账号:
密码:
CTIMES / 物联网
科技
典故
制定无线传输规范的组织 - ITU

ITU最主要的工作就是制定无线传输设施的相关规范,例如手机、飞航通讯、航海通讯、卫星通讯系统、广播电台和电视台等无线传输设施,prescription savings cards cvs pharmacy sales cvs transfer prescription coupon
看好Sigfox发展前景 UnaBiz:希冀携手台厂共拼世界杯 (2017.04.25)
目前,Sigfox网路覆盖范围已达32国,并预计2018年完成60个国家的相关基础建设,继新加坡之后,Sigfox亚洲区运营商优纳比(UnaBiz)看好台湾具备生产物联网相关装置的实力,进而在台湾扎根
超窄频技术大战早已开打 台湾却还在隔岸观火? (2017.04.25)
瞄准物联网应用庞大商机,各式低功耗广域网路(Low Power Wide Area Network,LPWAN)技术如雨后春笋般冒出,诸如采用授权频段的NB-IoT,抑或是非授权频段的LoRa、Sigfox、Weightless、 HaLow等皆积极展开市场布局;各国政府也积极协助推动
智慧制造成日本核心战略 研华携伴结盟布局工业4.0 (2017.04.21)
看好日本制造业前景,工业电脑龙头研华科技近日于日本大阪展开工业4.0论坛。此次论坛不仅邀请到产业及官方伙伴分享日本工业4.0发展与策略外,研华也于活动中与三菱正式结盟加入其e-F@ctory联盟,强强联手,共同推进亚太工业4.0战略布局再升级
VR普及不如预期 优化使用体验突破困境 (2017.04.21)
2016年被视为虚拟实境(VR)商品化元年,各大厂商的产品销售成绩开始浮现,根据研究机构统计,HTC VIVE一共卖出42万台、Oculus Rift卖出35.5万台,而Sony PS VR则仅用两个月就卖出74
美元升值 2017年全球IT支出成长不如预期 (2017.04.18)
根据市调机构Gartner研究指出,2017年全球IT支出预计将达到3.5兆美元,较2016年增加1.4%。这个数字低于该机构上季所预测的2.7%成长率,调降原因有一部分是由于美元升值(如表1)
共享经济才正开始!汽车大厂接力备战新商业模式 (2017.04.17)
美国叫车服务业者优步(Uber)历经两个月的「休息」之后,于上周透过与租赁车合作的模式重返台湾市场。当计程车司机还在控诉Uber抢走生意的同时,他们或许不知道Uber不仅仅只是个竞争对手,而它正在颠覆整个商用车市场,因为未来可能连汽车厂商都要加入战场备战
提升竞争力 60%台湾公司将在两年内数位转型 (2017.04.14)
数位化已成为现今企业的共同趋势。 2016年底,戴尔科技集团(Dell Technologies)针对全球16国4000间企业进行了一份调查,结果显示78%企业主认为数位新创公司将对自身企业造成潜在威胁;45%公司担忧在未来3~ 5年内会因数位新创公司崛起,而遭到市场淘汰;印证数位转型为目前企业的首要任务
展碁国际代理TeamViewer 推大改版全面提升远端支援功能 (2017.04.10)
来自德国的远端遥控软体TeamViewer,近期推出12.0的大改版,新增多项操作功能,让远端工作提升效率。而宏碁集团旗下子公司代理商展碁国际也于日前正式成为TeamViewer在台代理商,藉由展碁国际在资讯通路丰富经验可望为TeamViewer提升战力,协助其在台的发展,为台湾使用者提供更立即完整的技术支援与服务
降低资产追踪成本 Sigfox推无GPS定位服务 (2017.04.07)
全球通讯服务供应商Sigfox推出新式物联网「无GPS」定位服务─Spot'It,提供更经济的方式,以追踪全球各地资产。 Sigfox行销长Laetitia Jay表示,此一新式定位服务可在货物流入不应进入的地区时,让企业收到警报,从舞弊检测到地理营销,Spot'it在各种商业模式中充满了许多市场机会
研华携凯胜绿能 推智慧电动巴士上路 (2017.04.07)
全球积极发展智慧城市的同时,也透过科技的力量着手解决众多城市问题。而交通问题便是其一,观察近期社会事件,包括观光巴士火烧车或三成空气污染源来自大客车等,皆指出现今交通所面临的挑战已不仅限于过去所重视的「效率」,更加以延伸至「安全」、「环保」等面相
LPWAN商机夯 意法MCU/RF晶片插旗窄频市场 (2017.04.05)
物联网(IoT)为人们带来更加智慧的生活。而随着低功耗广域网路(LPWAN)议题持续发酵,其具备低功耗/成本、长距离,以及多节点等特性,可望为物联网市场推波新产业浪潮
5G时代到来!助攻2020东京奥运VR直播 (2017.04.05)
5G的时代不远了,或许就在两年后! Ericsson不久前向台湾媒体发表了关于其在今年2017 MWC展上所展示的5G技术应用以及趋势报告。除了叙述5G几个重要进程之外,Ericsson也针对5G未来几项突破性应用进行说明,不论是工业制造、医疗、汽车应用上,甚至娱乐、消费市场,未来到处都可见其身影
切入大数据战场 (2017.04.05)
大数据分析用一种更客观的方式预测未来,用数据说话是它最迷人也是最困难的地方。
布局车联网台厂出现「断层」 借系统整合可强化竞争力 (2017.03.31)
汽车电子产业因应自动驾驶、车联网与新能源车等三大趋势的发展,未来又将是继物联网消费性市场后另一块兵家必争之地。工研院指出,台湾汽车零组件技术极具竞争优势,加上ICT与电子零组件产业链齐全,具备异业转型潜力
抢搭5G早班车 台湾有突破性进展 (2017.03.29)
台湾发展5G进程再下一步!工研院联合产学研积极参与欧盟「展望2020」5G合作计画的提案,并于日前举办「5G Day」国际研讨会,邀请欧、美、日、韩技术权威专家,剖析大厂研发动向与各国最新发展,发表最新的5G应用及核心技术—「多基站与多天线合作系统」,争取布局高价值之标准关键智财机会,为台湾进军全球5G通讯市场取得先机
切入车联网一线战场 台厂缺专利技术得遵循欧美规则 (2017.03.29)
车联网近来成为新世代物联网之下一重要的发展议题,年初CES与MWC展即纷纷把相关应用与最新发展迫不急待搬上舞台,而对此一议题的重视更逐渐由原本的汽车大厂转化为各类型新世代物联网、晶片厂商
AI商机起飞 Gartner:DNN/GPU/Big Data是关键 (2017.03.28)
根据市调机构Gartner预测,到2020年AI(人工智慧)相关的商机将攀升到3,000亿美元,其中包含产品跟服务,然而2016年AI的市场规模只有300亿。而要让AI的市场起飞,有三项科技趋势至关重要,那就是Deep Neural Network(深度神经网络,DNN)、GPU,以及Big Data(大数据),此三项技术使得人工智慧有了突破性发展
突破自用车限制 商用车率先实现「完全自动」驾驶 (2017.03.27)
自动驾驶无疑是车联网一项跨时代的重要发展,但现今针对这项高科技的质疑也逐渐浮上台面被广泛讨论。不同于自动驾驶应用于自用车仍备受考验与争议,该技术在商用车领域却逐渐受到广泛的应用,且几乎已能做到「完全自动」驾驶的阶段
AI 扮演智慧家庭要角 (2017.03.24)
智慧家庭是物联网的重点应用,近年来各大科技厂商投入发展的人工智慧,将以智慧家庭作为重点试验场,透过人工智慧的导入,智慧家庭系统将有完全不同的面貌。
打造最人性化的服务 (2017.03.22)
商务贸易发展的未来就是人工智慧,未来2到3年间的发展速度将远远超越想像。

  十大热门新闻
1 Alifecom:4G改变通讯产业 系统整合能力是关键
2 NI:因应物联网发展 PXI、CompactDAQ形成坚强量测组合
3 [MWC Asia] 高通:车联网后势涨 模组设计将是重要走向
4 物联网若要健康发展 需各产业携手合作
5 NI:串联IT与OT 将TSN应用领域最大化
6 NI:5G正全面迈向系统实作
7 艾讯推出适合轻工业的18.5吋宽萤幕平板电脑
8 林全:借镜德国经验 驱动台湾工业4.0
9 打造工业物联网 就从智慧终端着手
10 ICT基础深厚 郑文灿:拼桃市升级智慧城市重镇

AD