账号:
密码:
CTIMES / 物联网
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
图三 : 空压机制造商复盛公司产品经理郭维仁以空压系统为切入点,分享工厂能源管理与节能改善策略。 (摄影∕廖家宜) (2017.05.23)
建构完整系统 突破智慧家庭照明发展瓶颈 在智慧家庭照明方面,飞利浦的智慧灯泡Hue是较具有代表性的产品。使用者可透过行动装置的App对灯具进行远端控制,也能因应情境、氛围、情绪等需求营造个人化的照明应用
施耐德工业4.0智慧制造论坛会后报导 (2017.05.23)
用实践检验概念
機能 (2017.05.23)
市安全賢く日立は、高度に統合された監視プラットフォームをプッシュ 生活の中で物事の概念の上昇から利益を得る事が知恵を中心にますますなってきて、今日は、物事はもはや限られた個人用電子物資の知恵を必要としている、都市インフラも知恵の初めあってはならない、このような監視システムとして
选择对的示波器 让测试事半功倍吧 (2017.05.22)
正确考虑各种因素
结合虚拟化技术与10G-EPON实证实验有成 (2017.05.19)
结合虚拟化技术与10G-EPON实证实验有成
您的家庭可能越来越智慧—但防骇客的安全性又如何呢? (2017.05.17)
设计者如何在其智慧、联网产品中建构更加坚固的安全性呢?早期阶段就在设计中整合安全措施并考虑如何实施至关重要。
地狭人稠/现有设备过旧 台湾真有条件发展智慧城市? (2017.05.16)
二月底,2017年台北智慧城市展以「以物联网建设智慧城市」为号召主题,并广邀国内外城市首长进行一连串的高峰论坛;到了三月底,林全内阁更进一步地推出前瞻基础建设计画,这是政府首度推动涵盖智慧城市生活应用、开放政府云端服务、智慧学习校园、高画质数位影音、民生公共物联网等软性数位基础建设
电子钱包趋势成已成 2020年60%交易支付将采用NFC (2017.05.16)
各国城市积极升级「智慧城市」,也促使相关技术在市场中蓬勃发展。例如,非接触式卡片及touch-and-go 行动技术的支付应用日亦增加,特别是在高人口密度的都会地区,因此不论消费者或相关运算装置,都需要更快速的交易速度和便利性
USB Type-C电力:下一个装置是否该配有USB Type-C? (2017.05.16)
由于现在透过USB Type-C的充电量可以高达100W,适当的系统保护因而变得更加复杂。
接轨国际标准 oneM2M助台厂抢进欧盟市场 (2017.05.15)
为了协助台湾企业与国际接轨,资策会产推处与智网联盟共同合作,于5月15日启动智慧手持装置应用链结oneM2M技术标准IoT应用服务发展交流会;藉由国际八个主要标准开发组织支持的oneM2M物联网认证标准,探讨国内物联网与智慧联网未来的服务发展趋势
揭开机器人新世代!多项突破性技术加速训练过程 (2017.05.12)
因人工智慧的崛起,未来机器人将大幅取代部分具有危险性且繁琐的工作,不论在一般生活抑或是商业用途,机器人都将成为人类仰赖的重要伙伴之一。同时,如何让机器人达到理想的行为模式来辅助人类
Sigfox带你走遍全世界 (2017.05.12)
目前为止,Sigfox已在全球超过三十个国家建置基地台,并且预计到了2018年布建基地台的国家数量将可达六十国。
日立データシステムズのテクニカルマネージャー梁Wanyuは都市についての情報を管理したい場合には、彼らが提示される高統合プラットフォームを持っていると述べました。 (2017.05.11)
フィリップスは、「サービスを販売する」遷移に知恵開発のLED フィリップスは、「サービスを販売する」遷移に知恵開発のLED... 報告書によるとTrendForceのグリーンエネルギービジネスユニットはLEDinsideは遊びの余地がまだあるものの、2016年に世界的なLED照明市場は、$33
LoRa产业链实力坚强 (2017.05.11)
许多电信运营商、晶片商,甚至是有线电视业者皆看好LoRa技术的发展前景,纷纷加入该联盟,投身市场布局。
光场显示 引领MR大跃进 (2017.05.10)
光场显示技术,在未来很有可能成为主宰AR∕MR的成像显示技术。
智慧照明市场渗透率仍低于2% 公共/商业应用率先起步 (2017.05.09)
随着物联网、智慧城市等议题持续发酵,LED照明亦朝向与物联网、智慧城市、智慧家庭等相关技术进行整合,智慧照明也被认为是LED灯具替换时代过后的新蓝海。不过根据相关资料显示,目前智慧照明市场的渗透率仍低于2%,即便智慧照明的优势已被大肆宣传许久,但规模化效应仍尚未形成
AR前景无限可能 (2017.05.09)
AR被认为是未来市场想像力远超VR的科技方向,在近年VR锋芒毕露的当下,AR的前景似乎也挺值得期待。
企业全面联网 落实智慧制造愿景 (2017.05.08)
台湾自动化产业盛事「2017洛克威尔自动化大学」于4月25日、26日展开,此次展会以「企业联网实现智慧机械与智慧制造」为主题,广邀产业指标性人士剖析智慧制造趋势. .
展开VR新局面 (2017.05.08)
VR的战场,越来越多目光开始聚焦于软体内容上,能够在内容上创新,且紧紧抓牢使用者的业者,或许将有望成为这片战场上的大赢家。
工业物联网离不开嵌入式安全性 (2017.05.05)
本文对自动化系统设计如何演变,或者使用者如何规划其自动化系统联网,以便充分利用IIoT的优势提供了独到见解。简要介绍IIoT,重点关注部署IIoT终端系统要求必须解决的安全挑战

  十大热门新闻
1 Alifecom:4G改变通讯产业 系统整合能力是关键
2 NI:因应物联网发展 PXI、CompactDAQ形成坚强量测组合
3 [MWC Asia] 高通:车联网后势涨 模组设计将是重要走向
4 物联网若要健康发展 需各产业携手合作
5 NI:串联IT与OT 将TSN应用领域最大化
6 艾讯推出适合轻工业的18.5吋宽萤幕平板电脑
7 林全:借镜德国经验 驱动台湾工业4.0
8 打造工业物联网 就从智慧终端着手
9 ICT基础深厚 郑文灿:拼桃市升级智慧城市重镇
10 物联网市场成熟须再等等 成功还得靠整合策略

AD