将智能设备连接到云端,以便从感测器或致动器来传输数据,这些数据可以直接或间接地货币化,并实现解决方案的创新
德承推出DC-1200:采用Intel Pentium N4200的紧凑型无风扇电脑 (2019.03.18)
德承推出其最新紧凑型无风扇电脑DC-1200。DC-1200配备时脉高达2.5GHz的英特尔奔腾N4200四核处理器。德承总经理Brandon Chien表示“结合了紧凑的尺寸和模组化设计,DC-1200提供了简易模组化的配置,以满足不同的应用特定要求
台湾人工智慧学校高雄开学培育南部AI人力提升产业竞争力 (2019.03.18)
台湾人工智慧学校在国家实验研究院人工智慧产学研联盟的促成下,与中山大学合作办理「台湾人工智慧学校南部分校」,今(2019年3月16日)於中山大学国研大楼举行南部分校首期经理人周末研修班开学典礼
ToF技术当红 英飞凌推出第四代影像感测晶片 (2019.03.14)
ToF(Time of Flight)是一种飞时测距技术,这是利用LED或雷射来发射出红外光,照射到物体表面反射回来。由於光速已知,因此可以利用一个红外光影像感测器量测物体不同深度的位置反射回来的时间,再透过简单的数学公式,就可以计算出物体不同位置的深度图
是德科技携手多家厂商於OFC 2019展示最新光学及高速数位测试解决方案 (2019.03.14)
是德科技(Keysight)於2019年3月5~7日,在於圣地牙哥会议中心举办的光纤通讯展中,与多家厂商,共同利用是德科技最新的光学及高速数位测试解决方案,展示未来网路传输的潜力
u-blox协助SolidRun推出新款IoT边缘闸道器 (2019.03.13)
u-blox和SolidRun共同宣布针对一系列的新款IoT连网产品展开合作,包括室内和室外用的统包式IoT边缘闸道器(Edge Gateways)、单板电脑(SBCs, Single-Board Computers)和系统模组(SOMs, System-on-Modules)
LED和Li-Fi照亮了连接照明系统的未来 (2019.03.12)
本文探讨了物联网技术的作用,利用物联网作为其数据收集平台,照明连接系统(CLS)将能节省电能,同时为人员和组织开辟新的服务和优势。
迎接物联网 台达收购照明解决方案品牌Amerlux (2019.03.11)
台达电子与美国的LED照明方案大厂Amerlux於3月8日共同宣布完成合约签署,台达电子持股百分之百子公司Delta Electronics(Netherlands)B.V.将以美金90,000,000元(约合新台币2,769,300仟元)100%收购Amerlux权益,预计於2019年第二季完成交易
Dialog Semiconductor将收购Silicon Motion行动通信业务 (2019.03.08)
Dialog Semiconductor宣布已签署最终协议,收购Silicon Motion Technology Corporation的FCI品牌行动通信产品线。此次收购为Dialog大举填补连接产品阵容,包括超低功耗Wi-Fi系统单晶片(SoC)和相关模组、行动电视SoC和行动通信收发器IC
贸泽电子推出最新万物联网电子书展??未来物联网基础设施 (2019.03.08)
Mouser Electronics(贸泽电子)今天发表介绍万物联网系列最新关於物联网基础设施的电子书,该系列为贸泽获奖肯定的Empowering Innovation Together计画的活动之一。在本系列中的第三部也是最後一部的电子书中,产业专家探索了许多城市运用在新兴智慧基础设施专案上的各种创新技术与趋势
Digi International推出Digi远程管理器提供集中式物联网设备管理 (2019.03.07)
Digi International推出了Digi远程管理器Digi Remote Manager(DRM),一个监控和控制分布式物联网设备的安全平台以进行物联网管理。DRM为网路运营商、工程师和管理员提供监控、升级和控制在LTE蜂窝网络上运行的物联网解决方案连接硬件所需的所有功能,同时还提供与其他网络管理和生产力工具集成的自由和灵活性
2019国际(高雄)区块链+物联网数字经济创新论坛3月5日风光揭幕 (2019.03.07)
首届“2019 国际(高雄)区块链+物联网数字经济创新论坛”於3月5日在台湾高雄盛大揭幕,本次论坛由SK.Foundation、SDChain Alliance与台湾物联网协会共同主办。论坛中特别邀请高雄??市长叶匡时与高雄市经济发展局代表莅临指教
数位分身将物联网生态化繁为简 (2019.03.07)
负责管理应用程式和商业智慧的主管,可利用数位分身来降低物联网生态系统的复杂度。
商用化脚步确立 MWC十大技术趋势将改变世界样貌 (2019.03.05)
5G时代正式来到,透过MWC展会更可以明显观察出这个趋势。资策会MIC观察指出,本次MWC展会从大会主题、叁展厂商展出内容与过去两年相较,新兴科技如5G、AI等领域从过去展出概念式应用与技术,陆续走入商用化及生活当中
美国亚特兰大智慧廊道计画分析 (2019.03.05)
美国亚特兰大以智慧廊道计画运用数据分析与人工智慧,让道路优先礼让消防车或救护车通行,交通号志也可根据当时的人流与车流自动调整灯号....
SDN将成为下一代的网路新革命 (2019.03.04)
在今天,物联网的应用虽然无远弗届,但却也正面临着前所未有的巨大挑战。这是因为智能化行动设备的迅速普及,加上伺服器虚拟化技术的广泛应用,以及云端运算的蓬勃崛起,大数据正如洪水一般步步进逼,这些条件都正强力冲击着传统网际网路的系统结构和商业模式
Arm与Vodafone合力简化物联网部署 (2019.03.04)
Arm宣布与Vodafone达成一项策略合作协议,协助企业大幅降低建置物联网解决方案的复杂度及成本。延续双方先前在iSIM(integrated SIM)技术的合作,这项合作将促成Vodafone与Arm的物联网软体以及网路服务,能为企业提供可编程的连网系统单晶片设计,不必再使用传统SIM卡

  十大热门新闻
1 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
2 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
3 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
4 WISeKey携手中国兴科迪为中国车联网提供安全保障
5 Intel:FPGA将加速今日新型态资料中心的主流应用
6 默克持续以创新推动液晶显示技术演进
7 连结现实与数位世界 英飞凌将推『与台湾共同创新』企业战略
8 ST:智慧车当道 MCU提供更优质行车体验
9 瞄准智慧生活与安全防护 盛群推最新款MCU解决方案
10 推进智能化建设 无线城市成为衡量都市发展新指标

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw